Инквизиция Годвилля

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Инквизиция Годвилля
Дата создания:1092й день г. э.
Актуальный состав
Статистика


Инквизиция Годвилля

Самая богобоязненная гильдия Годвилля и несущая вперед, направо и налево слова богов.

Причина создания

Уже очень давно среди героев начался духовный падёж. Многие герои на требования своих всеобъемлющих богов откликаются ну очень плохо. Вступают с ними в перепалку, объявляют забастовку и местами просто хамят, то есть игнорируют.

Но! Не все так плохо. Есть среди героев и сознательные элементы, которые повинуются своим высочайшим творцам и благоговейно внимают их божественным откровениям и речам. Правда таких героев не много, но они есть!

И причина, по которой была организована наша гильдия заключается в том, чтобы собрать таких праведных героев и научить их правильно понимать божественные излияния. И второе — нести учение о понимании божественных гласов остальным героям[1].

Цели и методы

Базовой единицей инквизиции является герой-инквизиор.

Цели и методы инквизиторов очень гуманные. Мы всегда действуем только словом и убеждением вопреки расхожему мнению многих, про пытки инквизиции.

Никогда! Никогда инквизиция не опускалась до столь банальных вещей. Ведь сами посудите, как с помощью пыток можно научить понимать божественные речи?

Ну а то, что кого-то там ударили слегка, так это с кем не бывает, разные же ученики попадаются. Бывает, что инквизитор в процессе не выдерживает, ну сами понимаете… Мы же все люди… наверное.

История

История Инквизиции очень древняя. Она насчитывает много веков. Однако же история Инквизиции Годвилля, считающаяся от ее создания еще очень коротка.

Все началось с того, что однажды один то ли герой, то ли какой-то путешественник, то ли даже монстр (здесь источники расходятся во мнении) повстречал где-то на краю Годвилля непонятного то ли человека, то ли монстра с большим молотком. Дальше они поговорили. Очень долго поговорили. После чего эта непонятная сущность с молотком сказала свои последние слова, смысл которых кратко можно передать так: что за?.. почему я не вижу своего бога?.. Так не правильно…

Вот после этого разговора, оставшись один, герой, или путешественник, или монстр задумался: а ведь действительно его бог наблюдает за ним. Дальше несложная цепочка логических рассуждений его привела к следующему выводу — надо чаще присматриваться к необычным явлениям.

После этого он отправился медитировать в пещеру. Где был найден другим героем (это считается точным, так как источники согласны, что именно героем). Там в пещере новый герой поговорил с нашим героем (или путешественником, или монстром), и услышал новый герой последние слова примерно такого содержания: «черт, надо было лучше слушаться своего бога».

Теперь новый герой задумался и пришел к тому же выводу о том, что надо чаще прислушиваться к необычным явлениям. Однако, как только он захотел уйти в пещеру, он вспомнил, что стало с предыдущим. Тогда он решил наоборот пойти странствовать по Годвиллю. И странствовал он так до очередной встречи с еще одним героем и разговором с ним и своим последним словом.

Теперь, уже третий, герой решил, что надо попытаться что-то сделать, чтобы улучшить свои познания в необъяснимых явлениях. Четвертый герой решил, что эти необъяснимые явления надо еще учиться правильно толковать. К сожалению, история умалчивает о том, на сколько он хорошо научился правильно толковать необъяснимые явления. Последнее, что видели проходящие — разряды молний с неба направленные на этого героя.

Однако, после этого четвертого героя остался его дневник, где он записал свои мысли. Этот дневник нашел пятый герой и организовал эту гильдию, по непонятному ему соображению, назвав Инквизиция Годвилля. Как сообщают источники, пятый герой, решив не изменять уже сложившуюся традицию, уже приступил к подготовке своего последнего слова.

Некоторые наблюдения за героями в процессе ведения научно-исследовательской деятельности

В процессе работы, даже в процессе тесного рабочего контакта между героями-членами гильдии и их богами, были замечены следующие интересные моменты.

Первый момент заключается в том, что не смотря ни на какое умственное отставание героя, если его бог захочет, чтобы его подопечный выкопал клад, то герой клад выкопает.

Второй момент заключается в том, что если бог захочет наказать или приободрить своего героя, то этому также ничто не сможет помешать.

Как правило герои реагируют на гласы с небес, иногда реагируют на падающие с неба золотые кирпичи и скрижали. Видимо, герои считают, что боги находятся наверху на небе, поэтому на другие необъяснимые явления, которые случаются вокруг герои обращают мало внимания. Видимо списывают подобное на съеденные вчера грибочки.

Примечания

  1. хотя замечено, что некоторые особо правильные инквизиторы начинают нести учение о божественном понимании всем, кого встретят, будь то герой, торговец или монстр.