Криогений

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Криогений
Криогений by Красавица.jpg
ОписаниеНаибольшую активность в сочинении криотива монстр проявляет в молодом возрасте.

Когда-то давно бог монстров решил создать гения креатива, но в процессе допустил то ли ошибку, то ли опечатку, и на свет появился Криогений.

С детства Криогению внушали, что он способен создавать гениальные тексты, и он честно пытался это делать, но креатив неизменно получался кривоват[1]. Кроме того, от самого Криогения так веяло холодом, что никто не хотел с ним играть и дружить. Неоценённый Криогений решил мстить, но вскоре понял, что просто убивать всех подряд неинтересно. И тогда он сделал кривой креатив (далее для краткости криотив) своим главным оружием.

Поведение

Повзрослевшие Криогении нередко возвращаются на Кладбище Идей и роются там в нижних ящиках

Наибольшую активность в сочинении криотива монстр проявляет в молодом возрасте, вдохновляясь буквально всем вокруг. В этом периоде жизни его интеллект так и прёт, и Криогений заполняет сырым криотивом один нижний ящик за другим. Забитые под завязку ящики монстры закапывают, а то и просто выбрасывают, на Кладбище Идей. Также молодых особей часто можно встретить в СКНЯжестве — одном из самых популярных мест обитания Криогения. Там они самозабвенно делятся друг с другом своим «гениальным» криотивом, а также обмениваются фейспальмовыми ветвями, из которых наиболее одарённые плетут венки.

С возрастом некоторые особи Криогениев неожиданно осознают, что не всякий криотив достоин нижнего ящика, а у других просто иссякает поток идей. Именно в это время монстр особенно опасен: он стремится выместить свою творческую неудовлетворённость на первом встречном, которым нередко оказывается праздношатающийся после вчерашнего герой.

Далеко не каждый Криогений проходит через сложный этап взросления. Прошедшие же делятся на два типа. Первые окончательно разочаровываются в сочинительстве и скатываются в злое, часто несправедливое криотиканство. Вторые, более удачливые, сохраняют творческую жилку и учатся применять её с умом. Стараясь всячески обособиться от неопытной молодёжи, они искренне считают свои творения настоящим креативом, а себя без ложной скромности называют креагениями. Интересно, что и первые, и вторые нередко возвращаются на Кладбище Идей и роются там в нижних ящиках – но с совершенно разной целью. «Креагении» пытаются найти нетленку среди своих, а порой и чужих, старых идей и сделать её пригодной для употребления. «Криотиканы» же хватают из ящиков всё подряд и старательно растирают в порошок, нередко обваливая в грязи. Цель этих манипуляций пока не выяснена.

В старости, следуя заветам предков, Криогений стремится держать голову в холоде. Голова не даёт покоя ногам, и ноги сами несут Криогения в сухое прохладное место, обычно куда-нибудь в Колотундру.

Полезная информация

Криогений — опасный противник для героев и героинь. Первым он легко выносит мозг чудовищного напора выплесками и извержениями криотива, вторым же способен разбить сердце своей эпической холодностью[2].

Монстр не чурается нападать ни сзади, ни спереди, ни даже изнутри. Нередки случаи, когда после встречи с Криогением героя начинали душить прекрасные порывы и криотив, словно Чужой в одноименной картине, неостановимо пёр из груди. Хирурги чаще всего оказываются неспособны справиться с подобными клиническими случаями и попросту опускают руки и скальпели, а порой навсегда покидают Операционную.

Ценен Криогений своим воздушным на ощупь, всегда прохладным мехом, который он отращивает для сохранения зародышей гениальных идей от преждевременного созревания под воздействием внешнего тепла.

Примечания

  1. Мабританские исследователи, применяя метод научного тыка, дотыкались до причины проблемы. Оказывается, за кривоту выходящего из-под лап Криогения креатива отвечают специальные кривогены.
  2. Температура бесчеловечности Криогения на четыре с половиной градуса ниже абсолютного нуля по творческой шкале.