Аристокрот

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Аристокрот
Аристокрот by Sot-onna.jpg
by богSot-onna
ОписаниеАристокрот обезвреживает чужие ловушки
Приручается
Без ковчегаc 80-го по 94-й уровни
С ковчегомс 80-го по 109-й уровни
Способностилечебный, подземный
Осторожно, сильный монстр!

Вольный Каменщик

Аристокрот — монстр знатного рода, занимающий высокое положение как в монстрячьем («верхнем»), так и подземном («нижнем») обществах. Родовой девиз «Из грязи в князи» отражает как переход предков Аристокрота от норного существования к наземному, так и качественный скачок в пищевой пирамиде — от собирательства корешков до охоты на калорийные, проспиртованные геройские тушки. Главные отличия от обычных кротов и повод для гордости — способность видеть значительно больше, чем ничего, плюс совершенно гигантские, по сравнению с кротами, размеры.

Любимое занятие свободного (неприручённого) монстра — рыть ямы себе и другим. Аристокрот называет это «интригами», причём он-то в ямах чувствует себя уютно, а вот другие рискуют переломать (и ломают) ноги и прочие шеи[1]. Впрочем, взрослый Аристокрот может и просто насмерть заговорить, пересыпая речь цитатами из Энциклобогии и словечками на друидише.

Одевается изысканно. Очень нервно относится к возможным каплям геройской крови на костюме, поэтому перед боем обычно повязывает салфетку с вышитой монограммой. Носит на поясе церемониальную кирку с гравировкой и инкрустацией, которой, впрочем, может пребольно стукнуть.


Под сильной рукой

Вылезший на поверхность «по делам» Аристокрот
by богCandySon

Как любой аристократ, Аристокрот с почтением относится к сильным правителям и традициям рыцарских поединков. Если герой мастерством и ловкостью докажет своё превосходство, монстр милостиво соглашается дать вассальную клятву[2].

Приручённый Аристокрот — прекрасный проводник и спутник в своём родном подземелье, а звериное чутьё позволяет отмечать опасности и обезвреживать некоторые ловушки. В пещерах Аристокрот расцветает, всей кожей впитывая энергию малоизученных источников, частенько получая при этом новый уровень.

Попытки оседлать монстра имели успех лишь до первого поворота: близорукий Аристокрот, разогнавшись, не успевал обнюхать дорогу перед собой и «как молния, разгонялся — и в дерево». Похожий результат получался и при использовании монстра в качестве боевой единицы: Аристокрот бил сильно, но не видел разницу между своими и чужими. Посовещавшись, учёные признали монстра лечебным, хотя это свойство изучено очень слабо.



  1. Дурная привычка сохраняется даже после приручения, и зазевавшийся владелец частенько вляпывается в расставленные питомцем ловушки.
  2. Герои предпочитают называть данную церемонию приручением.