Фан-клуб ШМЕЛЕЙ

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
« Это «ж-ж-ж»— неспроста!…. Винни-Пух »
Гильдия
Фан-клуб ШМЕЛЕЙ
Фан-клуб ШМЕЛЕЙ (лого).jpg
Дата создания:неизвестно
Основатель:неизвестен
Нрав:миролюбивая
Численность:Зависит от воли Демиургов
Построено:31 храм,
11 ковчегов,
лаборатория
Действующий глава
богЛуиннон
Атрибуты гильдии
Звание топов:Пасечник
Тотемный монстр:Мохнатый Шмель
Места в пантеонах
Солидарности:418
Воинственности:91
Авантюрности:225
Данные от 10.03.2018
Актуальный состав
Статистика

История создания

Пролог

В давние времена во всех тавернах Годвилля ходили слухи о необычной группе бардов, странствующих от столба до столба в сопровождении семейства Мохнатых Шмелей. Они останавливались в каждом городе и распевали свою задорную песню (впоследствии ставшую гильдийским гимном ). Поговаривали, что за символическую плату в виде букета ярких цветов самый старший Шмель готов был поведать имеющим уши свою удивительную историю…

История Старого Шмеля

«…Выслу-жу-шай ж-же мою историю, юный герой! Много вёсен назад я и моё племя жу-ж-жили в чудесной долине, наполненной прелестными яркими цветами. Мы питались их нектаром и делали свой мёд. Нет не неправильный мёд, а наш мёд, особенный, жу! Для его приготовления собирался нектар с растения цветик-анальгетик, которое мы выращивали на специальной ферме. Долина располагалась настолько далеко от столицы, что никто не мог до нас добраться. Казалось, что мож-ж-жет случиться? Но несколько лун назад неподалёку от на-ж-ж-шего тихого уголка был вкопан новый столб – герои всегда отчаянно стремятся покорить новые земли, и вот теперь они добрались даж-же сюда... Вскоре мимо нашего поселения уж-ж-же нескончаемым потоком шастали разносортные персонаж-ж-жи. Я, мои братья и сёстры старались особо не высовываться, так что от нападений со стороны приключенцев мы не сильно пострадали. Наиболь-ж-ший урон принесли злые герои, повадив-ж-шиеся вытаптывать наши цветочные поля. Страдает флора – страдает и фауна, так что вскоре фауна, в смысле Шмели, начали переходить в состояние вымираю-жу-щего вида. В таких обстоятельствах мы не могли больше выращивать цветик-анальгетик, и запасы мёда таяли на глазах. Тогда мы ре-ж-ж-шили найти себе новый дом и, собрав пож-ж-житки, отправились в путь… Что потом? А вот пусть тебе расскаж-ж-жет этот славный юноша!.. »

Старый Мохнатый Шмель махнул лапой в сторону появившегося из ниоткуда рослого бородатого детины, в ручищах которого лютня выглядела заморской укулеле. Как потом оказалось, «юноша» пока только постигал бардовское искусство и был рад любой практике.

История барда

«Кхе -кхе… Что-то в горле пересохло, едрить-коптить! Не плеснёшь, друже? Ай, молодцом!.. Как видишь, мы, бродячие музыканты, зарабатываем себе на жизнь песнями да сказаниями. Очевидно, что пуще всего мы бережём пальцы и голос, так как они – наши инструменты для работы. Застудил горло, считай, без денег остался, а ведь лечиться на что-то нужно. Каждый уважающий себя бард болеть не будет, но в случае чего он также знает: если вдруг с голосом нелады, то пуще всего помогает целебный шмелиный мёд (а ещё пуще – медовуха!). Ясен пень, продукт энтот о-о-очень редкий, поставщиков единицы, а производителей вообще не сыскать. Пару месяцев назад выдалась уж больно холодная неделя, наших половина слегла с простудой (тогда ещё в группе людей было меньше, чем ныне). Что и говорить, ситуация патовая, оставшимся нужно как-то работать за всех. Тогда и прошёл слух, будто неподалёку от новых крайних земель живёт племя скрытных Мохнатых Шмелей, делающих некий особый мёд. Я не дурак, а мои товарищи тем более, поэтому, сообразив, что это был за «особый» мёд, снарядили отряд в виде меня на поиски шмелиного племени с целью получения заветного лекарства. Когда я таки нашёл поселение, оказалось, что Мохнатые Шмели уже покинули его. К счастью, это произошло примерно за час до моего появления, и я успел их догнать. Рассчитывая узреть целый рой, я оказался не готов ко встрече с небольшим семейством и в первый раз просто-напросто их не заметил, проскочив мимо. Как я понял, остаткам Шмелей пришлось нелегко. Но бардам тоже было несладко, потому я решительно замахнулся лют… то есть приступил к переговорам, в ходе которых мы уговорились помочь друг другу: мохнатые Шмели делятся с нами своим чудо-мёдом, а барды помогают найти монстрам пристанище. Вот так мы и мотаемся все вместе по городам и сёлам, собирая наличность на новый дом… А теперь гони монеты за рассказ, я за бесплатно не работаю!.. Чего-о? Не мы такие – жизнь такая! Давай-давай...»

Послесловие

Поговаривают, что, заслышав трогательную историю Шмелей и музыкантов, к компании присоединилось немало сопереживающих героев, так что вскоре им пришлось основать целую гильдию фанатов Шмелей и отстроить под неё великолепное здание, на первых этажах которого расположена таверна, где подают самую лучшую в Годвилле медовуху!


Штаб квартира

Комплекс зданий таверны расположен на перекрестке дорог и напоминает собой своеобразное укрепление. На западе от таверны расположен густой лес. На востоке за небольшой чащей располагается большая пасека и огромный луг с разными травами. С севера на юг протекает река, над которой имеется массивный каменный мост. Комплекс состоит из нескольких зданий, задние стены которых являются частью стен, окружающих таверну. На территории комплекса расположена гостиница, хозяйственный двор, медоварня, пекарня, амбар, погреб, конюшня, почтовое отделение, магазин и сама таверна. С первыми петухами раскрываются створки главных ворот. На кухне начинают разжигать печи и мангалы, официанты достают чистую посуду, повара приступают к работе. Открывается задняя дверь, то и дело впуская мальчишек-посыльных с корзинами фруктов и овощей. Словом, с четырех до половины шестого таверна похожа на муравейник, хотя постояльцы никакого шума не слышат – настолько тихо и профессионально работают эти асы.

Теперь несколько слов об устройстве здания. Снаружи оно кажется небольшим, и поневоле удивляешься, как там могут поместится многочисленные комнаты. На первом из двух этажей таверны (помимо кухни и служебных помещений) находится общий зал. Массивная мебель с искусной резьбой, камин с заготовленными дровами, деревянные статуэтки и наконец связки жгучего перца, белого чеснока, ароматного специй на полках за спиной у приветливого бармена – все это общий зал. Вечером его наполняют мягким светом светильники самых разных форм с магическим светом внутри. Если свет угасает, то кто-нибудь из официантов встряхивает банку, и свечение вспыхивает заново. Если подняться по широкой каменной лестнице на второй этаж, попадаешь во второй зал таверны, предназначенный только для членов гильдии. Пройдя через него,можно выйти на один их двух балконов. Вечером оттуда открывается прекрасный вид на закат. А когда солнце сядет, и во дворе засветятся фонари, разжигается камин с горсткой кедровых иголок. Словом, это идеальное место для вечерних дружеских бесед.

Фирменный напиток

« Самое важное – выбрать правильный мед. Старый медовар. »


Мёд «Мохнатый шмель»

Это классический мёд, его варит Старый медовар. Он живет в таверне с первых дней её существования, и сколько ему лет знают разве что Демиурги. Всех его секретов не знают даже члены гильдии. Примерный рецепт «Мохнатого шмеля» выглядит так: взять чистую ключевую воду и слегка её подогреть, добавить мёд (используется только нектар, собранный с пасеки Старого мёдовара). Как только весь мед растворится, добавить ягоды, собранные на таинственной поляне, и секретный ингредиент. После поставить в теплое место, накрыв тканью. Как только начнется процесс брожения, осторожно процедить и разлить в бочонки. Помещаем бочонки в погреб и ждем, ждем, ждем... Ждать придется долго примерно 4 месяца, но зато получается тот самый мёд.

Цели гильдии

Герои собрались под знаменем гильдии для приятного время провождения в таверне, совместных путешествий и поиска приключений на свою пятую точку опоры. Боги же собрались для общения и обсуждения дел насущных. Нас всех объединяет любовь к шмелям, к этим трудолюбивым, добрым и пушистым насекомым, лениво перелетающим от цветка к цветку, несущих с собой тёплые лучи солнца и запах лета. Здесь фан-клуб шмелей!

Философия гильдии

Словно шмели, мы проявляем бессмысленной агрессии к другим богам, не нападая без необходимости. Но если шмеля разозлить, он ответит обидчику в десятикратном размере! Безобидные с виду - гордые и волевые внутри!

Кодекс

1. Равноправие. Каждый член гильдии имеет равные права и, согласно воле Демиургов, может выдвигать свою кандидатуру на пост главы гильдии.

2. Свобода действия Каждый член гильдии вправе сам выбирать собственный путь и путь своего подопечного.

3. Помощь Взаимопомощь - это то, что делает гильдию гильдией, поэтому она приветствуется и поощряется.

Атрибутика

Гимн

Девиз

Жужжать всегда, жужжать везде!

Летопись

3395 день г.э. Начало написания статьи о гильдии.