Гипножаб

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Гипножаб
Гипножаб.jpg
Каноническое изображение

Гипножаб — ночной наземный монстр, обладающий гипнотическими способностями. Возможно, родственник Мозгового Слизня.

Описание

Имя «Гипножаб» говорит само за себя — это монстр, довольно крупный, и он способен подчинить своей воле слаборазвитый мозг героев при помощи гипноза. Особой приметой Гипножаба являются желеобразные зрачки с постоянно колеблющейся кромкой. На каноническом изображении отчётливо виден ошейник, это позволяет предположить, что у него есть владелец. Или был. Или, что более вероятно, хитрый жаб хочет, чтобы окружающие так думали. На самом деле, Гипножаб не является приручаемым монстром и не поддаётся дрессировке.

Поведение и среда обитания

Гипножаб встречается в Годвилле повсеместно, но особенно любит тенистые влажные леса, например в Долине Кабельных Каналов. Любит селиться в районе Выемки Корреспонденции и вблизи Достоверного Источника. На охоту выходит в сумерках и подолгу поджидает проходящих неподалёку героев. Когда герой оказывается в поле зрения, издаёт громкий, жутковатый и богатый обертонами синтезаторный звук с пилообразной формой волны. Герой непроизвольно поднимает взгляд на Гипножаба и больше не может его оторвать. Подчинённая воле Гипножаба жертва воспринимает окружающее в сильно искажённом виде и, как правило, становится адептом политических партий, гильдий и религиозных культов самого непредсказуемого толка.

Хозяйственное применение

Изображение Гипножаба активно используется для привлечения внимания в СМИ и рекламе. Для достижения эффекта «зомбирования» жертве достаточно лишь ненадолго задержать взгляд на экране телевизора или газеты, после чего заинтересованным лицам можно переходить непосредственно к внушению нужной дезинформации. Последнее время изображения Гипножаба стали использовать и сами герои, устанавливая их перед входом в храмы своих божеств. Считается, что при таком подходе сбор пожертвований от паломников увеличивается в несколько раз[1].

Примечания

  1. Прямых подтверждений этого нет, однако не вызывает сомнения то, что взгляд Гипножаба и его ближайших родственников из числа бесхвостых земноводных по крайней мере делает людей счастливее. Это утверждается такими авторитетными столпами мировой культуры, как «Книга вымышленных существ» Борхеса, «Лаки Старр и океаны Венеры» Айзека Азимова, сериал «Футурама» и 6 эпизод 2 сезона «South Park».