Ход конём

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Ход конём
Ход конём by Инг-Шаддхур.png
Герой делает ход конём.
Транспортное умение

Ход конём — транспортное умение для перемещения через расстояния (с) конём.

История возникновения

Герои применяют различные ухищрения для облегчения своей жизнедеятельности. Одно транспортное умение получило широкое распространение после лекции известного заезжего путешественника по имени Потап-Саруман-Иван-Пендель-Копай. Он устроил в одной таверне Средних Гильдюков сеанс одновременной лекции за несколькими столиками и поведал про таинственный и загадочный Ход конём. Как-то так получилось, что начало лекции все, кто не опоздал, помнят худо-бедно, а вот в конце была драка и полный дебош, и как-то не очень понятно, что с этим конём надо делать. Но смышлёные герои всё раскусили что надо, быстренько смекнули — и теперь используют умение на полную катушку. Профессиональные ходоки, настоящие герои, утверждают, что перемещаться таким образом действительно намного комфортнее.

Особенности

Разумеется, главное преимущество этого умения — способность героя легко переноситься через любые препятствия, как дружелюбные в виде других героев и маршрутных телег, так и враждебные, вроде монстров или гравитационных аномалий. Но не стоит забывать и о некоторых подводных камнях.

Самой распространённой проблемой начинающих ходоконников является возможность в результате неправильной группировки мышц пойти не конём, а лошадью. Данный приём, при кажущейся аналогичности, не только не приводит к желаемой цели, но и просто-напросто опасен, ибо способен привлечь к герою таких монстров, как Лоликонь, Сферический Конь или даже Драконь — что для утомлённого дорогой и тяжело нагруженного приключенца, разумеется, совершенно некстати.

Другая любопытная особенность данного умения проявляется при его применении в поле, например, на таких локациях, как Конституционное Поле или Поле Особой Магии. Суть в том, что по непонятным причинам герой, перемещаясь конём, никак не может оказаться на поле того же цвета, что имел место в начале движения. Это может привести к таким локальным катаклизмам, как выпадение на поле снега посреди лета или внезапное расцветание по всей его площади алых маков с сильным снотворным эффектом. Поэтому героям рекомендуется либо вовсе не применять это умение в полях, либо располагать конечную точку перемещения где-нибудь вовне, в лесу или в горах.