Архивирус

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Архивирус
Архивирус by Красавица.png
ОписаниеРазмножаться и кушать. Кушать и размножаться…

Легенда о Первом Архивирусе

Так уж задумали демиурги, но издревле по всему Годвиллю жили вирусы. Маленькие, не опасные, трясущиеся от страха при одном приближении человека, десятилетиями прятались они в самых тёмных и труднодоступных уголках, потому что шастали по миру древние герои: сильные, могучие, безжалостные. Но некоторые, особо хитрые и мелкие вирусы, прятались внутри самих героев. Не без последствий для здоровья последних, конечно. Но избранники богов не очень-то обращали на это внимание. Убил монстра — напился в кабаке. Наутро — проблемы со здоровьем (с головой особенно). Вот и выживали вирусы, как умели.

Появление Архивируса — это очередная шутка рандома. Шибко неудачливый герой, вскрывая чёрный ящик, чихнул в него, закрыл на миг глаза… А когда открыл, то ящика уже не было. Зато был здорове-е-е-нный монстр с крайне недобрым взглядом. Туго пришлось искателю приключений. Хваталок, кусалок, щипалок и жевалок у неведомого чудища было в избытке. Даже меч некуда было воткнуть! Бежал отважный герой, бросив снаряжение, чтоб быстрее улепётывать. А зверь ужасный остался в чаще лесной. О дальнейшей судьбе первого Архивируса история умалчивает. А вот о развитии всего вида существует несколько теорий.

Теория первая

Собственно, протомонстр обладал не только физическими, но и магическими талантами. С помощью сильного колдунства, постоянных тренировок и тщательной селекции ему удалось превратить своих менее удачных собратьев в опасных бойцов, способных отомстить любому герою за гонения, унижения и систематическое истребление предков. Новые монстры, конечно, не могли сравниться с первым, но это уже была настоящая победа! Правда, вскоре она сменилась поражением, победой, поражением… В общем, война ещё не окончена, жалкие человечишки! Ха-ха-ха!

Теория вторая

Первый Архивирус и думать не думал о создании новых монстров. А чем ему думать-то? Он же вирус! Он просто продолжал по привычке кушать и размножаться. Размножаться и кушать. Вот только теперь еды надо было больше, а то не дело это — ежедневно уминать на обед десяток-другой героев, а производить нового Архивируса всего раз в месяц. Да и долгожительством новые твари не отличались. Становлению Архивирусов, как вида, помогло создание фонтанов живой еды. Поэтому всем героям, которым попалась на пути эта уникальная постройка, следует опасаться возможной атаки Архивирусов. Им-то лишний кусочек протеина не повредит.

В естественной среде обитания для Архивируса самым опасным врагом является Архибаг. Даже его простой взгляд издалека, не говоря уж о присутствии при появлении на свет, может лишить целую популяцию Архивирусов способности размножаться, питаться и вообще — существовать. Именно поэтому Архивирус и Архибаг вместе не встречаются практически никогда, хотя, по слухам, белые пятна на карте возникают именно из-за очень редких столкновений популяций особо мощных Архивирусов с Архибагами.