Корпоративный Дух

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Корпоративный Дух
Корпоративный Дух by Красавица.jpg
Осторожно, сильный монстр!
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 8

Есть предположение, что никакого Корпоративного Духа нет. А то что встречают герои — это такая массовая галлюцинация, некий божественный артефакт, который в земной жизни воплотить невозможно. Также есть предположение, что Корпоративный Дух — это самый младший из сотрудников, который стирает носки богам, а Демиургам — считает дни до пенсии. Есть предположения, что Корпоративный Дух появился при совместной работе Демиургов над созданием Годвилля.

Особенности

Работает в команде. Предполагаемая команда состоит из Политкорректора и Аристокрота. Может выбегать на арену (если уборщица пошла затачивать новую метлу). Самое гнусное и опасное проявление сего духа — Корпоративный праздник (в народных преданиях — «корпоративчик»). Официальным поводом к корпоративчику служит день рождения кого-либо из команды. Отсюда интоксикация героев и подозрительные остатки воздушных шариков на плечах. Однако главная хитрость корпоративчика заключается в продолжительности действия — в былые времена дни рождения затягивались на месяц, причём имя именниника в порывах острой амнезии видоизменялось до имени другого члена команды (а то и вовсе — существа на испытательном сроке, то есть официально частью команды не являющимся). Прервать корпоративный праздник возможно методом разрушения команды (вывоза составляющих на все четыре стороны) и уничтожения запасов веселящего токсиканта.

Выдержки из нелетописного

Появление монстров из ниоткуда — это добрая годвилльская традиция. Любой мелкий Кракозяблик будет считать день безнадёжно испорченным, если ни разу не телепортнётся к герою или не респаунится около него, в крайнем случае — не свалится с верхушки сосны. Тем не менее, рефлексы исчезать не желают, и монстр рискует быть оглушён отнюдь не героическим воплем.

Когда передо мной воплотилось ЭТО, я пила ройбуш с тортом и клевала носом. Запомните, друзья мои: ничто так не бодрит, как чашка крепкого, ароматного, горячего чая, выплеснутая на тонкие колготки.

Акустическая атака выбила из монстра изрядный кусок ХП, но не поколебала уверенность и агрессивную дружелюбность. Хотя куда его ещё колебать…

Существо выглядело как призрак Бухучёрта, но было обильно обмотано мишурой вперемешку с ёлочной гирляндой. Существо казалось смутно знакомым, пьяно просвечивало и полоскалось по несуществующему ветру. Наконец, существо улыбалось мне и пыталось оказывать знаки внимания. Пахло оно окончанием заслуженной сиесты.

— Я не верю в духов, — сообщила я, захлопав в ладоши.

— Вы в этом абсолютно уверены? — ухмыльнулось существо. — Я Дух. Корпоративный Дух.

Тут я вспомнила, где встречала его раньше: на прошлой гильдийной сходке по случаю юбилея высокого начальства оно вело всё действо. Провело, что характерно, далеко и качественно: даже отпетые орки до сих пор краснеют, а одно жирное тело, попытавшееся выложить фотокарточки в рыболовную сеть, было кем-то надёжно упрятано. Так что светлых чувств персонаж отнюдь не вызывал; да и по долгу мировоззрения не положено.

А этот корпоративный фокусник времени не терял. Он расстелил на придорожном камне салфеточку, достал берестяной контейнер с бутербродами, ловко разлил по пластиковым стаканчикам мутную жёлтую жидкость из длинной бутыли.

— Ну, за начальство!

За начальство не выпить было грех, особенно учитывая сгущающиеся тучи. Нельзя было не выпить и за гильдмейстершу-кун, и за администраторов, и за друзей — поимённо, из нижнего списка, — и заодно уж за бога монстров… Между тостами протекала всё менее конструктивная и всё более жаркая дискуссия, под каким конкретно мостом Подмостквы-реки разливалось пойло. После пятого — тоста или моста, не помню — к нам присоединились Барон Суббота с кучером, внеся жизнь и веселье в наши ряды и вынеся лишние салаты. Спрятавшись под стол, Дух очень похоже изображал бога, чем опять же вызвал бурю смеха…

Позитивная энергия требовала выхода, и начались конкурсы. Сначала даже непошлые, точно помню. Конкурсы иногда прерывались танцами и не прерывали потока спиртного…

Фотография на второй странице «Годвилль сегодня». Фотокарточки с автографами. Видеокролик на чьей-то трубе. Слава Великому, лица нигде не видно! Но я-то всё помню… точнее, не всё. И голова болит. И стыыыднооооо…

Великий, дай мне мудрость никогда, никогда больше не связываться с корпоративами и их духами!

Альтернативная версия

Корпоративный дух, хитер и коварен…
by богВославз

Монстр отлично себя чувствует как на банкетах в гильдийских столовых или городских тавернах, так и в чистом поле среди прочей монстрячьей фауны… работает примерно по следующей схеме (но в зависимости от ситуации детали могут незначительно отличаться):

Дух насылает вам образы, будто бы является вашим самым вожделенным напитком, о котором вы только слышали и всегда мечтали попробовать… и вдруг замечаете, что он находится прямо перед вами. Давно ли он тут стоит, кто его принес, вам ли он предназначен? — если подобные вопросы и возникают в голове, вы моментально их отбрасываете. Не в силах сопротивляться навеянному вам желанию, вы тянетесь рукой к напитку, губами — к соломке. Делаете первый глоток, и вам действительно кажется, будто бы ничего вкуснее вы никогда прежде не пробовали. Стремясь повторно испытать то же наслаждение, начинаете пить быстро и жадно, забывая обо всём на свете. Вас даже не смущает тот факт, что количество жидкости в бокале не уменьшается со временем, а когда вы всё-таки обращаете на это внимание — у вас уже не хватает эмоций, чтобы удивиться. Вашим последним самым ярким впечатлением в этой жизни останется первый глоток проклятого коктейля. Вы вдруг вспоминаете, что вожделенных напитков у вас никогда и не было; замечаете, как мелькнула зубастая улыбка на бокале, после чего он медленно растаял в воздухе; осознаёте, что на самом деле пили не вы — пили вас, и вас же осушили до самого донышка; понимаете, что надо бы предупредить друзей или попытаться уничтожить Духа, но… несмотря на всё это, теперь вам — всё равно, вы не испытываете гнева на монстра, как и не испытаете радости от его убийства, так зачем что-либо предпринимать?..

Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.