Ксеновал

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Ксеновал
Ксеновал by Карпаньон.png
Отдыхающий Ксеновал.
Осторожно, сильный монстр!

Ксеновал — монстр, который с давних времен внушает ужас в сердца путников, коим предстоит дальняя дорога. Земли Годвилля всегда отличались особым гостеприимством в отношении странников и героев (вторых уважали чуть больше, поскольку они вносили вклад в развитие городов и, в отличие от праздношатающихся путешественников, помогали с уничтожением монстров). Но, увы, сегодня не все разделяют эти убеждения…

История появления монстра

Из страшных историй, подслушанных у костра, можно понять, что Ксеновал когда-то был человеком. И далеко не простым оборванцем, а богатым и известным аристократом. Обладал он добрым и гостеприимным нравом и часто разрешал странникам оставаться на ночь сначала на чердаке и в подсобных помещениях, а затем и в доме, если вдруг оказывалось, что гостю не уютно спать на соломе. Многие корыстные путники стали пользоваться и даже злоупотреблять радушием хозяина. Кто откажется от бесплатной еды и дармового ночлега? Со временем в стенах виллы скопилось такое количество нахлебников, и так они себя вольготно чувствовали, что однажды хозяин обнаружил себя ночующим на сеновале, в то время как все гости с комфортом разместились в тёплом доме. Место это потеряло былую привлекательность, и в народе стали поговаривать, что оно и есть Последнее Прибежище Негодяя. Так было до тех пор, пока в этот дом не забрел странный человек с огромной кровоточащей раной на груди. Добрая душа, хозяин пытался помочь несчастному путнику, чем мог, но рана была смертельна. Умирая, израненный путник сунул в руки аристократа предмет, окутанный чёрной шелковой тканью и взял с него клятву никогда не смотреть на то, что укрыто под ней. Но, как известно, интерес к неизвестному невозможно преодолеть…

В свёртке оказался древний проклятый артефакт — тёмный кристалл изменения личности. Чёрный дым окутал аристократа и через несколько минут, когда его крики и мольбы стали затихать, в этот мир его глазами смотрела уже совсем другая личность — злобный и жестокий, ненавидящий героев и всех путников Ксеновал. Он немедля схватил вилы — первое, что под руку подвернулось — и открыл охоту на всех чужаков, пребывающих в его доме, а заодно и на всех, кто там побывал раньше или может посетить его когда-нибудь в будущем.