Живой Уголёк

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Живой Уголёк
Живой Уголек by Убещур.jpeg
Тотем гильдииСмуглый кирпичик

Происхождение

Историческая родина Живого Уголька — промышленная столица Годвилля, славный город Мухомуромск, где начала свой ход знаменитая история с Промышленным Гигантом.

Как-то раз вышеуказанный монстр относительно мирно разгуливал по равнине, спокойно попыхивая всеми пятью трубами. Как вдруг, откуда не возьмись, выскочил опаленный гневом божьим герой. Так и не сумевший ясно и внятно сформулировать свои требования нервозный тупае перешел от слов к делу, а именно к добыче трофеев. Но не долго музыка играла, и пришлось неусыпному богу огорчиться на драгоценные 25 % праны.

К счастью героя, огорчение это пришлось аккурат по темечку монстру и повалило его ниц. Победитель с гордой ухмылкой извлёк из недр механизма заурядный трофейчик, наскрёб застрявшие в ржавчине золотые и на радостях отправился пропивать честно отнятое. Но так случилось, что божественная энергия ожила во плоти (если можно так выразиться) одного из тех мабританских углей, коими топилась печь, приводящая в движение вечный двигатель железного сверхорганизма. Новоиспечённый Живой Уголек бодро выскочил из глубин машины, отряхнулся, и отправился на поиски обидчика, дабы хорошенько его проучить. Так он теперь и бродит по просторам Годвилля, в каждом проходящем герое видя того самого убийцу своего хозяина. А так как одухотворен Живой Уголёк был кнопкой правой, то и встречи эти оказываются для некоторых особо беспечных весьма плачевно (за что Живого Уголька и записали в монстры). Но это только для тех, кто тактику боя с ним не знает или пренебрегает опытом старших поколений.

Методы борьбы

Завидев подозрительного героя, Живой Уголёк взвешивает все «за» и «против», прежде чем ринуться в атаку. Желающие уберечься от ожогов в различных уязвимых местах должны заранее позаботиться о снаряжении, и что самое важное — о нижнем обмундировании. Живой Уголёк, принявший бой с героем, который полностью защитил свое тело хотя бы мешковиной, может быть затоптан, забит, раздавлен, морально унижен и расщеплён в считанные секунды. Доставляет монстр много хлопот лишь тогда, когда ему удается проникнуть под одеяние к незадачливым воякам. Там он так нарезвится, что даже если будет побеждён, в следующем городе на радость богу герой не посидит за кружечкой ароматного пива. Разве что постоит…

Особенности

  • Имеет тягу к живности. В молодости был пропален с организацией подпольных зверинцев. Хотя, собственно говоря, палить его дальше уже некуда.
  • Не поклоняется богу монстров, так как не считает себя монстром.
  • Злейшим врагом является Водяной Хвостокрут.