Годнофамилец

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Годнофамилец
Годнофамилец by Ригвен.png
by богРигвен

Существование мафии (на разных диалектах — «Семьи», «Фамилии») в монстрячьей среде тщательно скрывается. Если верить прессе, складывается впечатление, что монстры — типичные индивидуалисты, неспособные создать хоть какую-то организацию. Впрочем, то, что о мафии ходят лишь бездоказательные слухи, может говорить не о непрофессионализме журналистов, а о хорошо поставленной контрразведке в монстрячье-мафиозной среде.

Неизвестен глава мафии, но дошли сведения о среднем руководящем звене этой организации. «Офицеры», доказавшие пользу и верность Семье, носят гордое звание «Годнофамилец». Но не дай глава клана, они оступятся, откусят от героя больше положенного или прикарманят собранное с кабаков золото — кличка «Негоднофамилец» не отстирывается в хлорке и не смывается даже сотней смертей и воскрешений.

Все известные на сегодняшний день Годнофамильцы антропоморфны — по-видимому, потому, что для руководства низшим «мясом» нужна высоко поднятая голова (чтобы бдить) и развитые руки (поощрять и наказывать). Формы как таковой нет, но сами Годнофамильцы предпочитают носить тёмные деловые костюмы, ботинки на толстой подошве, шляпы с широкими полями, галстуки вырвиглазных расцветок и чёрные очки. Дубинка (или кнут) в одной руке, пакет пряников в другой, ярко-белая кисточка хвоста (в цвет рубашки) и толстенная дымящаяся штучка завершают образ типичного Годнофамильца.

Для тренировки физической формы Годнофамильцы в обязательном порядке выходят в поля поохотиться на героев. Эти монстры достаточно сильны, но победить их несложно — под угрозой порчи костюма Годнофамильцы предпочитают отступить, помахивая дубинкой и бормоча ругательства сквозь зубы, сжимающие дымящуюся штучку.