Убежище 404

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск


Гильдия
Убежище 404
Убежище 404 (эмблема).jpg
Дата создания:теряется в веках
Основатель:Неизвестен
Численность:80, из них
24 зверовода
Построено:50 храмов,
26 ковчегов,
лабораторий
Действующий глава
богГелика
Атрибуты гильдии
Звание топов:старейшина
Тотемный монстр:Радиоактивный Ваулт-бой
Гильд-трофей:ключ на 404
Места в пантеонах
Солидарности:201
Влиятельности:60
Воинственности:128
Авантюрности:105
Данные от 06.11.2019 (править)
Актуальный состав
Статистика


« Убежище прекрасно оснащено на случай ядерной войны.) Приходите к нам и Вы всегда будете защищены от любого ненастья!
— Саломея
»

История Убежища

Найдено 899м днём г. э. богиней богСаломея. Двери были распахнуты настежь, но запасы пищи (в виде тортиков) и прочие материальные ценности оказались нетронутыми. Куда подевались прежние жильцы — неизвестно. Ходят легенды, что Убежище 404 сотворили некие заботливые Боги на будущее для своих подопечных, зная, что в будущем Годвилль ожидает катастрофа. Посреди радиоактивной пустыни выживут только монстры и укрытые в убежищах герои. Из иных миров нагрянут пришельцы. А из параллельных — параллелозахватчики. Ну или просто от нечего делать было сотворен этот погреб, напичканный всяким хламом из будущего. После того, как всё было отмыто и отчищено, на свет прожекторов потянулись и другие обитатели пустоши. И захотели не только тортиков, но ещё и мяса, и нюка-колы, потравить байки и похвастаться питомцами. Пришлось развиваться и обживаться, да.

Местонахождение

Убежище 404 затеряно во времени и пространстве. Но путь в него, вопреки названию, найти просто. Сама суть Убежища в том, что не найдя дороги, или сбившись с пути, вы волшебным образом найдете пристанище здесь. Правда, только умный, сильный и храбрый герой способен достигнуть цели. Честь и хвала богам и героям, что пришли в Убежище 404, желая стать его подопечными. Потому как цель существования Убежища 404 — ответы на самые сложные вопросы этого мира. Например, почему нет пантеона Смертности, как построить храм за 10 дней, или почему «Нос по ветру» лучше действует в бою, а не в пути. Но пока ответы на эти вопросы не найдены, и потому — приходите к нам, и в Вашей жизни появится истинный смысл.

Фанату, нашедшему гильдию, вручается именной стимпак, адепту – фляжка с неиссякающей нюка-колой.

Бытовые переговоры

Painted-Bird: Реактор чинится, нападение тараканов под контролем, дверь по-прежнему запечатана, исследование поведения подопытных в убежище идет нормально, никто ни о чём не подозревает.

UNKN0WN USER: А где механик, что за двери лифта отвечает? Сегодня Шпрот зазевался, когда я заходил, его чуть на мясные чипсы не пошинковало. Пусть подкрутит скорость закрытия, очень хочу посмотреть, как его пошинкует. Искренне рад, что дома (в убежище) все хорошо👌👌👌👌

Painted-Bird: Смотритель за ЗОЖ! Лифт не нужен! Ходите пешком!

UNKN0WN USER: Опять недостаток мастеров-механиков оправдывают каким-то там ЗОЖ...)

Выборы главы

Смотритель выбирается обычно в добровольно-принудительном порядке путём прений в гильдчате. Кандидаты активно отпинываются, не желая взваливать на себя груз обязанностей (как то: выбор крайнего героя на гильдсобраниях, подбивание героической массы на походы в подземелья и тому подобный неоплачиваемый труд). Но в результате находится не успевший убежать герой, за которого дружно голосуют остальные.

Трофей

Главная реликвия Убежища — большой и красивый ключ на 404, согласно легенде открывающий все двери. И через любую дверь, открытую этим ключом, настоящий герой может прийти в Убежище. А так же с помощью ключа можно продвигаться вверх как в пантеоне Мастерства, так и в пантеоне Гладиаторства. Впрочем, применение его столь многогранно, что невозможно перечислить все его достоинства.

Тотем

Радиоактивный Ваулт-бой by богОниэлиал

3786м днём г. э. богиней богFaoiltiarna был отловлен Радиоактивный Ваулт-бой. Зверя вымыли, накормили и уложили на подушечку в красивую позу. Жители Убежища сильно впечатлились его зеленоватым сиянием; многие подходили, гладили и любовались расползающейся по рукам аурой тотемизма. Некоторые даже придумали специальные ритуалы, утверждая, что так получение ауры проходит эпичнее и результат держится дольше.


« Пока я совершал ритуальные пляски вокруг гильдийного тотема для получения ауры, Радиоактивный Ваулт-бой стоял неподвижно со стоическим выражением на морде.
— Alkid
»


Ваулт-бой быстро влился в геройские ряды после пары-тройки нападений на Убежище шайки монстров. Благодарные жители, например, воспитанник бога богШеогорат-а Большой Черный Негр не представляют его иначе, как порядочно-нейтральным стражем Убежища, способным контролировать уровень своего радиоактивного излучения для защиты нашего дома и каждого в нём живущего.

Мнение нынеживущих

Место действия: пищеблок. На плите кипит суп, из духовки доносится вкуснейший аромат жаркого из задних лапок радтаракана. Пржевальский сидит на любимом угловом диване и задумчиво мешает ложкой варенье в вазочке.

« — Это гильдия, в которой собрались отчаянные люди. Из-за системного сбоя в Матрице нас выбросило из вселенной Fallout во вселенную Годвилля. Вместе с нами перекочевал и наш главный страх: страх ядерной войны. Именно поэтому, пока все остальные герои возводят храмы и строят ковчеги, мы, выжившие, начали строить убежище. И так как фактически нас нет (мы ведь в матрице), Смотритель на внеочередном демократическом референдуме фальсифицировал результаты и назвал убежище как ему нравилось: УБЕЖИЩЕ 404.

Вскоре наш быт начал налаживаться: реактор перестал сбоить, канализация перестала течь, а в столовке появилась натуральная пища (гидропон, но сами растим). Сытая и безопасная жизнь растащила нас и мы потихоньку стали выползать на поверхность. Чтобы не особо выделяться среди аборигенов, мы на бумаге являемся гильдией. Также носим общепринятую амуницию и одежду, даже ведем себя одинаково, как местное население.

В общем, мы стали такими как все и лишь иногда во сне, нет-нет да крикнет кто-нибудь из выживших " WAR... WAR NEVER CHANGES".

»

Место действия: большой зал божественного Убежища-404-На-Облаках. Накрыты столы в честь Дня Гильдии, на стенах висят флаги (кто-то из героев даже пожертвовал пару личных трофеев и соорудил для них постамент из кучки золотых кирпичей). С бокалом в руке встаёт бог богШеогорат-:

« — Дамы и господа, я толкну небольшую РЕЧЬ.

Я — самый обычный бог. Я не отличаюсь правками в Энциклобогии, интересной летописью, активной позицией на форумах или первыми местами в пантеонах. Я и в гильдию вступил меньше года назад, я не знаю всей ее предположительно богатой истории, не очень активно участвую в гильдийской жизни, за исключением сообщений в гильдсовет. Но я знаю одно: мне нравится... Нет, я ЛЮБЛЮ нашу гильдию. Я был в бешенстве, когда мой тупай покинул её, потому что никакая гильдия, кроме нашей, мне не нужна. Конечно, я вернул его немедленно. Я уже привык к Квушу и его "Квуш был здесь". Я рад, что у нас есть такая глава, как Элиза (с днём рождения сына, кстати). Painted-Bird, PartyZan, Николай, ВСЕ, я рад видеть, что наше Убежище растет, развивается, набирает новых членов. И для меня большая честь быть одним из них.

Убежище, будь таким же уютным, ламповым и дружелюбным.

— Шеогорат-
»

Присутствующие вытирают слёзы. Раздаётся звук аплодисментов, быстро перерастающий в овации.

Сказания

Много было найдено записей на нижних уровнях:

« Согласно легенде, когда в гильдии соберутся 404 величайших героя, они смогут, соединив усилия, выбраться из матрицы убежища и разойдутся по миру, борясь со смитами, администраторами и хамством.
— Саломея
»


много собрано воедино богиней богOberstrudel:

« Есть легенда, что если встать лицом по направлению к Убежищу 404 и отбить 404 земных поклона, то даже безнадежно потерянный герой найдется. А если на 404 странице дневника герой напишет свое заветное желание и пустит самолетиком, то желание исполнят старейшины Убежища 404. Или не исполнят. Это как попросить.
— Саломея
»


« Я в годвилль богом записался

и там убежище нашел

и пусть 404

зато другие не найдут

богУлле
»


« Давно это было... Никто и не помнит уже. Только седобородые старцы рассказывают, в ту пору Годвилль не был никакой столицей, а тем более городом. На опушке посреди леса стоял домик, даже не домик, избушка. Редкие караваны видели в окнах свет, но зайти как-то ноги не доходили, так и шли они дальше. Шли и шли, шли и шли и… полетели. Это только присказка, сказка впереди.

Как-то раз двери избушки вылетели с оглушительным грохотом, и из дверного проёма что-то ломанулось в самую чащу, по пути сбив много деревьев. Что это было в ту пору никто рассмотреть никто не смог (да и некому было смотреть на это, кроме белок). Но дорогу оно сделало хорошую. Широкую. Это и было Убежище. Как оно выглядело и куда оно ломанулось — никто не знает. Но его стали искать. И по следам, которые оно оставляло, стали вкапывать столбы — так появилось расстояние. Искали его долго — так появилось время. До этого случая ни времени, ни расстояний не было.

Некоторые неверующие спросят — а почему Убежище 404? Так просто размер ноги был 404! Так оно и бегает. И никто его не видел, только разве с разбегу врежется в какой нибудь город, да и сделает в нём главную магистраль. А то, что некоторые скажут, что убежище — это бункер, бомбоубежище или просто сооружение под землёй, это либо намеренно скрывают правду, либо вводят других в заблуждение. С тех пор Годвилль разросся до размеров небольшой деревеньки (искало много людей), а уже потом, когда история подзабылась, стал сначала небольшим городом. А затем и столицей. Но это совсем уже другая история.


— Найдено среди преданий старины. Записано со слов достоверного источника лично богом богЧирк
»


« После долгих, продолжительных и безрезультатных поисков Убежища появился некто по имени Вэлком. Вэлком сказал, что в два счета найдет по следам убежавшее чудо Убежище, нужно только сделать самое малое:создать гильдию, а дальше всё произойдет как бы само собой. Появятся откуда-то какие-то люди, куда-то там сходят, что-то там сделают и найдут Убежище. Слова не очень убедили тех, кто искал, но на всякий случай решили, что хуже от этого не будет. Гильдия была создана, но Вэлком поставил одно условие: имя его должно появиться в названии гильдии на форуме. С тех пор и повелось: Убежище 404. Вэлком.

Каждый день Вэлком говорил, что сегодня они точно уже поймают Убежище, и каждый день происходило одно и то же: вначале что-то пробивало насквозь города, горы, леса, оставляло широченную колею, огромные тоннели, да что там говорить — просто дырки в зданиях внушительных размеров, как будто в здание влетел реактивный снаряд, а потом через день появлялись какие-то люди, ходили, качали головами, цокали языком, разводили руками и шли дальше. Со стороны это казалось ну очень подозрительным и наводило ну на не очень приятные мысли, а главное, что эти люди каким-то образом были связаны с произошедшим накануне. Больше года Вэлком таскал за собой толпишку людей, называл это гильдией, а потом совершенно неожиданно отошел от дел и загадочным образом исчез. Что произошло, нашёл ли Вэлком Убежище или наоборот Убежище нашло Велкома — об этом ничего не рассказывают. Но имя его осталось в представительстве гильдии на форуме.

И только в самую безлунную ночь или рано утром на рассвете его можно увидеть в правом верхнем углу на странице, чаще всего после слов Убежище 404. Знатоки советуют перед созерцанием устроиться поудобней, закрыть глаза, расслабиться и лишь когда услышишь звук как бы набегающего ветра и откуда-то издалека послышится звон маленьких колокольчиков, аккуратно открыть сначала левый (важно!), а потом правыйглаз и перевести взгляд вдоль экрана слева направо... И тогда можно увидеть, как Вэлком приветливо машет рукой и что-то там говорит. Только по улыбке на его лице сразу становиться понятным, что именно он и есть тот, кто создал эту гильдию. А то знаете, бывают однофамильцы или имена похожие. Вэлком Хом — кто он и где он сейчас? Имя это вызывает больше вопросов, чем ответов, наверно так и должно быть... Должна быть некая тайна, некоторая недосказанность.


— Найдено среди преданий старины. Записано со слов достоверного источника лично богом богЧирк
»


Упоминания в официальных документах

« Убежище 404 — гильдформирование, занимающее 88-ю позицию пантеона воинственности. Численность: 71. Имеющим звание «старейшина» всегда почёт и дополнительная порция компота. Тотемом гильдии в поте лица трудится Радиоактивный Ваулт-бой. Судя по попавшим в редакцию обрывкам гильдийной переписки... впрочем, не стоит об этом.
Газета, выпуск №3453 (4061 день г.э.)
»


« Убежище 404 — бандформирование размером в 88 боевых единиц, оккупирующее 68-е место пантеона влиятельности. Ищут тайный смысл в высшем звании «старейшина». Тотем гильдии и просто хороший монстр — Радиоактивный Ваулт-бой. Посторонним вход в учреждения гильдии не воспрещён, но за ущерб здоровью никто не отвечает
Газета, выпуск №3649 (4260 день г.э.)
»