Ломовой Хэдкраб

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Особые пожелания: В шаблон на замену
Монстр
Ломовой Хэдкраб
Ломовой Хэдкраб.png
Трофейполупереваренная монтировка
« — Товарищи, что за вой?
— На нас едет ломовой!

К.Чуковский, «От двух до пяти».
»


Происхождение

Ломовой Хэдкраб — хтоническое чудовище, впервые упомянутое в древнем Арракисском мифологическом эпосе «Разве это жизнь?». В сказании повествуется, как некий Маленький, но Гордый Фримен принял на грудь изрядную дозу Воды Жизни — и понеслось… Мы не станем в настоящей статье освещать подробности выкарабкивания героя из глубин собственного подсознания, рекомендуя читателю обратиться к первоисточникам; суть в том, что очухался Фримен точнехонько на центральной площади Годвилля, причем прихватил с собой с той стороны реальности массу любопытных сувениров. В частности, появился он сидя на телеге, в которую как раз и был запряжен первый в наших краях Ломовой Хэдкраб.

История появления

Таким образом, давным-давно, в далекой-предалекой галактике Л. Х. был совершенно обыденным, мирным (по местным меркам) существом, выведенным специально для гужевых перевозок. Именно с тех времен Хэдкраб сохранил грудь и плечи здоровенного битюга, девять зазубренных лап с тяжелыми копытами, маленькие злобные глазки, способные смотреть только вперед в довольно узком конусе, и немыслимую для обычного монстра грузоподъемность (по старой памяти он до сих пор таскает с собой до трех трофеев одновременно). Не вполне понятно, как Хэдкрабу удалось превратиться в одного из самых опасных стайных хищников Годвилля. Вероятно, озверению Хэдкраба способствовали, с одной стороны, нехватка в его организме привычной потусторонней еды, а с другой — острый комплекс неполноценности. Во всяком случае, достоверно известно, что собравшаяся вокруг Фримена толпа босяков злобно высмеивала и дразнила несчастного монстра (особенно забавной показалась им манера Хэдкраба ворковать тоненьким голосом «Куричка, куричка»). Честная тягловая зверушка, безуспешно пытаясь понять, чего от нее хотят, в какой-то момент остро осознала нехватку мозгов — и, одним рывком оборвав стальные удила, бросилась на ближайшего обидчика и разом откусила ему голову — очевидно, чтобы за его счет восполнить недостачу.

Эволюция монстра

Мозгов в отгрызенной голове почти не обнаружилось, однако с этого момента Ломовой Хэдкраб вошел во вкус. Вырвавшись на оперативный простор, где у него не нашлось естественных врагов (в сыром виде он невкусный), монстр быстро размножился почкованием, превратившись в серьезную угрозу для корованных путей. Хэдкраб — весьма неприятный противник, тем более что обожает нападать всемером на одного, желательно после хорошей выпивки, в каковом состоянии он вообще ни черта не боится. Впрочем, опытный герой легко вычислит засаду Хэдкрабов заранее, поскольку демаскирующую манеру ворковать «Куричка, куричка» из монстра не выбило даже естественногеройским отбором. Следует помнить, что кислотная кровь Хэдкраба может основательно попортить снаряжение, зато его копченое мясо замечательно идет под пиво.

Слухи и домыслы

Поговаривают, что все Л. Х. до сих пор сохраняют между собой подобие ментальной связи, и если когда-нибудь одному из них все же удастся схарчить героя, таки да, обладающего мозгами (вероятность чего исчезающе мала), то этого хватит, чтобы вся колония Хэдкрабов нашла дорогу домой, навсегда покинув территорию Годвилля.