Робоклоп

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Робоклоп
Робоклоп by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)
Приручается
Без ковчегаc 70-го по 84-й уровни
С ковчегомс 70-го по 99-й уровни
Способностибоевой, подземный
Осторожно, сильный монстр!

«Не суди книгу по обложке» – это про Робоклопа. Пусть сам он почти незаметен, как и полагается бойцу невидимого фронта, зато в семейных делах играет огромную роль.

Происхождение

Робоклоп относится к многочисленному семейству годвилльских киборгов. На семейном портрете его можно увидеть перед двоюродным дядюшкой Уткороботом между кузенами Робокотом и Роботом-оборотнем[1].

Предположительно, его предки – выходцы из Непостижимска, где однажды непостижимым образом смогли примириться две равноуважаемых семьи Белковоуглеродных и Кремнийорганических, скрепив союз династическим браком и объединив царства Животных и Вирусописателей. Говорят, этому весьма поспособствовал Кулачковый Механизм, честно державший все свои кулачки за благополучный исход дела.

Однако объединение принесло не только плюсы, но и минусы: архибаги, ранее досаждавшие только цифровым местностям и существам, теперь переключились и на состоящих из живой материи.

Защищать порядок в царствах и вести войну на микроуровне против архибагов было доверено Робоклопу. Воспользовавшись положением, тот спустил все выделенные на экипировку средства на закупку экзоскелетов только нано-размеров. С тех пор служить в армии объединённых царств (и получать все причитающиеся льготы и надбавки) могли только его потомки. Вот такая дискриминация по физическим параметрам.

Современность

Сражения продолжаются и по сей день, помогая обогатиться химзаводам по производству антивируса Вишневского. Не участвующие в военных действиях робоклопы отрабатывают на базах тактический драп с заманиванием противника к хорошо укреплённой Блошиной Кочке или ведут сбор образцов крови у населения для контроля за здоровьем подданных. Конфликт с героями возможен именно в этот момент: те не признают подданства у монстров, а уж нанёсший рану – однозначно враг. Впрочем, робоклопы, привыкшие справляться даже с кровожадинами, не желающими отдавать ни капли священной красной жидкости, делают своё дело мастерски: царапают героя, притворяются мёртвыми и возвращаются на базу, едва жук-монстроуборщик даст знак, что приключенец ушёл своей дорогой.

В качестве питомца

Порой какой-нибудь робоклоп получает из Центра задание: сдать табельную клопушку и отправиться сопровождать выбранного героя, отслеживать контакты, особо уделяя внимание встречам с бессистемными администраторами, падшими багами и кибергремлинами. Тяжелее всего бывает внушить герою свою необходимость. Приходится демонстрировать умение превращать любую карту в интерактивную, двигаясь по ней в нужном направлении (особо актуально в сосняке, состоящем из трёх деревьев), указывать места возможных засад и кладов. Наибольшую пользу робоклоп приносит в подземельях, где навыки диверсанта по обезвреживанию ловушек оказываются весьма востребованными. Длительную командировку с героем можно было бы счесть за приятный отдых, однако на самом деле боевые навыки не только не успеют забыться, но и отшлифуются, ведь там, где сам робоклоп мог бы обойтись дипломатией, герой обязательно ввяжется в драку.

Прочие сведения

  • Робоклопы терпеть не могут, когда подслеповатые энтомологи путают их с це-клопами или коньячными клопами. Элитные воины с расхлябанной свитой Домашнего Клоповника ничего общего не имеют!
  • Считается, что один робоклоп способен снести до шести активирусных программ за раз. Механики, заказывая новую партию кибер-конечностей, не торопятся опровергать эти слухи.
  • Основные неприятности робоклопам доставляют Безроботные Кибернетики, фанатично пытающиеся отловить кого-нибудь из них для тестов.

Примечания

  1. Если не забыть обзавестись микроскопом.