Жаб-самодав

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Жаб-самодав
Жаб-самодав by Aisling.jpg
Портрет жаб-самодава (или его близкого родственника, систематика не завершена).
• Aisling (УВО)
Тотем гильдииНедонаторы

Опасный представитель болотной флоры!

История открытия

Являясь, на самом деле, растительным морфом, был назван первооткрывателем Красноглазый ЖАБСА-модифицирующийся автоматически. Столь странное название связанно с предыдущим занятием учёного — ботаника-самоучки, бывшего сисадмина под ником Жабса, а также способностью данного растения принимать вид того, что находится рядом. В то утро Жабсе, после отмечания дня сисадмина на природе, вздумалось прогуляться на болото, в надежде избавиться от «в голове бо-бо, во рту ка-ка», ну и заодно от покраснения глаз. И надо же было ему повстречать безымянное растение, которое на его глазах превратилось во что-то красноглазое непонятной наружности, но до боли знакомое по отражению в зеркале. От увиденного Жабса решил завязать и ушёл в ботаники, начав свою карьеру с публикаций посвящёных открытию данных существ. Но такие случаи достаточно редки, обычно Жаб-самодаву требуется несколько часов для принятия новой формы.

Наши дни

Позднее название сократили, и немного изменили, так как исследователям в основном встречаются маленькие особи, принимающие форму, напоминающую жаб, исконных обитателей болот. И питаются эти малыши насекомыми используя язык земноводных приспособленный для данных целей. Редкие особи дорастают до больших размеров, когда им уже мало пищи на болоте, да и скучно жить — вокруг «одни пиявки, да лягушки», последних начинает не хватать на питание, поэтому Жаб-самодав покидает насиженные места и начинает искать приключения на свои корни, а развитый мозг, который растёт вместе с растением, позволяет не только общаться, но и нападать на встречных-поперечных, среди которых встречаются и герои.

Красноглазая ипостась монстра by богСахар

При этом обычно, Жаб-самодав сохраняет первичную жабообразную форму, используя клейкий язык, чтобы наносить удары героям, отрывая не только их кусочки полоски здоровья в качестве трофеев, но и снаряжение, которое служит приправой к неудачливому герою, особенно любят доспехи из мифрила и картона. Старые злобные особи делают себе из полосок здоровья героев шейные платки и панамы, такой трофей можно не только дорого продать, но и использовать для многократного пополнения здоровья. Так же в организмах самодавов возможно отложение золота, поглощённого вместе со снаряжением побеждённого героя. К сожалению, золото Жаб не переваривает, поэтому выпадение золотых кирпичей из него не возможно.

Жаб-самодав в естественной среде обитания

Корреспонденты с риском для жизни запечатлели на твердом носителе (вроде хард-диска) сцены из жизни Жаб-самодава. Исследования были спонсированы[1] гильдией Недонаторы, поскольку, её члены пранно заинтересованы в изучении повадок и причуд этого интереснейшего чудовища.

Галерея

  1. Ни гроша — тоже деньги. Только их 0.