Поле Особой Магии

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Странная территория.

Поле особой магии — Местность Годвилля, на которой выжженные места соседствуют с буйно растущими зарослями, развалины соседствуют с вполне нормальными на первый взгляд замками, а монстры непонятного происхождения выскакивают навстречу, не реже, чем пропадают на месте.

История возникновения

Существует несколько теорий возникновения данного географического объекта. По одной из них в стародавние времена в данной местности состоялся небольшой магический конфликт между представителями нескольких магических гильдий, орденов, школ и одного очень неудачливого пони. Сырая первобытная магия лилась рекой, заполняя все щели и впадины, меняя все и всех до неузнаваемости. Ходят слухи, что именно во времена этого конфликта были созданы большинство прародителей современных видов монстров, однако монстрологи считают это ересью и профанацией науки.

По другой версии большинство культурных и архитектурных ценностей, находящихся здесь, были телепортированы сюда специально, поскольку имеют достаточно сильный магических фон и способны произвольно творить чудеса. Самым знаменитым таким примером является статуя Венеры Галопогосской. Сразу несколько Героев остались без своего снаряжение, в то время как все пропавшее оказалось одетым на статую.[1]

Полезные ископаемые

На территории Поля Особой Магии можно встретить любой подделочный, полудрагоценный или драгоценный камень, а так же несколько достаточно редких элементов из таблицы знаменитого мабританского ученого Менделеева. Большинство из них можно использовать без риска для жизни и здоровья, однако при разработке особо крупного месторождения настоятельно рекомендуется запастись терпением, абсолютно обычным оружием и несколькими сменными комплектами белья.

Флора и фауна

По несчастливой случайности здесь можно наткнуться на заросли Груши разумной, которая в сомнительно цензурных выражениях способно объяснить кому угодно, почему она ему не рада. Те, кто найдёт в себе силы заготовить древесину данного дерева, сможет сделать себе маленькую коробочку, посох аркканцлера или самый настоящий сундук на ножках. Также здесь произрастают Бобы Необыкновенные. Данный вид бобовых способен произрастать высокими крепкими побегами, достигающими в высоту двух, а то и трёх сотен метров[2].

Что же касается фауны — её разнообразие повергает неокрепшее и не подготовленное воображение в ужас и панику, поскольку разнообразие живых, всё ещё живых и уже не живых, но ещё шевелящихся существ на квадратный метр территории просто зашкаливает.

Дополнения

  1. Все за исключением нательного белья, которым шедевр почему-то пренебрёг.
  2. Это растение считается сорняком и уже нанесло непоправимый вред колонии Облачных великанов, которые срываются на землю с огромной высоты, пытаясь преследовать ворующих у них богатство людей.