Троянский Конь

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Троянский Конь
Троянский Конь (МАСТЕР).jpg
• MACTEP (УВО)
Трофейконское пальто
Приручается
Без ковчегаc 40-го по 54-й уровни
С ковчегомс 40-го по 69-й уровни
Способностилечебный, ездовой
ОписаниеКонь с дверцами.
Осторожно, сильный монстр!

Этот вид коней встречается по всей территории Годвилля и предназначен для захвата укреплённых крепостей.

Относится к группе чревoобразных, хотя имеет вид обшитой досками фигуры коня (откуда и получил своё название). В случае неудачи с захватом крепости, просачивается в форточки или замочные скважины и от обиды начинает творить мелкие и крупные пакости. Застуканный на месте преступления, заявляет, что внутри него полно людей, и они сейчас ка-а-ак вылезут и накажут обидчика! Некоторые виды после совершённой ими пакости растворяются без следа. Чем питается — неизвестно, но мабританские учёные утверждают, что уже близки к разгадке этой тайны.

Требует еженедельного смазывания дверных петель на брюхе, в противном случае начинает угрожающе скрипеть ими по ночам, распугивая окружающих монстров и героев. Аккуратно! Может кидаться спецэффектами!

Полезные свойства

Приручению поддаётся с трудом, но, если герою это удастся, то конь никогда не бросит своего нового хозяина. В этом случае становится патологически ревнивым: все, претендующие на внимание его хозяина, исчезают без следа (возможно, это и есть ответ на вопрос о питании).

Уставшего героя может перевозить в себе, а также служить убежищем в ненастье. Видя, что дело пахнет керосином, призывает на помощь описанные выше приёмы. Вообще, очень смекалист. Умеет вовремя поправить пошатнувшееся здоровье хозяина — как зализыванием ран, так и прицельным ляганием, вправляющим выпадающие кости на место.

Забавным фактом является то, что самцы передвигаются буквой «г», перепрыгивая препятствия. Самки же передвигаются буквой «зю», преодолевая преграды под землей. Это значительно улучшает маневренность героя во время боя, но из-за невозможности остановить коня во время его хода герои редко попадают по своему противнику.