Вислоухий Эльфиец

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Вислоухий Эльфиец
Вислоухий Эльфиец.jpg
«Я уверен в завтрашнем дне. Дно неизбежно.»
Трофейпомифриленные серьги

Вислоухий Эльфиец — при всём своём гении мимикрии и маскировки наивысшего класса, этот вид монстров Годвилля с одного взгляда выделяется героями среди прочих, не говоря уже о самих эльфах, довольно болезненно относящихся к этим монстрам-самозванцам.

Классификация

Царство : Монстры
Тип : Одичавшие первородные (сомнительно!)
Класс : Антропоморфные
Род : Эльфы
Вид : Вислоухий Эльфиец (Elfos Orijudos)

История происхождения

Если верить старинным хроникам, то первый Вислоухий Эльфиец вовсе не был ни эльфийцем, ни тем более вислоухим. Это был самый обычный, самый заурядный герой, но в которого его Бог вложил столько добра и любви к лукам (боевым, репчатому, порею… не важно), что божественный подопечный решил забить на задания и храмостроительство, и начать жизнь с чистого листа — нести добро в массы иными, околоэльфийскими способами.

Бог посмотрел на это безобразие, задумался и… И отпустил героя с миром, на прощание одарив ушедшего на вольные лесопосадки добротным луком со стрелами. Боевые товарищи героя, увидев такой щедрый подарок, дружно решили, что у него день рождения и от радости за друга всем скопом так оттянули несчастного за уши, что ему волей-неволей пришлось сменить класс и стать эльфийцем — не то чтобы совсем всамделишным эльфом, но уже и не героем.

Впрочем, новоиспеченного Вислоухого Эльфийца не смутил его новый статус. Вскоре он организовал движение и основал фонд в защиту животных и маленьких беззащитных монстрят Годвилля, регулярно проводит костюмированные корпоративы и эльф-парады (ставшие одним из пунктов списка претензий Перво-Наперворожденного народа). Но долго ли, коротко ли… Однажды Вислоухий Эльфиец загрустил без своего бога — ни тебе громогласного вещания с небес, ни божественной благодати… Даже самой заурядной молнии — и той бы был он рад! Вконец одичав, бывший герой ещё больше поник ушами и взялся нападать на всех кого ни попадя, пытаясь привлечь внимание хоть какого-нибудь бога, чтобы однажды вновь обрести своего.

Снаряжение

Пожалуй, из всех эльфийских народностей, эти монстры — единственные, кто не придерживается каких бы то ни было эльфийских же традиций в своём облачении. Что нисколько не удивляет настоящих остроухих обитателей, которые при каждом удобном (и не очень) случае, так и норовят ткнуть носом в сомнительность происхождения Вислоухих Эльфийцев. Но стоит отметить, что более зрелые представители этого вида, достигая определённого возраста, осознают свою оплошность, и в срочном порядке встают на зыбкий, но жизненно необходимый путь интеграции в эльфийское общество.

Оружие : Шестиструнный лук
Щит : Железное алиби
Шлем : Элберетка
Тело : Пояс верности идее
Руки : Трепетная длань
Ноги : Полуэльфийские полуботинки
Талисман : Кольцо самоурона

Повадки и особенности

Вид с облака богини богВедети.

Вислоухий гуманоид худощавого телосложения и крайне унылым выражением лица. Все мы помним, что несчастный вот уже долгое время безуспешно ищет своего создателя? Длинные уши, несмотря на свою изрядную обвислость, одарили этого монстра острейшим слухом, поэтому незаметно подкрасться к нему — довольно-таки трудоёмкая задача.

Однако, если постараться, то и Вислоухого Эльфийца можно заманить в ловушку. В качестве приманки герои-ветераны рекомендуют использовать попавшую в беду маленькую пушистую зверушку (или любую другую страховидлу, главное чтобы она была маленькой и пушистой). Все эльфийцы с момента своего рождения зачислены в общество защитников монстров Годвилля, поэтому пройти мимо и при этом не помочь (и не добить) бедную зверюшку порядочный эльф не сможет, а на непорядочных лучше не охотиться — их стремительно настигает вероломное проклятие, а эльфийские уши принимают обычную форму, превращая непорядочного эльфийца в заурядного героя.

Отловив Вислоухого Эльфийца, злые герои могут заставлять его смотреть на осквернение лесопосадок или на бессмысленное и беспощадное выпиливание ни в чём не повинной фауны. Если же вы герой добрый или нейтральный, и мучить вы его не собираетесь, то трофейные уши этого монстра ничем не хуже прочих, и их всегда можно продать ближайшему торговцу.

Что делать с безухим эльфийцем никто не знает, поэтому этих несчастных можно часто встретить в лесу, слоняющимися без дела и ностальгирующими по былым временам.