Тихий Омут

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Тихий Омут
Тихий омут (герб) by Grimoire.jpeg
Дата создания:3706й день г. э.
Основатель:Ракообразная Тварь
Нрав:нейтральный
Численность:96, из них
31 зверовод
Построено:56 храмов,
24 ковчега,
лавка,
лаборатории
Действующий глава
богГребибля
Атрибуты гильдии
Тотемный монстр:Виночертий
Гильд-трофей:рогатый перископ
Места в пантеонах
Солидарности:98
Воинственности:6
Авантюрности:28
Данные от 05.06.2019 (править)
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме


Дружеское творчество


черти классные такие
ходят в море, ходят в данж
ходят часто на арену
но не могут в креатив

черти хитры и коварны
черти славны и сильны
просто тихие немного
вот в гч и пустота

гильдий много есть в Годвилле
но хороших нет почти
разве что вот Тихий Омут
там хотя б лояльных нет

черти спрятались сегодня
тихо в чате, ни души
это значит срок подходит
главой никто не хочет быть

я хотел бы быть главой
форума смотрителем
ну не голосуют просто
за мульта противного

чёртом быть вообще опасно
вступишь в гильдию вот так
оглянуться не успеешь
как типировать начнут

с чертями надо осторожно
черти дружный коллектив
одного вот так обидишь
потом на выход отведут

если встретишь на арене
чёрта с молнией в руке
ты сдавайся лучше сразу
черти те ещё прухлы

за Чертями наблюдал богРельс

Символика гильдии

Способ государственного устроя — «деспотичная анархия».
Девиз — «здесь утонул креатифф».
Герб от бога богGrimoire изображает синие воды Омута, Чёрта с дёргающимся от рандома глазом, а также его коллег в качестве подтанцовки. Волна Омута замыкается в круг, направляя гладиаторов к истинному дзэну.
Фирменные цвета — синий, красный и чёрный, что напоминает о безмятежной синеве Тихого Омута, пролитой во славу Арены крови и стойкости Чертей, умеющих пить по-чёрному и даже под синькой бесстрашно жать на ареналин.
Гимн отсутствует, потому что тишина должна быть в Омуте!

История

Вместо эпиграфа

У истока этой запутанной, в чём-то провокационной и непредсказуемой авантюры стояли пятеро. Все они — разные и совершенно непохожие боги из разных стран и городов, занятий и профессий, и даже времён, но это не мешает им быть единомышленниками и основателями Тихого Омута на равных правах:
- Мутирующий богРакообразная Тварь;
- Мощный богFrandrej;
- Пробивающая богУнхайлиг;
- Взрывной богПеркентон.
Все верно - их было пятеро, здесь нет арифметической ошибки.
Да будет так.

Рождение

Они долго и с большим трудом пробирались в пустую неизвестность. Главное — всё дальше и дальше от палуб, швабр, блёсток, радуг, ролок, конкурсов и неоднозначных стандартов, неожиданно и неприятно брошенных в лицо теми, кто когда-то казался лучшими друзьями и самыми верными товарищами. В душе каждого не было ни обид, ни злобы, ни сожаления, была лишь отрешённость и эмоциональная пустота.

К Чёрту весь этот бомонд и креатив!

И они так часто повторяли эту фразу, что в конце концов, не ожидая уже появления этого запропавшего представителя народного эпоса, решили, что самим неплохо бы взять вот и стать Чертями.

Они были людьми своего слова, поэтому взяли и стали!

Черти не искали мести или куража, Черти просто упорото шли в поисках покоя, тишины и нового дома… Солнце палило нещадно, жара настигала путников даже сквозь густую листву, но никто и не обещал, что путь домой будет лёгким и непринуждённым.

— Командир, когда уже привал? — послышался усталый голос с конца колонны.

Командир хоть и был Тварью богРакообразная Тварь, его компетенция ни у кого не вызывала и тени сомнения. Он сверился с картами. Шестёрка Пик и Валет Бубен говорили, что дорога будет дальняя и хлопотная, а Король Пик не сулил простого решения проблемы.

— Ещё не скоро. Если верить картам, то идти ещё далеко.

Боги продолжили свои блуждания, отвлекаясь только на аренные подвиги по отлипу заветной кнопки, ради которой они собственно и существовали в этой виртуальной реальности, забредая изредка то под одну крышу надежных, но временных пристанищ, то под другую. И бродили они так долго, пока не наткнулись на мёртвое озерцо.

— Приехали, — сказал себе под нос Командир, и, обернувшись, обомлел, увидев, что остальные поняли его фразу буквально и по-быстрому разбили лагерь, а усталые Черти на радостях уже сварганили сеновал и завели штатного кузнеца. Особо шустрые расположились со всеми удобствами (а именно с сушками, бубликами и прочими ва**лями) под лавкой богини богУнхайлиг. Остальные развесили вокруг поляны портянки, гамаки и батуты, натащили с окружных деревень селянок и устроили в честь этого знатную попойку с размахом, не забыв при этом в самом центре живописной поляны соорудить ринг для арены и проложить к ней широкую взлётную полосу.

— Эй! Кто вы такие, вас тут не стояло! — раздался голос с другого берега болота, и через минуту перед путниками предстал грозный лик Аркадия — владельца болотистой жилплощади.

— Мы искали именно это место. Нам нужны твои тренировочная база для аренщиков, мягкий грунт для лёгких данжей и чистая вода для заплывов! — лениво, но тем не менее брутально рыкнули Черти.

— Здесь есть всё, но я здесь хозяин! — сказал случайный гость Аркадий, изумлённо переваривая услышанное, где за одну фразу он феерично превратился из хозяина в случайного гостя. Но его судьба уже была решена.

— Слово не воробей, — сказал богБормолей и заботливо отправил бедолагу в другое болото, тишину которого уже давно не нарушали звон мечей, хрипы умирающих и куражные кличи победителей…

— Ну, Черти, вам это с рук не сойдет! — таким мы и запомнили стремительно исчезнувшего Аркадия.

Произошло сие событие на 3706-й день годвилльской эры, или 12 января 2018 года по времени божественному.

Начало

Черти поначалу были шумные и недоверчивые ко всем, кто осмелился наведаться к озерцу. После громкой и бессонной ночи настал рассвет, и богини просили богов сменить место на более тихое. Но, во-первых, было неудобно перед бывшим хозяином, зря что ли у него отжали владения! А во-вторых, карты Командира попали в руки богов-преферансистов и лишились шестёрок, говорящих, что ждет дорога дальняя. И направила старшая из богинь бога-рыбака к берегу, и закинул он невод в его тёмные воды, и выловил весь креатив вместе со всеми шпионами и прочими засланцами.

Тут же на общем гильдсобрании было единогласно принято единственное верное решение — задушить и то и другое без суда и следствия, а также без всяких угрызений совести.

Искоренив без промедления с помощью штатного универсального прокурора-палача богЧугунка причины для волнений, Черти обнаружили, что воды озерка стали спокойные и прозрачные, а именоваться это место стало не иначе как Тихий Омут. С тех пор в Тихом Омуте запрет на креативность, дабы не тревожить зеркальную гладь.

Тишина Омута звенела в ушах умиротворённых Чертей, и, чтобы не поддаваться неге и праздности, было решено разбавлять ее исключительно славными битвами.

О гильдии

Религия

Тссс...
Слышишь? Это ты? Серьёзно?
Слушай! Думай - вдруг понравится!

ВСПОМНИ! Тебя закружил водоворот Арены, где проливаются синие реки праны и недобро скалятся острые зубы, — и забросил к Чёрту на рога? Красноокое чудовище по имени Отлип сумрачно сверлит тебя своим единственным глазом, а голову его венчает корона, перекованная из капканов на лосей? Тебе мерещатся пляшущие Черти и зубастые многоглазики?

Значит ты — дома. В гильдхолле Тихого Омута, в его прохладе и неге, перед величественным гербом твоей гильдии.
Замри. Вдохни. Выдохни.

А теперь — на Арену.

по мотивам герба от богВьярэ Йортхор

Арена, арена, арена! В Тихом Омуте это не спорт, в Тихом Омуте это религия. В жертву рандому приносятся кубики, которые источают в землю синие реки и придают глади Омута небесный цвет. В Омуте не принято праздно болтать. Но если ты аренщик, то Омут тебя примет в свои чистые воды.

А воды эти хоть и расположены в окрестностях СанСатаноса, но добраться до них непросто. Сперва необходимо преодолеть чащу лояльности, где кандидат решает для себя главный вопрос — «Кто я?». Затем путник выходит на лосиные тропы, где при встрече с лосями решается вопрос «Тварь я дрожащая или лосить умею?» Далее раскинулись топи лечебных грязей, где кандидат исцеляет нанесённые лосями раны и укрощает гордыню. И только после водопада креатива, уносящего остатки лечебной грязи и флудливого творчества, перед искателем открывается чистая гладь Тихого Омута. Но расслабляться и тут не стоит: круги от брошенного в Омут камня богКаменогорский расходятся быстро и перерастают в цунами, способное захлестнуть и поглотить вновь прибывшего с головой. Иной раз над водной гладью бушует тайфун, порождение роковой богAtlacamani не со зла, а просто для профилактики.

Флора и фауна

Одна из разновидностей гильдтрофея

На берегу Омута имеется отлично оборудованный тренировочный центр для новобранцев, которым чаще всего заправляют богУнхайлиг и богПеркентон, но остальные соратники всегда могут внезапно их поддержать. Таким образом, исключается эффект привыкания. Метод обучения — классическая диффузия. Приложение гайда к голове в несколько подходов обеспечивает переход атомарных крупиц знаний в голову обучаемого. Также практикуется метод личностного примера «как надо» (когда учитель с победой на арене) и «как не надо» (когда победа удалась, но не совсем).

Неподалёку вы найдёте рогокалибровочный станок, добытый на лосиных тропах. Оборудование способно определять остроту, размер, упоротость настойчивость гладиатора. Также есть склад отобранных на арене щитов и коврик для отжиманий. В планах — закупка вакуумного увеличителя прухла и окошко для оплаты гласов. Идею установки дополнительной динамомашины для усиления пробоя глава отверг, сказав, что это, во-первых, нечестно, а во-вторых, её вломЪ крутить.

В самой глубокой части холла можно найти затрепанную предыдущим хозяином памятку «Отжать за 128 шагов», которая невесть откуда была прихватизирована и за ненадобностью закинута куда подальше. Под ней лежит тощая брошюрка «Гарантщиты — мостерство или шалость рандома?» Каждый Чёрт и без этих манускриптов знает верный ответ.

Глава гильдии богFrandrej от богGrimoire

За оперативную и эффективную проработку проблемных вопросов, а также особые достижения на аренном поприще избранных Чертей глава удостаивает Высшей наградой — Орденом «Зашибись» /вырезано цензурой/ Первой Степени. На данный момент зафиксированы лишь единичные случаи присвоения Ордена. К сожалению, факты об его влиянии на непокорный рандом пока не удалось подтвердить научно, но исследования продолжаются.

А где-то на глубине, среди водорослей, оборудован мягкий уголок для битья головой. Рандом от вас отвернулся? Спешите туда! Но прежде — экскурсия по условному гильдхоллу.

Потолок гилдхолла поддерживает Оплот богПеркентон. А на полу — богРазлитая Зелёнка. Лучше лить Зелёнку в холле, чем в сражениях на арене!

В уютном зале зачастую мутные мужики пьют и закусывают, наблюдая за логами на удобной синей плазме прухлобота, по итогам которых заявляют классическое среди Чертей «Любо!» победителю или утешительно-ободряющее «Вот оно прухло!».

Там же под лавкой богУнхайлиг обитает богГребибля. Часто прячется там от лишнего внимания и богГосподин Мяв. Несмотря на юность, Мяв пока пользуется славой самого лютого Чёрта в гильдии, готовый с радостью уступить это звание следующему поколению. К тому же, богГосподин Мяв — создатель и смотритель темы Арена. Полезная информация, помогающей юным дарованиям разобраться в механике всей этой кровавой кухни.

А богBorder God никогда не даст Омуту пересохнуть. Он заверяет, что источник воды — курсовые и дипломные работы. Стопроцентная чистейшая вода!

Кстати, богиней богВьярэ Йортхор в водах Омута были обнаружены атомные ковчеги и неизвестного происхождения залетный кит. Вместо пираний и лососей в Омуте живут лещи, которые плавают чутко у самой поверхности, готовые больно укусить за нос незваных гостей. Иной раз их популяция становится слишком большой для экосистемы Омута, и добрый богПоставщик лещей раздаёт рыб всем желающим. Впрочем, не просите его отдать вам под видом леща богMercuro. Не надо, он сом. К тому же, весьма молодой и перспективный.

Возможно вам интересно как же размножается коллектив Чертей? Вопреки всяким слухам, попасть в Омут можно не только через облом рогов на Арене, но и запросто по блату контрабандой, как это сумел сделать хитрый Лис богBorder God. Поговаривают, что и через постель некоторые вступали. Но тренд сезона — попасть в гильдию через кремацию!

К слову, врагов и по сей день в Омуте принято сжигать. Да, в воде. Что вы, прекрасно и эффектно горят синим пламенем! богХолифаер жжёт во всём.

Об одном немаловажном обстоятельстве мы ещё не рассказали. Пытливый читатель помнит, что всех шпионов из Омута выловили ещё в первое утро вместе с креативом. Однако один, самый нелояльный шпиён богПушистый Гарпий всегда был на месте и всегда на нём останется. Гарпия принесла в гильдию на руках сама богУнхайлиг. Гарпий пушист, крылат, кидается тапками и шпионит лишь во имя самого себя и только ради себя, но иногда можно и попросить же.

Рандом вас предал, уголок для битья головой не помогает, а чёрная полоса растянулась на весь сезон? Искусная ведьма богAtlacamani придёт на помощь. Эта примечательная личность была принесена второй свободной от Гарпия рукой богини богУнхайлиг для уравновешивания потустороннего и инфернального в Тихом Омуте. Владеет великим множеством занимательных шаманств, увлекательных проклятий, а также умеет неделями высиживать добрый рандом в позе кактуса.

«Прохожий, не возгрузись, завтыкав в мрачные темы, ибо небеса любят радость и веселье», — любит говаривать богGrimoire, прикладывая лица согильдяев на портреты для пущей пафосности и памяти потомков. — «Кривотивом сея персоны увековечены вопреки и не ради, но токмо лишь за боевую славу и дерзость умов».

Узрим же галерею от богGrimoire.

Хроника

Виночертий by богGrimoire

12.01.18 — Гильдия основана богом богРакообразная Тварь и прочими официальными лицами.
20.02.18 — Первое появление в газете. «Тихий Омут — гильдия из 53 героев, занимающая 45-е место пантеона авантюрности. Одни называют эту гильдию благородным рыцарским орденом, другие — сборищем последних негодяев.»
13.08.18 — Гильдия достигла 30 места в пантеоне солидарности, получив возможность выбора гильдтрофея. На следующий день Черти закрепили успех, захватив 27 место пантеона солидарности.
15.08.18 — Виночертий стал тотемом гильдии.

О тотеме

Виночертий был выбран общим голосованием при первом главе гильдии богFrandrej с подачи самого красивого и прухлявого Чёрта богKekcjkees, когда стало ясно, что пьянство героев до чёртиков должно приносить выгоду, а не растраты. На данный момент тотем является акцизной маркой в лучших тавернах любого города. Поговаривают, что после выбора Виночертия нижние слои Омута стали винными, отсюда и нелюбовь обитателей к волнениям на поверхности — это может смешать слои и разбавить крепость напиточка.

Устав

Закрытый рыболовно-охотничий аренный Клуб «Тихий Омут» — некоммерческое сообщество Чертей всех мастей в коммерческой самоиграйке «Годвилль», основанное на добровольно-принудительных началах, пропагандирующее нажатие кнопки «Арена» и готовое принять после активации дуэльного режима проявления любых форм рандома во всех его курьезно-трагичных ипостасях.
Ниже — Устав, цели и задачи, а также Органы Управления Клуба.

Комиксы

Захватывающие и поучительные истории о приключениях непоседливой и непослушной Кири хитрой лисы и её товарищах по гильдии. Старается стать профессиональной героиней, да так что не просто дневник ведёт — ещё и зарисовки своих героических будней делает. И богу своему богBorder God передает. Не креатива ради, а лишь отчётности для.

Вместо тысячи слов

Замечательные стикеры на все случаи жизни от бога богУасилич.

Вот и весь сказ о Тихом Омуте. Кто дослушал — иди и арень!