Каралиус

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Герой
Каралиус
Бог богАзулон
Гильдия Драконы Годвилля

Иногда герои рождаются, иногда появляются, иногда собираются на заводе... Но здесь можно узнать о герое, который был всегда, только где и зачем, конечно же никто не знает.

Бог покровитель -

• Азулон (УВО)

Каралиус как герой Годвилля

В оригинальности своей, как и заведено, данный герой, не сомневается, как и тысячи других, подобных ему. А на деле Каралиус очень похож на среднестатистического героя. В нем есть и философия, и пафос, и любовь к кирпичам, в том числе золотым... Отличается правда тем, что не ставит себе целей, придерживаясь на этот счет философских взглядов, за исключением конечно-же постройки некого кирпичного сооружения. Считает имя своего бога неудачным, банальным, но это не мешает ему искренне считать всевышнего самым лучшим богом, ну разве что чуточку...

Умеет читать. Умеет думать на уровне чуть выше среднестатистического дуба. Драться не умеет. В свободное от работы время нападает на праздно шатающихся по лесам героев с различными, конечно-же совершенно бескорыстными целями. Знает нескольких мабританских ученых в лицо. Обожает вести высокоинтеллектуальные беседы, особенно когда у него плохо получается понять их суть. Обладает до неприличия идеальной интуицией, которая помогает ему быть в тонусе.

И все же кто он?

Очевидцы утверждают, что выглядит Каралиус как человек, пахнет как человек и одевается как человек, хотя по мнению самого Каралиуса - это ещё нечего не доказывает. Как и многие герои, он просто внезапно возник в Годвилле, однако, то мнение, что он был банально сотворен в тот момент, когда осознал себя - он категорически отрицает. Интуиция подсказывает ему, что он уже давненько существует, вот только вопрос "зачем" все никак не оставляет его категорически здоровую голову. Иногда герою снятся сны в которых он будто бы один из сильнейших существ во вселенной, в этих снах он способен бороздить просторы хаоса и путешествовать между мирами в облике обычного воина в стандартной армейской броне. Из всех этих сумбурных снов и воспоминаний ему запомнилось только имя "Мира", но к чему это, он так и не вспомнил.

С тех пор как Каралиус обосновался в Годвилле он некоторое время пытался вести летопись произошедших с ним событий, где заодно записывал свои размышления, все на тот случай, если ему снова сотрут всю память, но постепенно геройская повседневность дала пофигизму добро и герой прекратил описывать свои однотипные похождения в летописи под предлогом повышения цен на пергамент. Герой обзавелся друзьями, партнерами, знакомыми, да и врагами конечно же, куда без них... В тавернах о нем поговаривают, как о счастливом разбойнике, одолевшем в поле множество героев на голой интуиции, но все восторженные фантазии официанток о себе Каралиус вечно развевает своим разгильдяйством и внешним видом.