Calmpirat

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Calmpirat — некто, считающий себя богом Годвилля. Позиционирует себя безжалостным разбойником, который грабит равных по силе или уступающих в оной, но в обязательном случае без каких-либо материальных затрат со своей стороны. Происхождение его довольно туманно и загадочно, сопряжено с огромным количеством крови, трупов и золота. Отличительной особенностью является неистощимый юмор, иногда довольно черный и циничный, на грани, но всегда искрометный и уморительный. Благоволит герою Гнутый, известному пьянице, транжире и дебоширу, который тем не менее смог не без помощи своего обожаемого бога отгрохать во славу его же Храм из чистого золота, отстроить ковчег, набить его тварями, а также во славу своего бога продолжает наводить ужас в полях, в подземельях, в море и на арене. Засвидетельствовано несколько версий появления данного бога и взятия им же покровительства над никем не известным ранее хилым неудачником.

Бог
богCalmpirat
Calmpirat (бог).jpg
Герой Гнутый
В Годвилле с 2008го дня г. э.
Возраст 2130 дней
Характер добрый с неконтролируемыми приступами агрессии
Интересы [Б][О][С][Я][К]

Официальная версия

В стародавние времена во главе с опытным капитаном по волнам летело пиратское судно, держа курс навстречу приключениям. И вот вдали показался парус. Догнав корабль, пираты взяли его на абордаж, а команду пустили на корм рыбам. Но как только товары были перегружены — разбушевался сильный шторм. Команда обратилась к капитану с просьбой выбросить все награбленное за борт, ибо его прокляли. Капитан был готов расстаться со всем, кроме бочонка рома, и он отказал команде. Быть может, он был пьян или даже потерял рассудок. Он пообещал команде, что во что бы то ни стало, убережет ром, даже если ему придется их всех убить. Несогласная с решением капитана команда подняла бунт, поставив цель обезвредить отчаянного пирата. Но случилось так, что капитан обхитрил бунтовщиков, поймав предводителя взбунтовавшихся и скормив его рыбе.

И внезапно в миг расступились небеса, тучи засияли ярким пламенем, из которого появилась темная тень, сошедшая на палубу корабля. Капитан по военной привычке решил воспользоваться оружием и отпугнуть нечто. Но, внезапно пистолет в его руках разорвался на мелкие частицы. Равнодушным и непоколебимым голосом тень произнесла приговор. «Ты жесток и бессердечен, капитан. Теперь ты будешь жить в мире монстров и убийц, пить ром в компании таких же безумцев, как ты сам, и будет тебе поклоняться некто, а ты его лечить чудесами или жечь молниями, а он тебе хамить и игнорировать твои наставления! Да познаешь ты гнев высших сил, да будешь проклят на веки!» После этих слов матросы превратились в пыль, а капитан — в истлевшего скелета. Мир изменился до неузнаваемости. И стал Пират богом для одного героя, который удивительно похож на своего Повелителя, и понеслось…

Альтернативная версия

Пиратский корабль летел на всех парусах в поисках жертвы. Внезапно налетел страшный шторм, водопады воды обрушились с неба. Три матроса, находившиеся на корме были смыты за борт. Вдруг ветер стих так же мгновенно, как и начался. Небо очистилось от туч. Наше судно требовало ремонта. Хорошо было бы причалить к какому-нибудь берегу, но корабль сбился с курса. К тому же паруса были порваны. В течение двух недель судно несло по течению. Заканчивались запасы пресной воды. Ко всем прочим несчастьям, стоял полный штиль, солнце палило немилосердно, ужасно хотелось пить. Наконец, в один благословенный день матрос, сидевший на рее, крикнул: «Земля!» Вся команда сгрудилась на палубе. Впереди клубилась какая-то дымка. Корабль медленно приближалась к суше, скорее всего — острову. Дымка рассеялась, открывая тёмную вершину горы. У берега торчали из воды опасные скалы. Капитан приказал бросить якорь и спустить шлюпку.

Узкая кайма пляжа с белым мелким песком напоминала золотую оправу дивного изумруда, каким был заросший зелёным лесом остров. Множество ручьёв с хрустально чистой водой принесли облегчение многодневной жажде. Лес изобиловал съедобными плодами, здесь росли дикие сливы, орехи и грибы. Капитан решил остановиться в этом раю на несколько дней и заняться ремонтом судна. Удивительно, но никакой живности на острове не обнаружилось. Не слышно было пения птиц, вокруг прекрасных ярких цветов с дурманящим запахом не кружили мохнатые шмели и не порхали бабочки. Лишь огромные чёрные пауки ползали повсюду.

Как оказалось, островок был очень мал. За полдня матросы, посланные на разведку, обошли клочок суши по берегу. Однако земной рай оказался обратной стороной ада. Первая же ночь проведённая на острове, вселила в сердца ужас. Пираты проснулись от того, что земля мелко дрожала, слышался гул. Боясь приближающегося землетрясения, вся команда спешно занялась починкой парусов. Капитан же с юнгой (которого никто уже не помнит почему звали Гнутым) отправились в глубь острова, намереваясь достигнуть вершины горы, в надежде, что оттуда удастся увидеть ещё какой-нибудь берег поблизости. В течение нескольких часов они пробирались через густой лес, пока не достигли горы, представлявшей собой совершенно голую скалу, окутанную синеватым туманом, похожим на дымку. Капитан полез наверх. Почти у самой вершины он обнаружил небольшую пещеру. Из узкого входа струился синий туман. Он вошёл, преодолевая неясный страх. Послышались мерные звуки, как будто тяжёлый молот бил по наковальне. Так продолжалось несколько минут.

Неожиданно земля начала дрожать, и капитан исчез в образовавшемся провале. Гнутый же пал на колени и начал неистово молится за душу пропавшего капитана. Звук мерных ударов усилился. Густая дымка закрыла остров полностью. Внезапный пронзительный писк, и остров исчезает вместе с командой и кораблем, капитан оказывается на облаке в окружении странных существ, считающих себя богами, а юнга оказывается в мире монстров и чудовищ, где может рассчитывать лишь на себя и своего бога.

Коммерческая версия

Ничего не подозревающий сорванец сидел на пирсе и изучал карту, которую он прибрал к рукам у капитана…

На фрегат «Бесстрашный пингвин» он пробрался глубокой ночью, пока никто не видит, спрятался в трюме среди бочек рома и заснул. А когда его нашли, то решили не выкидывать за борт, а сделали юнгой. Парнишка мечтал о морских сражениях, островах сокровищ, грабежах, пиратстве (имени у него не было, но за тягу к морским приключениям его называли Пиратом) и прочих приятных вещах, а приходилось заниматься всякой фигней — драить палубу, собирать паруса и вообще… Эх, тоска зеленая…

И вот, однажды, Пират, старательно отлынивая от работы, решил прикорнуть в тенечке за якорной лебедкой и случайно подслушал разговор капитана с кем-то, кого он не смог разглядеть. Невероятно, оказывается эта старая развалина (так между собой моряки называли капитана) где-то спрятал клад и пометил место крестиком на карте, которая лежит у него в каюте на видном месте, чтобы никто не догадался. Ну, Пират и стащил ее при первом же удобном случае… и сбежал с фрегата при втором удобном случае… А почему нет?

Теперь он сидит на пирсе, неизвестно где, рассматривает семерку бубей с нарисованным крестиком и понятия не имеет, какого лешего… Ну как же так?.. Хорошо хоть бутылку рома прихватил. Тоже из каюты капитана. Пират начал медленно-медленно вытаскивать пробку из бутылки, которая никак не поддавалась. Внезапно, пробка как выскочит, а из бутылки повалил дым, которым заволокло все вокруг до самого горизонта. «Ну вот, — подумал Пират, заглядывая в горлышко бутылки, — а ром-то где?». Обидно, но она оказалась пустой.

Постепенно дым рассеялся, и Пират был сильно удивлен. Вокруг простерлось синее-синее чистое небо, а он сам сидел на облаке. «Я что, умер?», — спросил Пират. «Нет, ты теперь бог», — раздался голос из пустоты. «Как это?», — удивился Пират. «Это Годвилль. Мир богов и героев. Кто-то попадает на облако и становится богом. А кто-то нет — становится героем. Во, смотри, у тебя в руках пульт. Что там написано?», — спросил голос. «Бог Calmpirat и его герой Гнутый», — прочитал Пират. «Здесь все просто устроено, — не унимался надоедливый голос, — ты быстро разберешься. Вон там внизу твой герой, он будет тебе молиться, а ты в него бросаться молниями. На пульте подсказки есть. Да улыбнется тебе рандом!».

Ну, как-то так все и началось…

by богNadWadKis

Музыкальная версия

Очередная мистическая история. Комментарии излишни.