Кладбищенский Гробоед

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Кладбищенский Гробоед
Кладбищенский Гробоед by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)

Кладбищенский Гробоед — самый несчастный из всех монстров Годвилля. Вечно пребывает в уныло-пессимистичном расположении духа. И перманентно голоден.

Кто такой, что такое

Кладбищенский Гробоед — довольно костлявый и нескладный монстр, с длинными конечностями, сгорбленный и насупленный. Издали очень схож с огородным пугалом, потрепанным всеми ветрами и поклеванным воронами. Выпученные глаза с немым укором взирают на мир. Грусть-тоска, депрессия, уныние, истеричность, громкое урчание в животе, от хронического недоедания прилипшего к спине, а также общая скелетообразность фигуры обусловлены физиологией самого монстра и его вкусовыми предпочтениями. Кладбищенский Гробоед очень любит гробы. На завтрак, обед и ужин. Плюс ланч и полдник.

Но любить-то он любит… Только кто ж ему даст-то? В смысле, съесть гроб.

О бедном монстре замолвите слово…

Чаще всего Кладбищенский Гробоед околачивается на Годвилльском кладбище, которое, к великому сожалению монстра, носит чисто декоративный характер и по большей части служит напоминанием всему геройскому населению о скоротечности жизни. Кладбище, как всем известно, выполняет исключительно эстетическую функцию пасторального умиротворения геройских душ, так как на что-то иное не годится. Ибо герои, равно как и их питомцы, практически неубиваемы. Ну случается героям гибнуть от лап монстров или низкого хп, но либо персональное божество оживит подопечного, либо герой самовоскрешается по истечении суток с момента смерти.

А с введением «квази-жизни» для контуженных питомцев, Кладбищенский Гробоед совсем приуныл.

Ведь стоит только герою испустить дух, как он оказываются где угодно! То жук-монстроуборщик свалит геройские телеса в ров вместе с монстрячьими тушками, то по прихоти судьбы валяется в канаве, то монстры со всей округи сбегаются делать селфи на фоне бездыханного тела. При виде таких непотребств Кладбищенский Гробоед приходит в ярость. Где уважение и дань традиционным обрядам? Где проводы, горький плач, поминки и торжественные церемонии? И самое главное, где, где гроб из вкусного и питательного красного дерева для великого из приключенцев?! Ну никакого сочувствия к нуждам голодающего монстра, и без того обиженного судьбой и богом монстров.

Чем прикажете питаться, коли в очень редких случаях герой дожидается воскрешения, лежа в простом и грубо сколоченном ящике, который на вкус совсем фу-фу? А уж если каким-то невероятным чудом героя угораздит оказаться в гробу… То этот самый гроб (вырезано безжалостной цензурой) обязательно окажется выточенным из цельного куска высокопрочного хрусталя! Во-первых, его не укусишь, во-вторых, хрусталь несъедобен, а в-третьих, около гроба априори рыдают семь гномов, которые за попытку вандализма щедро отсыпают люлей!

Правила поведения при встрече

Вынужденный питаться корешками и грибочками, чтобы не сдохнуть с голоду, Кладбищенский Гробоед мрачен и злобен. Особенно ярится при виде упитанных и румяных героев, понимая, что эти-то уж точно скоро копыта не откинут. Придя в бешенство, способен напасть исподтишка и попытаться запинать.

Столкнувшись с монстром, рекомендуется сходу начать жаловаться на здоровье. Хвататься за сердце, печень, почки, изображать тремор всех конечностей, закатывать глаза и вслух размышлять «удастся ли добраться до лавки гробовщика, чтоб снять мерки». Окрыленный такой удачей, Кладбищенский Гробоед под ручку проводит героя до города, чтобы он гарантированно не помер по дороге, и побежит караулить будущий обед на кладбище.