Волшебник Из Страны Коз

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Волшебник Из Страны Коз
Волшебник из страны Коз by Алчность.jpg
Волшебник Из Страны Коз во всей своей красе by богАлчность

Волшебник Из Страны Коз (от мабр. magus — волшебник, маг, regionem — страна и hircum — коза, козёл) — монстр, парнокопытный и человекоподобный злой волшебник, который приобрёл своё могущество благодаря мифической стране Коз.

Происхождение

Власть, сила, могущество. Не правда ли, звучит привлекательно? Количество желающих обладать всеми этими компонентами настолько велико, что даже пальцев на руках и ногах сотни Минигекатонхейров не хватит, чтобы сосчитать. По статистике, 100 % волшебников хотят стать первыми среди прочих, и, по той же статистике, самомнение каждого из них обратно пропорционально их реальной силе. Вот и получается, что каждый волшебник мнит себя великим магом, а на самом деле не способен даже проникать сквозь стены. Что уж говорить о качественной левитации, хождению по воде и полной невосприимчивости к огню.

Большинство волшебников, не обладающих сколько-нибудь серьёзным могуществом, кое-как сводят концы с концами при помощи простеньких фокусов на городских рынках и сельских ярмарках. Но иногда судьба, а точнее, её верный помощник — таинственный незнакомец в капюшоне — преподносит ценный подарок. В этот раз подарок оказался в виде старинной карты, ведущей в мифическую страну Коз и обещающей неслыханное могущество тому, кто сумеет добраться до места, отмеченного красным крестом. Вот так, собрав свои немногочисленные пожитки и фляжку живой воды, оставшиеся ему в наследство, наивный рыночный фокусник отправился на поиски загадочной страны Коз и могущества.

Несколько месяцев он скитался по Годвиллю в поисках страны Коз. Карта, любезно предоставленная ему незнакомцем в капюшоне, вот уже несколько дней заставляла его ходить вокруг загадочных знаков на полях в Долине Контактов Третьего Рода. И вот однажды ночью небесный свет пал на дремлющего путешественника. Вес вдруг перестал ощущаться, а его самого затянуло вверх и закрутило со всё увеличивающейся силой. Волшебник потерял сознание, а когда очнулся, прямо перед его глазами предстал старый дорожный указатель в виде стрелки и с единственной надписью: «Страна Коз». Приглядевшись, он разглядел под стрелкой дощечку, на которой было написано: «Наденти пажаласта ачки». Прямо под указателем на цепочке висели очки с накладным шрамом на лоб. Выполнив указание, волшебник отправился по стрелке и внезапно обнаружил, что идёт по дороге из жёлтого кирпича, хотя секунду назад на месте дороги была еле заметная заросшая тропа. И вот дорога вышла прямиком к старинным вратам, над которыми большими буквами было выгравировано: «Страна Коз». Из-за ворот, плавно ступая, вышла женщина ослепительной красоты. Издавая чавкающие звуки и работая челюстями, женщина направилась прямиком к волшебнику. Время от времени она периодически наклонялась, что-то срывала, и… нет, не вплетала цветы в венок, а непринуждённо отправляла в рот пучок травы, после чего, старательно его пережевав, проглатывала. Поначалу это немного шокировало фокусника, но, припомнив предыдущие события, он только пожал плечами. Да и вообще, такой красавице можно было спустить и не такое. Красавица объяснила, что является доброй волшебницей, правящей севером этой страны. Рассказала, что у неё есть сестра, тоже волшебница, но живущая на юге. И с грустью в глазах с горизонтальными зрачками спросила, не он ли тот Предсказанный, кто спасёт эту страну от злой колдуньи-завоевательницы, пришедшей с запада? Они с сестрой всегда владели этими чудесными пастбищами, полными самой сочной травы. А теперь большая часть земли выжжена и превращена в пустыню. Во время рассказа красавица периодически кокетливо наклонялась и срывала очередной пучок травы, после чего отправляла его в восхитительный ротик. В конце повествования добрая колдунья посулила фокуснику отвести его к источнику могущества небывалой мощи, но только после того, как тот исполнит пророчество и низвергнет злую ведьму в небытие. Фокусник согласился не раздумывая. Ярмарочный маг хоть и понимал, что против колдуньи у балаганного фокусника нет никаких шансов, но жадность обретения могущества была сильнее. К тому же он уже думал о будущем и строил планы на красавицу.

Что было дальше — воспето в многочисленных балладах и зафиксировано в десятке легенд. Эпическая битва между Волшебником Из Пророчества в левом углу ринга и Злой Колдуньей Запада в правом. На деле же всё оказалось совсем не так. Победить злую колдунью оказалось легче, чем можно было подумать на первый взгляд. Центральную роль в сражении сыграли две вещи, а именно: фляга живой воды и чудовищная неуклюжесть ярмарочного волшебника. Жить бы колдунье ещё долго и счастливо, но судьба, впервые улыбнувшись, пихнула горемыку в спину и окатила воплощение зла в юбке содержимым фляги…

Вместо душераздирающего предсмертного крика раздалось жалобное блеяние, а на месте колдуньи остались рожки да ножки. Добрая волшебница севера, как и обещала, привела Предсказанного на поляну, в центре которой располагался камень. А в центре камня — углубление в виде отпечатка копытца. Следуя инструкциям своей провожатой, маг влил в копытце остатки живой воды и приник к углублению губами, дабы испить из него, и тем самым свершить древний ритуал обретения силы и могущества, о котором ему рассказали.

И вновь судьба улыбнулась. Точнее, на этот раз гаденько захихикала. Поглощённый предвкушением грядущего перехода на новый уровень, фокусник совершенно не задавался вопросом, а чем же в этой стране платят за силу. Наконец-то перед ним было то, о чём он так давно мечтал!

И снова небесный свет пал на него. Снова вес перестал ощущаться. Снова волшебника затянуло вверх и закрутило всё быстрее и быстрее. И опять он потерял сознание. Очнувшись, он почувствовал в себе великую, ни с чем не сравнимую мощь и могущество. Волшебник засмеялся, но в воздухе раздалось лишь злобное козлиное блеяние. Недоумевая, маг нашёл лужу и вгляделся в своё отражение. Из лужи на него взирала козлиная морда. Могущество, которое он получил, превратило его в полукозла-получеловека. Такова была страшная плата страны Коз. Так Годвилль обрёл нового монстра. Народная молва гласит, что в порыве досады и гнева Волшебник из страны Коз жестоко расправился с тремя первыми попавшимися ему на пути героями. Мозги первого он превратил в солому, у второго отобрал сердце, а третьего напугал настолько, что тот стал бояться даже собственной тени. Что стало с доброй волшебницей, не предупредившей о побочных эффектах, история умалчивает.

Правда

На самом деле всё обстоит совсем не так, как в этой красочной легенде рассказывающей об обретения проклятия и причитающегося к нему могущества. В процессе скрупулёзного расследования мабританских учёных, удалось выяснить факты, которые бросают тень на всю устоявшуюся историю происхождения Волшебника Из Страны Коз. В их интерпретации всё более прозаично.

Обыкновенный балаганный фокусник, обведя вокруг пальца зрителей и своего помощника, вынужден был скрыться в неизвестном направлении с некоторой суммой денег, багажной сумкой с реквизитом для фокусов и несмываемым позором. В процессе бегства он был застигнут ураганом практикующего мага-недоучки. Этот смерч по воле судьбы перенёс его в мифическую Страну Коз. А та на деле оказалась приусадебным хозяйством ушедшего на пенсию алхимика. Алхимические испарения в том месте (и возможно некоторое количество грибов) вызвали у фокусника острую галлюцинацию с вовлечением всех чувств, из-за чего он и видел не то, что было в действительности (это подтверждено рогатыми свидетелями). Далее фокусник пренебрёг простейшими требованиями безопасности проживания в магическом мире и испил живой воды из языческой метки в форме козлиного копытца. Результат оказался вполне ожидаем, фокусник превратился в козла. Ни о каком могуществе и речи не идёт. По воле шутника-рандома бедняга был снова подхвачен тем же ураганом, которой доставил его в Страну Коз, и возвращён в исходную точку. Плюс-минус 100 столбов. Освободившись от галлюциногенных воздействий и осознав последствия своего путешествия, а также прикинув дальнейшее развитие своей судьбы, сочинил прекрасную историю о Великом и Ужасном Волшебнике Из Страны Коз. Молва быстро разнесла историю по Годвиллю, и та в конечном итоге дошла и до бога монстров. Услышав её, бог монстров от души посмеялся и сразу предложил новоиспечённому Волшебнику стандартный контракт на монструозность, который тот немедленно подписал. Контракт сулил безбедное существование и формальное бессмертие. Кто бы в здравом уме отказался от такого?

Особенности

Ярмарочные фокусники, неважно в каком виде они предстают перед взором зрителей, всегда стремятся отвлечь внимание при помощи различных трюков. Волшебник Из Страны Коз, как яркий представитель профессии и по совместительству монстр, обладает массой трюков для отвлечения и без того рассеянного геройского внимания. В то же время ловкость рук, продиктованная необходимостью профессии, позволяет ему наносить быстрые, точные и скрытные удары, не только по геройскому самолюбию, но и по другим, не защищённым местам геройского тела, а так же дырам в обмундировании. Волшебник является признанным мастером убеждения глуповатых народных масс и героев в своём могуществе и грозности. Для этого он прибегает к массе оптических, звуковых, а иногда даже и тактильных трюков. Так, например, проецирование своего изображения на туман, и громовые раскаты — это только цветочки из огромного набора разнообразных способов устрашения, применяющихся Волшебником для сохранения собственных рогов.

В случае, если ни одна из уловок по устрашению и запугиванию не проходит, а Волшебника в конечном итоге обнаруживают «в сторонке за ширмой», он прибегает к грубой силе. В этот самый момент в нём просыпается дух его рогатых предков, и битва переходит в знакомое для героев русло.