Наборщик Терпения

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Наборщик Терпения
Наборщик Терпения by Красавица2.jpg

Не смотрите в его узкие глаза — они глубоки, как тёмный провал подземелья. Этот взгляд может прожечь — как уголёк, выпавший из его трубки. Щёлочки глаз отсекают всё лишнее — и эмоции, и мир вокруг противника, ведь значение имеет лишь бой. Единственное, что может выдать чувства монстра — дрогнувшая кисточка длинного хвоста.

Он гибок, как лиана и пронырлив, как корабельная крыса. Пальцы противника не могут вцепиться в короткую шерсть. Когти всегда выпущены, а верхняя губа приподнята — он всегда готов к битве.

Он молчалив — незачем попусту расходовать драгоценные силы. Он расчётлив в движениях. Он нетороплив. Он никогда не выходит на фарм героев заспанным или неподготовленным — когти должны быть подточены, а реакция отменной. Он всегда немного голоден, ведь голод — дополнительная мотивация, а сытость — лишь дополнительная тяжесть.

Молчалив и расчётлив.

Он может умереть — и умирает, если опыт с данного героя не компенсирует потраченных ресурсов. Колёсики арифмометра никогда не останавливаются, ежесекундно подсчитывая траектории и калории, ньютоны и мгновения до респауна.

Медленно-медленно щёлкает счётчик поверженных героев. Возложения врагов в могилу редки, а опыт за них копеечный. В найденных коробках — или деньги, или пара рваных ботинок, или котята Субтигра, или просто пустота без опыта. Газета — и та мимо, ни разу он не нашёл себя в заветных списках монстров дня. Но он станет сильным монстром, по крупицам набирая силу и опыт, ведь он — Наборщик Терпения.

Может показаться, что Наборщик Терпения — аскет. В тощей торбе — лишь горсточка риса, в логове ни единой лишней вещички, единственное украшение жилища — портрет Олигаарргха, на который монстр иногда молится. Но нет — он возьмёт своё, когда выполнит возложенную на себя задачу — станет сильным монстром. Пусть это будет не скоро — он терпелив.

Он — Наборщик Терпения. Его время придёт.