Герой Дженкинс

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Герой
Г. Дженкинс
Богиня богНевменида
Гильдия Двойные Штандарты ДПК
Девиз ГЕЕЕРОООЙ ДЖЕЕЕНКИИИНС!
Питомец дьяволк «Люцифенрир», хатуль-мадан «Боливар» (в ковчеге), хтонический шушпанчик «Мемас» (в ковчеге), василиск прекрасный «Валсо» (в ковчеге)
Возраст 1311 дней

Герой Дженкинс

« ГЕЕЕРОООЙ ДЖЕЕЕНКИИИНС!
Герой Дженкинс
»

На исходе 2771го дня г. э. звезда на востоке воссияла и возвестила нам о заключении союза между богиней Невменидой и простым смертным по имени Герой Дженкинс. Узрел он в этот миг свою богиню, услышал ее наставление и тотчас же потонул в благодати, золотом пролившейся с небес. Изменила она его на уровне клеточном, завелись у него в организме мидихлореаны диковинные, к Пране чувствительные, и стал он повсюду ощущать присутствие божественное, даже в моменты неловкие.

Вдохнула Невменида часть своих сил в Героя — и тот немедля обратился в ГЕРОЯ, бессмертного посланника небес, безустанного вершителя воли своей Всемогущей. В поле зрения у него удобные индикаторы уровня здоровья и опыта разместились, а сил завелось так много, что превратился Герой в натуральную машину искоренения враждебной фауны годвилльской. С такой-то поддержкой с воздуха и долиною смертной тени идя, не убояться ни зла, ни самой смерти можно... Кхе-кхем, ну довольно пафоса на сегодня.

Взамен Дженкинс обязан совершать подвиги во имя своей богини, нести ее слово в народ и выполнять определенную грязную работу. 9 месяцев упорно трудился он над возведением Храма из тысячи золотых кирпичей, а потом более года таскал древесину из подземелий, чтобы спустить на воду собственный Ковчег. Теперь же он занят сбором всяких тварей по паре, которые поплывут на Ковчеге том. Не сидят герои без дела.

Большую часть времени Дженкинс проводит в сражениях с монстрами, Боссами или противниками на Арене и его тактика крайне проста. Он обнажает оружие, разбегается с криком «ГЕЕЕРОООЙ ДЖЕЕЕНКИИИНС» и наносит первый удар. А потом второй и третий, и никаких лишних вопросов. Получается одновременно и битва, и пиар своего имени. Чего не сделаешь ради геройской славы.

Не все, однако, монстры погибали от рук нашего героя. От некоторых ему приходилось драпать, а некоторых он приручал. Самый верный и обожаемый питомец сопровождал Героя больше года, а отныне отдыхает от приключений в Ковчеге. Это хатуль мадан по кличке Боливар. Дженкинс утверждает, что нарек он так своего зверя в честь любимой трактирной песенки «Боливар оф брокен дримз» (и это чушь, ведь всем известно, что хатуль маданы сами выбирают себе имя и данная особь явно назвала себя в честь известного мабританского ученого Боливара Траска - Прим. автора).

Кстати, насчет трактиров. В свободные часы потехи Герой занимается, по его словам, инвестициями в экономику Годвилля, тратя солидные суммы денег в различных лавках, на мастер-классах по навыкам и, конечно же, в трактирах (особенно в трактирах). Герой говорит, что он любитель выпить не от хорошей жизни и вообще попробуйте сами побыть одновременно и героем, и трезвенником. Убьешь сотню или тысячу монстров, полежишь часок-другой мертвым, схлопочешь удар молнией — и ноги сами тебя поведут лечить нервишки крепким спиртным.

Но, если вам показалось, что Герой Дженкинс — типичный герой-забулдыга, то это обманчивое первое впечатление и не совсем соответствует истине. Он еще и весьма влиятельный член гильдии Двойные Штандарты ДПК. Это была первая гильдия, в которую он вступил, она же и последняя, ввиду того, что он остается в ней и поныне. Дженкинс хранит верность ДПК, чтит традиции и кодекс, а так же принимает активное участие в политической деятельности. Вступайте в ДПК и сами все увидите.


Может и еще чего-нибудь про Дженкинса напишу потом, но только если этот пройдоха заплатит обещанные за полноценную статью монеты! Конец!

« Автор: Б. Траск
энциклопедист и летописец Мабританской академии наук
»