Leprosorium

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Leprosorium
Нрав:миролюбивая
Численность:95
Построено:48 храмов,
10 ковчегов
Места в пантеонах
Влиятельности:112
Воинственности:356
Данные от 22.03.2017
Актуальный состав
Статистика

Немножко предыстории

Гильдия «Leprosorium» была основана очень и очень давно. Вернее сказать, ее, по сути, никто не основывал и не собирался основывать, просто однажды, теплым летним деньком, некий премудрый бог, чьего имени никто не знает, и его верный герой, чьего имени никто и не вспомнит, неспешно прогуливались по просторам Годвилля. И так уж было суждено случиться, что мимо доблестного безымянного героя пронесся низкоуровневый проказник.

Этот проказник был вежлив и интеллигентен. Он во всех красках описал и прекрасное небо над своей головой, и монстра, бегущего следом за ним, и доблестного героя, и его матушку, и его бога, и матушку бога. Премудрый бог сморщил уши от таких похвал и, недолго думая, испепелил монстров, собравшихся поглазеть на невиданное дело. Безымянный герой же, храбро почесав в затылке и мужественно поправив нижнее обмундирование, схватил проказника за что попало и потащил в сторону Годвилля, узнав по дороге много интересного о себе и о своем боге.

Пришедший в столицу доблестный безымянный герой первым делом потопал в таверну, где принялся просветлять проказника и наставлять его на путь истинный. Однако проказник твердо и решительно стоять на пути исправления не желал и не мог, поскольку от большого количества светлого пива его решимость пошатнулась и упала в грязь лицом вместе с самим проказником. А поскольку оставлять бесчувственного отпрыска в таверне было глупо, подло и дорого, то доблестный безымянный герой потащил просветлевшего вдрызг горе-соперника в подвал, находящийся под недостроенным храмом, и оставил его там просветляться до конца.

Окончательно и бесповоротно просветлев к утру следующего дня, проказник выкарабкался из подвала и первым делом долго благодарил доблестного безымянного героя за наставление на путь истинный, точнее, за отчаянные попытки это сделать. После чего, откланявшись, бывший проказник, за один день и одну ночь напрочь избавившись от проказы, летящей походкой вышел из храма и испарился. Поговаривают, что теперь он стал обычным среднестатистическим героем, а кто-то поговаривает, что это был сам Администратор Годвилля в детстве.


Многим героям и их богам понравился такой способ делать из проказников людей, ведь проказников вокруг — пруд пруди, и все такие умные, начитанные и вежливые люди, что радостно даже просто видеть их. Посему многие герои стали по два-три, редко по четыре проказника затаскивать в таверны и просветлять, после чего тащили их и складывали в сухое, теплое и защищенное от других проказников место. Чаще всего это были коровники, сараи, подвалы и другие интересные места. Некоторые герои стали называть эти места «лепрозориями», потому как на догодвилльском языке это слово означало «проказник», а на додогодвилльском — «умный, вежливый, честный и интеллигентный человек». Постепенно, но не сразу, герои начали кучковаться возле лепрозориев, чтобы стать лепрозорами и лепрозорить проказников каждый в свой лепрозорий.

Казалось бы, при чем тут мы?

Гильдия «Leprosorium» тоже образовалась путем кучкования героев, на этот раз вокруг старого коровника. Никто из этих героев не помнил, кому принадлежит коровник, поскольку сами они были недавно просветленными. Путем долгих споров, а также несчетного числа драк и перемирий, было решено, что коровник принадлежит Хрунделю, потому как он умудрился во время особо длительного перемирия заснуть на охапке сена рядом с коровой; а раз корова не стала пинать столь доблестного героя, решили мудрые герои, то она признала власть Хрунделя над этим местом.

На том и порешили.

Так Хрундель оказался создателем гильдии. А все остальные герои оказались лепрозорами под его доблестным началом.