Стена Непонимания

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским. На странице обсуждения могут быть подробности.

Легенда

Во времена до пришествия богов и их героев, когда по воле демиургов был сложен первый Алтарь и мир Годвилля начал быть, установлена была вокруг него Великая Огненная Вода Стена[1] для защиты от всякой нечисти, могущей помешать акту творения нового мира. Но чтобы неприглядная махина не мешала и не мозолила глаза, её скрыли с глаз долой, и вскоре благополучно забыли о ней[2]. В результате стена стала чем-то похожа на суслика — её никто не видит, но она есть. В нынешнее время никто не понимает, как такое возможно. Поэтому после разрастания Годвилля из-за большого количества храмов (и всего остального) с этой стеной перестало быть понятным вообще всё: почему она не видна, но есть, где она есть[3], зачем и кому нужна, а главное — зачем это вообще кому-то надо понимать.

Функционал

Основное назначение, по-видимому — окружать Годвилль, хотя, как уже упомянуто, решительно непонятно чем и зачем — при такой концентрации храмов, героев, гильдий и прочей братии, любого монстра, забредшего в город, ждёт весьма богатый выбор дальнейших событий[4]. По сей причине ещё ни одного сколь-нибудь значимого монстра в пределах столицы видано не было[5].

Примечания

  1. На древнем наречии демиургов называемая Фаервололом.
  2. Мир настолько разросся, что давно уже вышел из прежних границ и зажил собственной жизнью. Не только обыватели, но и сильные мира сего попросту не помнят как и почему именно так всё было в начале времён.
  3. Вполне возможно, что она настолько велика, что находится повсюду. Случайно наткнуться на неё можно в самых разных уголках мира, но беда в том, что найти её специально не так-то просто.
  4. Как-то: удар молнии, ушиб мягких (и не очень) тканей нижних полушарий мозга кирпичами, отъём имущества оказавшимися рядом тупае, личная встреча со Смертью и прочие радости монстрячей жизни.
  5. Исключая, разве что, каких-нибудь вполне здраво(не)мыслящих, которым можно, например, за соответствующую цену загнать N-ное количество трофеев