Старый Перун

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Старый Перун
Старый Перун by Ddx1.jpg
Идолище в «тумане».
• Ddx1 (УВО)
Тотем гильдииДлань Перуна

Исторические факты

Старый Перун — древнее, довольно позабытое божество, один из религиозных костылей, не давших рухнуть юной годвилльской вселенной на заре своего существования. Входил в контрольную группу те(к)стовых небожителей наряду с Одином-в-поле, Обманиту и Больше не Буддой.

Культ Перуна

Изображение этого бога можно встретить в самых старых и затхлых уголках древних храмов. Среди годвилльских религиоведов до сих пор ведётся дискуссия: имеет ли какое-либо отношение монстр к Древу Познания, часто фигурирующему в дневниках героев. Некоторые исследователи даже заявляют, что из него Старый Перун и был вырублен.

Со времён расцвета культа до нас дошла книга на сквернославянском, повествующая, по словам Перуна, среди прочего и о его легендарных деяниях. Но именно эти страницы и не сохранились.

Культ угас, когда политеизм, в силу заселивших просторы сервера божественных пультовладельцев, был обкатан и стал официальной религией. Перуна разжаловали из богов в рядовые монстры и сослали в поля.

Здоровье

Со времени отставки минули годы. Перун состарился. Но, увы, его божественное нутро, привыкшее к нектарам Олимпа[1][2], так и не смогло полноценно приспособиться к земной пище, из-за чего монстр перманентно страдает несварением. И газами.

Пытаясь по совету Деда Йога из Дома На Драконьих Ножках перейти на оздоровительное праноедение, заставлял молиться себе домовых и леших, но бог монстров здоровой конкуренции не оценил и пригрозил отлучить зарвавшегося подчинённого от всех точек респауна. В ответ Перун, потрясая молнией, потребовал себе положенного демиургами ежегодного оздоровительного отпуска в элитном Сатанории. На это бог монстров был вынужден согласиться… с единственным, по наущению советников, условием: собрать для этого все полагающиеся справки не у частников, а в муниципальной поликлинике Академонгородка. Если начальник и хотел этим запугать Перуна, то просчитался. Тот с огромным удовольствием проводит время на лавочках в коридорах, предаваясь воспоминаниям о днях минувших с другими живыми реликтами ушедшей эпохи. А вот герои о больничных очередях в этом городе вспоминают с содроганием и не прочь поквитаться за ужасные воспоминания позднее где-нибудь за стенами города.

Облик

Внешне похож на сухое растрескавшееся полено, поэтому любит прятаться в лесах, где и обнаруживается героями, ищущими дрова для костра.

Союзники

Вне городов нередко ходит парой с Пускателем Ветров, поэтому героям нужно почаще принюхиваться, рыская в чаще в поисках валежника, особенно в «клубящемся тумане». Атаковать монстра рекомендуется исключительно на выдохе одиночными выпадами с последующим отскоком в наветренную сторону.


  1. Впоследствии из-за наплыва толп любопытных героев переименованного в Геролимп.
  2. Куда делся Зевс с Олимпийской Дюжиной – инеистые великаны да шишиги знают. Интриги добавляет то, что штаны с молнией Зевса теперь принадлежат Перуну. Хотя чаще его видят в штанах громовых раскатов и в молниеносной броне Теслы.