Хэппи Энт

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Хэппи Энт
Хэппи Энт by Эхиднъ.jpg
Улыбаемся и машем.
Тотем гильдииХиппанутые Анархопупсики Апокалипсиса
Осторожно, сильный монстр!

Хэппи Энт — единственный вид бамбука, который может сам скурить героя.

Да как же это так?

По одной из теорий бамбуку, несмотря на доминирующее положение среди прочей годвилльской флоры, в один прекрасный момент чуть не настал окончательный и бесповоротный кирдык. Всё благодаря этим, как их… Ну, вы их знаете… А может и не знаете. В общем, двуногие гады скурили почти весь бабмук!

Эволюция, мутация и адаптация — это три главных, умных, непонятных и ненужных в Годвилле слова. Просто однажды Рандом кинул кости на 20 и опа! — у одной ныне неизвестной рощи появился разум. Коллективный, естественно. Да такой мощный, что и биороботам не снилось! Разум моментально осознал масштабы катастрофы и принялся просчитывать варианты. Остановился на одном, прикинул соотношение энергозатрат к эффективности и занялся делом.

Герои, уже привыкшие мирно курить на полянке с друзьями, приходя на место недоуменно озирали по-тихой мутирующую полянку. И также по-тихой удалялись, стараясь исчезнуть как можно быстрее и незаметнее. Кто-то может назвать их трусами. Кто-то, кто сам не видел той полянки. Шипы по периметру? Фигня! Бамбук и так добывается трудом и потом. Живые шевелящиеся лианы с зубками на конце? Да змеи и то страшнее! Но вот то, что возвышалось в центре зеленой вакханалии… Это было просто… «вырезано цензурой»[1]

Грандиозная стройка закончилась таким же грандиозным торжеством. Банда новоявленных зеленых мутантов, счастливо улыбаясь, разбрелась по округе, попутно отлавливая героев. Затем Хэппи Энты вернулись и… начали курить[2][3], смеясь и шутя.

Наше время

Хэппи Энт придумал способ привлечь своих жертв by богЛантан

Современные Хэппи Энты отличаются от предков обширным жизненным опытом. Знание это передается по бамбуковой нейросети, от полянки к полянке, что позволяет вовремя реагировать на чрезмерное скуривание и как можно скорее выращивать улыбчивого[4] защитника.

Однако герои тоже не лыком шиты. Они готовы денно и нощно истреблять ненавистных монстров, не разбирая где есть Энт, а где обычный дендромутант. С переменным успехом ведётся негласная война за удобные полянки. Истребляется вся растительность, которая имеет неосторожность пошевелиться или просто недостаточно миролюбиво выглядит. Герои используют топоры, бензопилы, огонь и лютую магию (пестициды, однако, не используют. Почему — об этом ниже). Защитники малой бамбуковой родины в бою сражаются выдранными с корнем деревцами, здоровенными валунами, зубастыми лианами, нападающими из засады и, как ни странно, тоже огнём (и тоже имеют табу на яды).

Причина в игнорировании химического оружия полумассового поражения в том, что поверженных врагов обе стороны с удовольствием выкуривают, получая неизъяснимое удовольствие. А отравиться никому не хочется. Кстати, до сих пор остается загадкой, как Хэппи Энты добывают огонь и каким образом сами не сгорают, пока их не начнут курить герои.

Что примечательно, героев, которые всё же сумели проскочить на заветную полянку, Энты не тревожат и дают уйти спокойно. Учёные как всегда в тупике.

Примечания

  1. Тут должна была быть пара абзацев, описывающих все ужас и омерзение, охватившего одного из свидетелей, но статью могут читать дети, поэтому не будем их травмировать.
  2. Героев. Живьем.
  3. И снова подробностей не будет. Скажу лишь, что воскресшие герои после «экзекуции» при виде бамбуковой полянки стали покрываться сыпью, смертельно бледнеть и испытывать прочие аллергические симптомы.
  4. Оказалось, что выкуренные герои оказывают нехилое опьяняющее воздействие на бамбуковых стражей.