Василиск Прекрасный

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Василиск Прекрасный
Василиск прекрасный by Mitrone.jpg
by богMitrone
ОписаниеПрекрасен, спокоен и непоколебим
Трофейкаменный цветочек
Приручается
Без ковчегаc 60-го по 74-й уровни
С ковчегомс 60-го по 89-й уровни
Способностибоевой, ездовой
Осторожно, сильный монстр!

Василиск Прекрасный — мифическое существо, встречающееся на западных окраинах Годвилля, преимущественно обитает в топях и болотах, для выманивания в чисто-поле рекомендуется прикармливание. Истинный вид его мало кому известен, так как, едва заметив человека, Василиск Прекрасный трансфигурируется в некое подобие жабы[1]. При этом он искренне полагает, что похож на милашку Медведа, и совершенно непосредственно кричит «Превед!», неожиданно выскакивая из леса. Питает слабость ко всякого рода лобзаниям, а так же остроконечному оружию, типа стрел. Таскает с собой резиновую куклу вуду, за использованием которой не замечен. В период нереста весьма и весьма опасен, так как икру мечет с бешеной скоростью и невероятной меткостью.

Характерные особенности

Так видит Василиска бог богМарид.

Монстр получил свое название благодаря своему особенному отношению к отражающим поверхностям: если перед ним поставить зеркало достаточных размеров (как вариации можно рассматривать щиты, крупную посуду и прочие подходящие предметы обихода и снаряжения), Василиск Прекрасный приступает к долгому процессу самолюбования, независимо от предполагаемых планов, целей и прочего. То есть, выражаясь фигурально, каменеет перед собственным отражением.[2]

Капли датского короля действуют на Василиска Прекрасного отрезвляюще — он начинает пищать и повизгивать. «Сотрясение воздуха» приводит к изрядной потере в весе.

Василиск любит плеваться огнем и очень не любит работать по транспортному назначению. Впрочем, когда проходит время и он привязывается к своему нерадивому хозяину, то лень куда-то исчезает.

Приручение

В качестве питомца отличается относительным спокойствием и непоколебимостью. Этот шустрый и выносливый зверь может помогать обожаемому хозяину сокращать приличные расстояния и иногда даже вступает в бой ради защиты особо ценной шкурки героя, любимого трофея или по каким-либо другим меркантильным причинам. Самое страшное наказание для вашего провинившегося Василиска Прекрасного — назвать его несимпатичным и убрать все возможные предметы-отражатели. Монстр затихнет на несколько часов для того, чтобы экстренно пересмотреть свое отношение к вам, земле, небу и каждой травинке под ногами. Хотя лучше пусть герой почаще хвалит своего питомца, говорят, что похрюкивание довольного Василиска спасает от всех сглазов.

Примечания

  1. Домысел автора? Возможно, на самом деле, обыгрывается его внешность и убийственность.
  2. Такой эффект был зафиксирован в таверне города Большие Бодуны со слов безымянной героини.