Жадность фраера

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Жадность фраера
Жадность фраера.jpg
Инструктор предупреждает.
Торговое умение
« Бог не фраер, он всё видит.
Табличка у храма.
»

Жадность фраера — торговое умение для искусных переговорщиков.

Описание

Чрезвычайно полезное умение. Делает героя достойным противником при переговорах с торговцами, позволяя не только зажилить пару-тройку золотых, но и получить за бесценок какой-нибудь милый пустячок. Размер плюшки варьируется в зависимости от уровня умения.

Говорят, что научиться ему можно, выклянчив трофей у самого Фраер Фокса. При успехе данного мероприятия в полученной вещице необходимо проделать отверстие (или просто дырку), повесить себе (очень важно!) на шею и носить в качестве талисмана, не снимая. Правда, у особо сладкоречивых героев могут возникнуть трудности — не очень-то потаскаешь на шее какой-нибудь сундук мертвеца.

Немного истории

Жадность фраера возникла в стародавние времена в славном городе Торгбург. Для жителей этого населённого пункта данное умение было единственным способом выжить. Или выжить других. Все началось, когда некий герой решил разорить всех местных трактирщиков и торговцев. Он поставил у входа в город шлагбаум и начал брать деньги у каждого заходящего в город искателя приключений. Со временем героям это надоело, и они начали обходить Торгбург десятой дорогой.

А пройдоха, покуражившись недельку, решил бросить сие неблагодарное дело. Именно в этот самый момент он придумал хитрое умение, с помощью которого наглые барыги, не осознавая своих действий, скупали нажитый непосильным трудом хлам, а затем продавали элитные доспехи и лекарства за сущие гроши. А на оставшееся после торговли золото можно было неплохо покутить! Как правило, после таверны денег не оставалось от слова совсем…

Звали героя Фраером, и в честь него (вернее в честь его жадности) и было названо данное умение.

Рекомендации

Жадностью фраера не стоит злоупотреблять — сгубит. И даже если этого не случилось, то не стоит расслабляться — подвох может таиться в любой мелочи, да и момент времени тоже конкретике не поддаётся.