Шахтёры

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Шахтёры
Логотип гильдия Шахтёры.png
Дата создания:3219й день г. э.
Основатель:богНаталья Феоктистовна
Нрав:миролюбивая
Численность:81
Построено:56 храмов,
27 ковчегов
Действующий глава
богБох Не Очинь Великий
Атрибуты гильдии
Тотемный монстр:Ландшахтный Дизайнер
Гильд-трофей:забурильная установка
Места в пантеонах
Солидарности:43
Влиятельности:111
Воинственности:17
Авантюрности:16
Данные от 02.02.2018
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме


Преданья старины глубокой...

Бог жил, бог устал, бог уснул.

И узрел бог во сне, что стоит Годвилль на пласте чистейшего светоносного золота,[1] и понял, что это хорошо, и возжелал его себе на забаву.

Думал-гадал, как бы всё это провернуть половчее, глядь - всюду снуют создания мелкие с лопатами, кирками, мотыгами, а иные аж с отбойными молотками самодеятельной конструкции. Увидел, что прыгают они в норы и ямы, проваливаются в катакомбы и снуют часами по заброшенным гробницам да подземельям. И тут-то догадался для себя бог, как можно поднять на гора прельстительное золото Годвилля. Из пыли, птичьего пера и своей мечты создал он героя славного именем Сансаныч, и явился ему под именем богНаталья Феоктистовна, дабы прямо и косвенно наставлять аблотуса на путь праведный. А путь тот праведный не далёк, не близок, ведёт прямо в глубины сияющие земнотверди годвилльской, на добычу золота первосветного…

Пласт современности

Ныне уж старики не помнят, а молодые вовсе не ведают, сколько времени прошло, прежде чем понял Сансаныч, что пора бы ему всерьёз заняться исполнением воли своей богини. Сначала просто по полям-городам ходил, монстров бил да кирпичи простые золотые собирал — уж больно ему хотелось храм построить, до неба, чтобы в гости к богине ходить, авось не выгонит. Ну а как построил святилище, да установил в нём телепорт моментально-невероятной подъёмной силы [2] (небо-то высоко, пешком быстро не дойдёшь, притомишься, а богини вдруг дома не окажется), начал потихоньку по данжам ходить, опыта набираться. Встретил он в этих походах друзей доброславных, что ходят под приглядом богов богБлейзи, богVasius, богФеародас, богЛаукра, богВладдудос, да и собрались они все в гильдию новую, великой целедобыче посвящённую. А чтобы другие герои и боги вопросов пустых не задавали, от дела не отвлекали, то и назвали они гильдию эту запросто: "Шахтёры". Мол, люди мы занятые да чумазые, хочешь поговорить - иди на форум флуди, а то у нас кирки заточенные и руки тяжёлые, нам бы в шахту поскорее, не мешай тут не стой на дороге.

Понятно, что не одной Наталье Феоктистовне любо своего героя в забое видеть, а потому и ходят наши шахтёры в подземелья дружно, с песней и животинкой ручной, что на кличку Бубенчик отзывается. Порода той собачки неведома науке ветеринарной, и велико сомнение в том, что это вообще собачка: уж больно велика стала и шерстью синя, ушами хлопна, глазами страшна и на хвосте колючка. В общем, как увидите где зверя похожего в энциклопедии какой или книге красной — сообщите нашим в гильдию, хоть узнаем, что за чудище воспитали.

Всяко получается, чтобы свершить своё предназначение, добыть элемент редчайшеземельный, много ещё придётся нашим героям пережить лиха, да боссов мощных неверующих в зверинец столичный отправить, поклонов лобных отбить ради праны чудодейственной. Может, и тысячу подземелий придётся открыть, прежде чем найдут они тайный шурф, открывающийся прямо в слой золотоносный, как предвидел спящий бог. Но нет им до тех пор покоя на поверхности, нет им дела милее, чем бродить по шахтам да гротам, и люба им компания других героев - лишь бы было с кем в подзем сгонять. Да и то сказать, выгодное это дело: милостью своей для развлечения и поддержания интереса шкурного геройского приснил бог в каждом данже боссов, экспой да казной богатых, тайников с трофеями, да брёвен раскидал ценных, гоферовых. Вдруг шахтёрам за моря плыть придётся, на островах штольни копать — так из тех брёвнышек они себе прогулочно-транспортных ковчегов и наделают. А не придётся по делу плыть, так пусть хоть так по морю-океану покатаются, богов своих посмешат-потешат.

Расположение и архитектурные особенности здания гильдии

Кто чужой да незнакомый, может и вовсе мимо нашего гильдхолла пройти, да и пусть идёт. Дом-то наш стоит на окраине, неказист снаружи, всего-то два этажа, парадный вход с гербом и фонарями, да дикий сад вишневый на заднем дворе. Но не зря вдоль всего фасада кумачовый плакат висит: «Слава шахтёрам! Добро пожаловать!», и человек знающий непременно зайдёт к нам на огонёк. Кто просто заглянет чаю-кофию хлебнуть, малосольным огурчиком похрустеть, новостями поделиться да трофеями редкими похвалиться, а кто и по делу общему, подземному. Есть ведь тайные ходы в нашем доме, прямо в подземелья ведущие, книжными шкафами, люками да половицами от случайных глаз сокрытые. Знают о них только члены гильдии и собачка Бубенчик, да первые не скажут, а второй не сбрешет. Из этих ходов-то тайных ловчее в данжи нужные попадать, в изобильные да бесшумные, и в другие разные. Прямо скажем, ходов этих столь много, что для прикрытия их потребовалось ещё несколько этажей вниз выстроить, лифт грузо-пассажирский с кафетерием и бильярдной обустроить, а для быстрой доставки к нужному люку вагонетку двойную запустить, чтобы время ценное на дорогу не терять.

Герб гильдии

Каждый, кто к нашему гильдхоллу подходит (не со стороны сада, там Бубенчик, лучше не рискуй) сразу видит герб, разными породами и самоцветами выложенный прямо над входом с плакатом. Основной фон из угля пречёрного, как дань уважения древним предкам-шахтёрам, их труду тяжёлому в темноте и сырости. Вверху герба из лазурита яркого выложен глаз спящего бога. Глаз сей закрыт до поры, и пока он не откроется, всё будет, как будет, а чему не бывать, того и не случится. В центре же герба крест-накрест главнейшие инструменты шахтёрские уложены: лопата да кирка. Ушёл на них целый мешок импортной мраморной крошки, а цветом они белы, как чистые помыслы героев и, в переносном смысле, их руки. Два инструмента тоже не просто так, а чтобы напомнить смотрящему на эти символы, что одному в подземелье делать нечего, хоть одного друга/недруга а веди, тащи, кати до цели, иначе не считается.

Прикрыты инструменты маленьким щитом золотого цвета с изображением волнистой звезды. Щит тот оберегает героев от лиха подземного, а звезда в центре символизирует конечную цель, сияние светоносного золота. По обе стороны от звезды буквы иностранные выложены, первые из тех, которыми обычное золото в книгах умных называют, Aurum. Значит это, что хоть шахтёры и помнят про свою цель великую, однако и всяким добром подземным не пренебрегают, а с радостью и удовольствием на развлечения и пользу пускают. Или не на пользу, всякое бывает, а говорить об этом здесь не будем. Символы эти все выкованы знакомыми гномами из того золота, что в первом данже Сансаныч нашёл у босса в кармане. Нашёл да себе и взял, по простому обычаю геройскому.

Внизу герба установлены маленькие песочные часики, да не для забавы они здесь, а ровно через положенное время сами переворачиваются, таким образом подавая условный сигнал шахтёрам — пора, мол, закругляйтесь с делами обычными, точите лопаты, на дело собирайтесь. Механизм этот столь хитроумен, что может показывать нужное время хоть каждому из гильдии персонально, а песок там не простой, а с морского солнечного берега привезён. Говорят, если встать под часами ровно в тот момент, когда песок пересыпаться начинает, да глаза закрыть, то услышишь ты вроде шороха волны приливной, а некоторым далёкие крики чаек мерещатся да брызги воды в лицо. И то правда, чего только не покажется вечером после гулянки трактирной...

Заключительная часть

Вот так и живёт наша добрая, по статистике тёмная (ну это мы просто после подзема умыться не успели), гильдия. И хоть много тут сказано, да главного не показано. А коли ты захочешь узнать про нас или про походы наши, испить горячего шахтёрского чёрного кофе с пряником - айда к нам! Возьми да и напиши своему аблотусу: Вступай в гильдию «Шахтёры»! Когда ещё он найдётся, тот самый шурф, а лут и золото добрым/злым героям всегда пригодятся. Да и добытчиков в гильдии понемногу, да всё же прибавляется, значит дело наше верное, выгодное и развесёлое. С такой-то компанией по-другому и быть не может!

ЛЕТОПИСЬ ГИЛЬДИИ: В ОБЩЕМ КРАТКАЯ, НО В ДЕТАЛЯХ ПОДРОБНАЯ

  • ГИЛЬДТРОФЕЙ забурильная установка выбран решением коллектива после должных ожесточённых споров, и утверждён великомогущественнейшими демиургами (да не рухнут их сервера во веки веков, аминь) 22 января 2017 реального летоисчисления.
  • ВЫБОРЫ ГЛАВЫ #1 состоялись 15 апреля 2017 года (3434 день г.э.). При поддержке более 70% шахтёрских голосов главою на почётный первый срок стала Наталья Феоктистовна. Остальные кандидаты набрали по 1 голосу.

Первым указом ГГ установила праздничный субботний день с песнями и танцами, а также открыла прения по утверждению тотемного монстра. Прения проходили в свободной форме в чате, на форуме и в головах участников, по их завершению главою было принято единоличное решение присвоить почётный значок "Тотем Гильдии" Урановому Голему (всенародный любимчик Живой Уголёк ангажирован другой гильдией, а Йети Подземелья слишком крут, толст и ленив). Первая задокументированная встреча Уранового Голема (далее - УГ) произошла в день 3436 г.э., первым тотемизированным стал подопечный герой богини богБлейзи, тому подтверждением буквальная запись в дневнике: "11:43 Урановый Голем ест какого-то неизвестного героя на опушке. От созерцания гильдийного тотема впал в религиозный экстаз и заработал ауру тотемизма.". Как Нил пережил воздействие ауры не уточняется, выяснить личность неизвестного героя, пожранного УГ на описанной опушке, не представляется возможным, богу пострадавшего выражаем осторожные соболезнования.

  • ВЫБОРЫ ГЛАВЫ #2 состоялись 27 августа 2017 года, аккурат в День Шахтёра, отмечаемый повсеместно во всех угольных уголках реального мира. Также свои кандидатуры на всеобщее обозрение выставили Везунчик Игорь и Бох Не Очинь Великий, но непреодолимая любовь к кошкам победила и в этот раз: главой стала Блейзи, да будет вечно пушист её чёрный хвост.

Первым указом новоиспечённый ГГ заменил прежнего тотемного монстра, оказавшегося хоть и весёленькой урановой расцветки, но унылым и скучным на деле. Теперь кумиром шахтёрской молодёжи стал Страхановец, активно благословляющий на подвиги во имя и славу, одним лишь явлением своим укрепляющий не только бьющую героическую руку, но и бьющийся в религиозном экстазе лоб чумазого аблотуса.

  • ВЫБОРЫ ГЛАВЫ #3 проходили под новогодней ёлочкой в окружении шоколадных зайчиков и невинно убиенных Андед-Морозов, в снежной пыли раздавленных судьбой и крепким геройским кулаком Снеговиков.

В общем, острой борьбы снова не было, избиратели остались без подкупа и подарков, программа ни одного кандидата не была озвучена, а самих кандидатов наблюдалось аж три: Бох Не Очинь Великий, Везунчик Игорь и Мистер Марвин, но двое устранились (ММ вплоть до последующего самовыпила из гильдии). Таким образом, 08 января 2018 состоялась торжественная (на самом деле нет) инаугурация богБох Не Очинь Великий в качестве главы нашей ОПГ.
П.С. Ходят слухи, что в нашей гильдии новый глава пожирает предыдущего. Действительно, Блейзи что-то давно не видно. Ох, не стало бы это традицией...
УПД. В результате спонтанной инициативы главы был перевыбран тотем: великая честь была оказана монстру Ландшахтный Дизайнер, который на радостях стал ежедневно (а то и неоднократно в течение отчётных суток) являться избранным. Избранными, впрочем, оказались в основном одни и те же герои, что до некоторой степени изумления напрягло богов других, неизбранных, героев. Впрочем, не будем спешить и дадим время тотемному покровителю осмотреться повнимательнее и познакомиться с остальными членами гильдии, дабы облагодетельствовать всех поровну.

Да пребудет с нами уголь, аминь.


НЕМНОГО ЛИРИКИ И ПОЭЗЫ

У Бодунов гильдхолл со складом,
Златая цепь на складе том.
И днём и в ночь хомяк парадом
Всё ходит по цепи кругом.
Идёт направо – склад закроет,
Налево – в данже порулит.
Там чудесами в данжах пахнет.
В морях на рифах тварь висит.
На множественных креслах мягких
Пледы невиданных зверей.
Шерсть в них от разноцветных кошек,
Собак, драконов и коней.
Гильдхолл и чат видений полны;
Там о заре прихлынут волны,
Ковчеги снимут с якорей,
Их боги, жаждучи наживы,
Направят в плаванье кружить,
Набрав припасов с алтарей.
Там основатель мимоходом
Пленяет рекрутов умом,
Там в облаках перед народом
Через ловушки напролом
Несут рули сопати в дом.
В гильдхолле том зверьё не тужит,
Там каждый гайд всем верно служит;
Ярена, данж, заплыв морской,
И пенсия, само собой,
Там бог без приключений чахнет;
Шахтёрский дух, там златом пахнет!
И там я был, зелёнку пил;
В столице видел холл Шахтёров;
Сидел там, и соги матёрый
Нам про арену говорил.

авт. богShikei



в доме, которым заведует Бох
странные вещи ночами творятся…
боги не спят и вовсю веселятся,
в доме, которым заведует Бох…

вот Шпиц,
он быстро умеет по данжам носиться,
с друзьями, которым ночами не спится
в доме, которым заведует Бох…

вот Кошка,
прекрасная в нескольких лицах,
готовая морем всегда поделиться
с домом, которым заведует Бох…

вот Грей,
благородный и смелый,
что Кошку, бывает, занУдит умело,
которая в кресле у лифта засела,
где в пледе не видно заснувшего Шпица,
/а кто-то все тырит и тырит пшеницу/
в доме, которым заведует Бох…

а это Верлюц,
который бранится на букву украденную,
и карой грозит расхитителям! /жадина/,
но в данжах герой и надежнейший друг
и Грея, и Кошки, и Шпица,
/и все же, куда пропадает пшеница?/
в доме, которым заведует Бох…
. . .
вот Бох, который ворует пшеницу,
которая в темном чулане… ой, это лишнее

авт. богНавья Страхолюдная





  1. светоносное золото — мифическое вещество, до сих пор не изученное мабританскими учёными. Предположительно, является редчайшим изотопом обычного золота, широко использующегося для изготовления кирпичей и червонцев в Годвилле. По редким и недостоверным преданиям, дошедшим до наших дней, светоносное золото имеет свойство светиться в темноте и сводить людей с ума, что косвенно указывает на его радиоактивность. Пожалуйста, не пытайтесь вести самостоятельные розыски вышеупомянутого вещества.
  2. так спящим богом задумано, чтобы тайно и без потерь транспортировать светоносное золото прямо в свой сон. А что там надумал Сансаныч — тому виной помехи в сферах высоких да искажения лучей телепатических при вхождении в атмосферу годвилльскую.