Хромо-сом

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
02w376-zs.jpg Требуется помощь в создании статьи. Эта статья обязана существовать!
На этой странице могут быть обрывки информации с целью предотвращения их потери. Вы поможете проекту, исправив и дополнив статью, но не нужно вставлять цитаты из дневника героя.
Указано следующее пожелание: 27/09/2020 Напильник: вычитка текста, облегчение конструкции предложений, чистка от повторов.
Монстр
Хромо-сом
Хромо-сом от Исау.png
• Исау (УВО)
Трофеймоток цепей ДНК
Приручается
Без ковчегаc 140-го по 154-й уровни
С ковчегомс 140-го по 169-й уровни
Способностилечебный, морской
Осторожно, сильный монстр!

Общее описание

Как утверждают мабританские учёные, «хромо-» означает цвет, а «-сом» означает принадлежность к виду сомов, рыбы из вида «сом Обыкновенный», рода сомов, семейства сомовых, отряда сомообразных, класса… и так далее.

Обычные сомы в годвилльских водах, конечно же, не водятся, но если бы такая рыба водилась, то обладала бы она широким спектром раскраски. И Хромо-сом всеми ими и обладает. Одновременно. Молодые Хромо-сомы могут сменить свой окрас быстрее, чем среднестатистический герой пропивает деньги в таверне. Особи же постарше активно меняют цвет всего вокруг, чем и пользуются в бою или на охоте — умелое манипулирование яркостью цветов окружающих предметов доводит противников монстра до мигрени и обмороков. Маскировка в исполнении Хромо-сома также заключается в подстройке окружающего мира в любимые цвета Хромо-сома, на фоне которых он и теряется, а не наоборот, как делают более рациональные, но менее могущественные хамелеонные существа.

Существует заблуждение, что Хромо-сом питается только падалью и подпорченными продуктами. На самом деле это не совсем так. Основной его пищей являются мелкие ракообразные, мальки, головастики, водные насекомые и прочие обидные эпитеты, которыми Хромо-сомы называют между собой героев на ковчегах, которым в голову пришла самоубийственная мысль заплыть в место обитания Хромо-сома. Также известны случаи нападения на рыбачащих героев.

Несмотря на то, что по природе своей является ночным хищником, может локально изменить цвет неба над собой на ночной и охотиться, но делает так Хромо-сом, только если очень голоден. Или потому, что так ему захотелось.

Как питомец в морях

Как утверждают мабританские учёные, интеллект — заразная вещь, и любой его носитель заражает им своё окружение. Как это можно сказать про среднестатистического героя — непонятно, но было замечено, что прирученные в качестве питомцев Хромо-сомы становятся изобретательнее, хитрее и коварнее, чем их дикие сородичи.

После общения с человеками Хромо-сомы учатся ряду более изощрённых способов применения своей способности управления цветом. Так, вместо того, чтобы заставлять предметы мигать, в бою они просто окрашивают прозрачную часть глаза противника в какой-либо цвет, таким образом лишая его зрения. Может сделать риф в морях невидимым, придавая ему цвета окружающей воды, или наоборот — нарисовать рифы там, где их нет, издеваясь над мореходами. И после этого появляется вопрос: кто из Хромо-сомов, прирученный или нет, все-таки дикий?

Однако, будучи питомцами, даже самые злобные и ленивые из них должны отрабатывать свой хлеб, подсвечивая иногда места в морях, где рыбье чутье подсказывает им, что будет что-то интересное. Хотя, учитывая их коварство, можно только надеяться, что это интересное будет чем-то хорошим, а не весёлым. Весёлым для Хромо-сома, конечно же.

Как лечебный питомец

Мабританские учёные не понимают, как Хромо-сом передвигается на суше, «плавая» в воздухе, и в чём заключены его лечебные свойства.

Один из них высказал теорию, что Хромо-сом может добавлять в организм своего хозяина частичку себя, то есть хромосоминку. Он считал, что с учётом всех катастроф, которые обрушиваются на героев в Годвилле, начиная с их своенравных богов и заканчивая обновами, тот факт, что герои всё ещё живы, говорит о том, что у героев имеется одна лишняя хромосоминка. Но он был высмеян за это высказывание своими коллегами, героями и даже босяками.

А сам Хромо-сом молчит про это как рыба.