Склeпень

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Склeпень
Склепень by Стимбот.jpg
Склепень не в натуральную величину.

Описание

Склепень является одним из вымирающих видов монстров Годвилля. Достоверно[1] известно, что его популяция стремится к нулю, а сам монстр предпочитает лишний раз не попадаться на глаза героям. Об этом свидетельствует и тот факт, что до сих пор ни один герой не зарисовал себе Склепня на полях дневника, и, соответственно, не передал набросок ни учёным для дальнейшего изучения, ни пожертвовал его богам, для размещения его в священной книге сказок.

В некоторых забытых сказаниях из этой книги Склепень фигурирует как типичный представитель иного мира, обретающий свою истинную силу с восходом ночного светила. Будто бы именно по ночам Склепни становятся навязчивы, сбиваются в стаи и нападают на прохлаждающихся в бледном свете путников. Мы не особенно верим в подобные россказни, но на всякий случай просим героев воздержаться от посещения кладбищ и фамильных склепов в полнолуние. А то будете искать Склепня, а нарвётесь на небритое туловище.

Сомнительная морфология

В настоящий момент в кулуарах идут ожесточённые споры, о важности этого вида монстров для мира Годвилля. Бытует и несколько версий о его происхождении и эволюции. По одной из них, Склепень является прародителем, а точнее начальной стадией развития другого монстра, известного как Подкустовный Выползень. Связана ли эта версия с тем, что Склепень, подобно Выползню, часто бывает застигнут выползающим на дорогу из кустов[2], или предположение о родстве двух тварей является всего лишь домыслом одного из учёных — до сих пор не известно. Как бы там ни было, Склепень является слабо приспособленной и крайне малой в размерах формой годвилльской жизни, не способной дать герою жару. В одиночку. Упаси вас Рандом шляться близ гнезда этих насекомых. Даже днём. Нападут стаей и засосут насмерть. Или защекочут.

Кстати о птичках. Выглядит сия неведомая зверушка как муха. Примерно как муха. Примерно. Дело в том, что Склепень попросту склёпан из усиков, лапок, чешуек, сеток-фасеток и (куда ж без них, родимых) неисчислимого количества кусалок (хваталок, щипалок, жевалок и пр. — вариативно). Местами — с добавлением инородных материалов: мифрила, чугуния, кусочков снаряжения героев или их самих. Точно неизвестно: то ли это чудо в перьях природы изначально размножалось саморепликацией из «чего под лапки попадется», то ли Склепень — проектная работа Сиамского Кузнеца, который сумел придать нужную форму хитину. В общем, зверь получился крайне неординарный: хоть и мелкий, а если кто его через стекло увеличительное разглядит, тот сразу от ужаса и поседеет. Как итог — имеем немало седых ученых, и крайне низкую популяцию Склепней. Ибо герои далеки от естествоиспытаний.

Повадки

Хорошо известна реакция Склепня на чудо. Она, собственно, не отличается от реакции прочей неадекватной флоры и фауны. Насладиться великолепным зрелищем красиво рассыпающегося на золото и трофеи Склепня сможет любой владелец храма. Правда, сначала придется найти скрытного поганца. Правда, есть ма-а-а-аленькая особенность. Это сам Склепень. Обычно они нападают на героя стаей, а тратить целое чудо на одинокую мошку как-то расточительно. Хотя особо пугливые пользуются божественно мухобойкой не раздумывая.

В плане оставляемых после себя трофеев наглый мух крайне скуп и ленив (да и мелок он для серьёзной добычи), часто передаривая один и тот же, уже подернутый тленом трофей разным героям, от которого последние предпочитают избавиться в буквально следующей же схватке с монстром посильнее. Вы обязательно зададитесь вопросом, если Склепень уже испустил дух, как же он подбирает трофей за героем? Так знайте, испускание духа, любимое умение этого очаровательного монстра. Это выброс специального газа вырабатываемого Склепнем для самозащиты. Запах сильно напоминает трупный и имеет небольшую дымку, что позволяет Склепню ретироваться, а герою убедиться в смерти монстра.

Примечания

  1. Инфа 146 %!
  2. Днём с полётом у него действительно проблемы.