Записки сумасшедшего

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Записки сумасшедшего
Записки сумасшедшего by Linbo.jpeg
• Linbo (УВО)
ОсобенностьПростой

Записки сумасшедшего — это чудом сохранившийся дневник всеми забытого героя, истово проповедовавшего в Годвилле атеизм. Слепо считая все чудеса волей случая и происками природы, он в упор не замечал посылаемых ему свыше гласов, уворачивался от потоков живой воды и прятался под высокими деревьями от летящих с неба молний. Герой считал, что без надзора и непонятных команд Всевышнего ему живётся лучше, чем остальным, о чём рассказывал всем, кто встречался ему на пути. При любой возможности он находил альтернативное объяснение происходящего вокруг него, а если не находил, то выдвигал сколь угодно безумные гипотезы, которые спешил не только распространить словесно, но и зафиксировать на бумаге для пущей сохранности. В конце концов поиск рациональных объяснений любым удивительным явлениям стал основным занятием первого в мире исследователя. Его богу такое поведение очень быстро наскучило, и он оставил подопечного доживать свой век в одиночку.

Наследие неизвестного героя

Ходят слухи, будто окончил свою жизнь герой самым прозаичным образом — в желудке одного из годвилльских монстров. Дневник же его, в который он записывал свои мысли и основные положения своего учения, не затерялся, а был подобран упоминаемым ранее монстром в качестве трофея. Неизвестно, сколько он путешествовал после этого по локациям Годвилля, но известно, что первый же герой, который нашёл этот трофей, мельком пролистал его и тут же резко захлопнул, прошипев сквозь зубы «Сумасшедший!». Засунув дневник, получивший с его легкой руки второе имя — «записки сумасшедшего», в сумку, герой быстрым шагом пошёл дальше, тревожно поглядывая на небо в поисках сгущающихся туч, справедливо ожидая наказания за чтение подобной крамолы. Считается, что больше дневник никто и никогда не читал и даже не открывал, но есть подозрения, что нашедшие его герои, уставшие от наказаний и вездесущих гласов, втайне от божественного ока перечитывают его на привалах и пускают скупую геройскую слезу, мечтая о мире, в котором им не пришлось бы в перерывах между посещениями таверн совершать подвиги во имя наблюдающих за ними богов.

Распространение

Изначально считалось, что на просторах Годвилля «записки сумасшедшего» существуют в единственном экземпляре, однако это мнение было опровергнуто, когда в лавке торговца случайно встретились герои, пришедшие продать две абсолютно одинаковых подшивки «записок». Посмеявшийся над их удивлёнными лицами торговец втайне поведал, что подобные бумажки всегда очень охотно скупаются монстрами и только за один день через его руки проходит не меньше пары десятков таких дневников. Заинтересовавшиеся этим фактом последователи первого учёного, выдвинули гипотезу, не нашедшую подтверждения по сей день, согласно которой созданием новых копий дневников занимаются сами монстры, считающие продвижение атеизма в геройские массы действенным способом ослабления последних. Но скорее всего неумолимая механика Годвилля попросту возрождает героя после каждой его смерти, и каждый раз он начинает свой путь с чистого листа, заново заполняя дневник, снова попадая под горячую лапу монстра, повторно теряя свои драгоценные записи и воскресая вновь.