Ващебник

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Ващебник
Ващебник by Goth.jpg
by богGoth
ОписаниеОсторожно, сейчас будет ващебство!

Ващебник — монстр‐коллекционер. Неожиданно появляясь перед жертвой в столбе ващебного пламени, он отнимает приглянувшийся трофей — и так же стремительно исчезает. Поражённая ващебством и внешним видом зверушки, жертва цепенеет и лишь спустя некоторое время может вымолвить только: «Ну ваще-е...» Честно добытые блестящие и гремящие трофеи Ващебник прикручивает к своему обмундированию для усиления эффекта ващебства.

К несчастью для монстра, подслеповатые и глухие (особенно глухие) герои в Годвилле не редкость, и безобидное разбойное ограбление часто заканчивается дракой. Победивший Ващебник пририсовывает звёздочку на шляпе. У матёрых особей в звёздочках не только шляпа, но даже плащ, и даже халат.

Геройские байки

Байка первая, про ващебство

Хиронайм глубоко затянулся бамбучиной. Вообще, в развалины древнего храма он полез совсем не за этим, но, увидев пробивающиеся сквозь трещины в полу молодые побеги, не смог устоять перед искушением. Молодой бамбук тлел неохотно, отчаянно чадя, но настоящие герои не пасуют перед трудностями. Если Хиронайм сказал себе, что надо отдыхать, уж будьте уверены — отдохнёт. Вопреки всему и невзирая на. И вдруг!

— Ва‐а‐а‐а‐а-а ЩЕБЕНЬ! — пророкотал громоподобный голос, и одна из стен осыпалась грудой мелких камешков. Отдыхающий герой одобрительно посмотрел на окурок, зажатый в пальцах, и дал себе слово впредь курить только в хорошо проверенных рощах.

— Ва‐а‐а‐а‐а-а ЩЕБЕНЬ! — вопль повторился — и ещё одна стена разделила участь своей предшественницы. Хиронайм тяжело вздохнул и потушил бамбучину о подошву, бережно спрятав остаток за подкладку. Во избежание.

— Ва‐а‐а‐а‐а-а ЩЕБЕНЬ! — проорал неизвестный в третий раз, и герой вдруг оказался погребён под грудой щебёнки. На самовыкапывание и отплёвывание у разъяренного Хиронайма ушло секунд десять. «Ах ты Ващебник!» — завопил герой и, потрясая верным укокошником, ринулся в атаку на тощую фигуру в балахоне. Ошибки быть не могло — других претендентов на роль любителя щебня поблизости попросту не было. «Бам-м!» — громко прогудело внутри геройской головы — у проклятого Ващебника имелся не только балахон, но и тяжёлый посох с очень твёрдым набалдашником. «Одна звёздочка, две звёздочки, пять звёздочек» — начал подсчёт Хиронайм, теряя сознание.

Очнувшись, герой в первую очередь похвалил себя за умение держать слово. «Уж если я сказал, что отдохну, то уж будьте уверены…» — бормотал он себе под нос, потирая огромную шишку на лбу. Так, снаряжение в целости и сохранности, сам жив, рюкзак полнёхонек… Подозревая неладное, Хиронайм рванул завязки потёртого вещмешка — и немедленно разразился потоком нецензурщины. Полтора десятка отборных трофеев превратилось в груду щебня, весело поблёскивающую под лучами Годвилльского солнышка…


Байка вторая, ваще о другом

А мы предупреждали…
By богПфуфф

— Эй, старина, — обратился ко мне кто-то из подстолья. Я отодвинулся от своего обеда и увидел босяка, обхватившего ножку моего стула.

— Кружечки не найдётся? — поинтересовался пьянчуга. Я испытующе взглянул в его честные малиновые фингалы. Затем, пожав плечами, смахнул со стола пустую кружку. Босяк движением, явно тренируемым долгие и долгие годы беспробудной трезвости, поймал кружку в миллиметре от пола.

— А компот? — жалобно возопил он. Я поморщился и, чтобы избавить себя и окружающих от лишнего шума, плеснул в подставленную трясущуюся кружку немного эля.

— Ваще, — блаженно пропел босяк, проглотив подношение. После чего на четвереньках выкарабкался из-под стола и, пошатываясь, приземлился на табурет рядом со мной.

— Слух, — обратился он ко мне, нагло откусывая порядочный кусок жареной курицы, — У тебя трубочки не найдётся?

Я порылся в своей походной сумке и нашёл где-то на дне старую замызганную трубку, которую и кинул босяку.

— Ваще, — повторил тот, жадно затягиваясь. Я подавил отвращение и пододвинул к себе ещё целого кабанчика.

— Слух, — опять подал голос этот явно завсегдатай местного трактира, — Я трубочку у тебя возьму, а?

Мне ничего не оставалось, кроме как утвердительно кивнуть.

— Ну ты, ваще, — восхищённо сверкнул глазами пьянчуга.

— Кто я? — Мне показалось, что меня чем-то сейчас оскорбили, но чем именно, понять так и не смог.

— Ну, это, как его, — попытался сформулировать свою мысль босяк, — Ващебник!

Нежданный гость исчез. Остался треснутый и ставший грязным стакан, обкусанная курица и то неловкое чувство, когда тебя называют ващебником.