Завещание на предъявителя

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Завещание на предъявителя
Завещание на предъявителя by Tairilin.jpeg
• Tairilin (УВО)
ОсобенностьЖирный
Ценаоколо 230 монет

Завещание на предъявителя — жирный трофей. Хоть и бумажный.

История

В далёкие-предалёкие, прямо-таки незапамятные времена в Годвилле жил Первый Эксцентричный Миллионер, который положил начало традиции засовывать сбережения куда попало, рисовать карты к несуществующим кладам на обоях и подошвах башмаков низкоуровневых героев, скармливать золото монстрам для снижения их популяции и повышения боевого духа охотников и т. д. Много всяких странных штук успел он натворить за свою долгую жизнь, но богатства у него почему-то почти не убавилось. Поэтому перед смертью и толпой затаивших дыхание наследников, этот Эксцентричный Миллионер всё-таки написал завещание. На предъявителя, как успели заметить ошеломленные наследники прежде, чем Миллионер выкинул завещание в окно, где его и подобрал пробегавший мимо монстр. А Миллионер, конечно же, мгновенно умер, дабы не нарушать законов жанра.

Наследники схватились за головы, потом за мечи, шампуры и прочие орудия ближнего боя, и рванули в лесостепь — искать монстра и его боевой трофей…

…С тех пор немало лет прошло. Монстра не раз успели пустить на шубу и реинкарнацию, завещание прогулялось практически по всей популяции альтернативных жителей Годвилля и обзавелось кучей отпечатков лап и пальцев, а Миллионер всё хихикает в могиле. Потому что каждый герой, который с радостью вырывал драгоценную бумагу чуть ли не из зубов умирающего монстра, обнаруживал, что завещание-то действительно на предъявителя, и богатства в нём действительно указаны несметные, на таверну хватит и на храм останется…

Вот только кому именно надо его предъявлять — не указано. Но надежда умирает последней, и героям до сих пор удаётся впарить это завещание торговцам по приличной цене.