Чесночная аура отчуждения

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Чесночная аура отчуждения
Чесночная аура отчуждения by Созвездие Мотылька.jpg
Боевое умение
Этому умению больше не учат в Годвилле
« Иногда я страдаю от странного чувства отчуждённости от самого себя и окружающего мира. Слава чесноку!
Из воспоминаний умельца.
»


Чесночная аура отчуждения — боевое умение, поражающее противника зловонными миазмами направленного действия, вызывающими отвращение вплоть до летального исхода.

Легенда

В удалённых от столицы городах ещё можно встретить старожилов, которые за небольшое вознаграждение в жидком эквиваленте расскажут удивительную историю происхождения данного навыка, то ли где подслушанную, то ли ими же выдуманную. А так как заниматься поисками истины всем лень, то будем считать, что сия легенда правдива, как и речи торговцев всего Годвилля.

Началось всё с того, что родители отправили юную босячку отнести корзинку пирожков бабушке, обитавшей где-то в Куролесье. Дабы не сдрейфить в пути от возможных неприятностей, девушка решила накатить с друзьями на дорожку. Сказано — сделано: заправившись под завязку и хорошенько закусив чесночком (больше ничего на скорую руку найти не удалось), босячка двинулась в направлении жилища любимой бабушки.

Страхи улетучились ещё после второго стакана, потому она смело шагала, не боясь ни злющих монстров, ни наглых героев, ни прочих беспредельщиков. Перед глазами летали розовые слоны, а в ушах звучали последние хиты столичных менестрелей. Иногда к путнице подбегали удивительно прекрасные существа, но как только она пыталась их поприветствовать и погладить, тут же с жутким воем в панике удирали, бросая ей под ноги золотые монеты, а то и трофеи. Босячка недоумевала, но не расстраивалась, решительно приближаясь к своей цели.

А в это же самое время злой и голодный герой возвращался в город с пустыми карманами, дырявым вещмешком и огромным фингалом под глазом. Увидев такие чудеса, он немедленно захотел узнать причину происходящего. Подойдя на безопасное расстояние, герой своим сломанным носом учуял исходивший от барышни жуткий смрад, в котором преобладали нотки перегара и чеснока. Первым его порывом было запустить в зловонную девицу кошельком и удрать куда подальше, заткнув нос подручными средствами. Но бежать было уже поздно: босячка заметила его и со всех ног мчалась обнять красавца. Тогда приключенец принял и тут же осуществил единственно возможное решение — со всего маха заехал ей кулаком по лбу, убив на месте.

На этом история могла закончиться, если бы у героя не зародилась мысль о внедрении сего эффекта в арсенал своих умений. Сделать это оказалось не сложно, ибо в даже самом захудалом городишке всегда можно подзаправиться алкоголем до нужного уровня и употребить требуемое количество чеснока. Умение вскоре было подхвачено геройскими массами, а босячку, говорят, так и не нашли, ну да, видимо, не очень-то и искали.

Особенности

Данный навык несколько специфичен, но при правильном исполнении всегда вызывает у противников непреодолимое чувство отвращения. И связано это не только с запахом чеснока, на который так однозначно негативно реагируют вампироподобные монстры, но и с прочими смрадными составляющими, исходящими от месяцами не моющихся и что попало жующих умельцев.

Название навык получил лишь благодаря первопричине, описанной в легенде, поэтому не стоит судить строго, когда герой будет исполнять смертоубийственный номер при помощи нестиранных носков. Да, выглядит и пахнет ужасно, но кому сейчас легко?

Нельзя забывать, что умение следует применять только с открытым ртом и на выдохе, параллельно для надёжности источая прочие ароматы всеми возможными частями тела. Иначе уровень концентрации миазмов может не дойти до предельно допустимого, что обязательно приведёт к пустой трате времени и сил. Благоухайте часто, но метко, и будет вам счастье!