Почитатель Газет

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Почитатель Газет
Почитатель Газет by Филомедуза.jpg
Тотем гильдииОверпринта Белого

Кто

Почитатель Газет — яркий представитель культа печатного слова. Является младшим братом Почитателя Книг и, по неподтверждённым слухам, побочным потомком самого Главвреда. Поскольку, как известно, книги являются лучшими подарками, то их братьям и дарили. Но старший был (и остаётся) сильнее и, следовательно, умнее: книги забирал себе, оставляя младшему газеты, в которые книги были завёрнуты. Так что ценность и редкость газет Почитатель осознал ещё в детстве.

Где

Чаще всего болтается у редакции «Годвилль сегодня», возглавляя толпу героев, монстров, хирургов и прочих желающих попасть в соответствующую рубрику. Пытается по одним ему ведомым признакам протолкнуть в газету какие-то кандидатуры, козыряя несуществующими связями в редакции, за что бывает бит как стражей, так и толпой. И наоборот — толпой и стражей.

Обладатель самой большой бумажной коллекции прессы, в которую входят как газеты, так и любая бумажная продукция[1]. Не оставляет попыток поставить памятник газете в форме (не поверите) газеты, но этот лист фанеры с нарисованным логотипом постоянно уносит ветром, который кружит его над городскими кварталами[2]. Прибить памятник гвоздями к дереву не позволяет религия.

Собственноротно прогрыз просеку в окрестностях города Годвилль, назвав её Газетным переулком. Получившиеся опилки лично перевёз тачками на бумажную фабрику. Мечтает, разбогатев, переехать на Рекламный Проспект. Уважает брёвна и бревнопилов, частенько ошивается у ближайшего входа в подземелье, собирая ценное сырьё.

Как

Всех хоть раз попавших на газетную полосу героев почитает за святых и пытается оторвать часть тела в качестве мощей для будущего храма[3]. В удачном случае аккуратно прикрепляет деталь организма к соответствующему номеру газеты и тщательно прячет.

От остальных героев требует немногого — бережного отношения к бумаге и бумажной продукции. Но что вытворяют эти аблотусы? Делают самолётики из листов дневника и заворачивают рыбу в газету. Такого нарушения собственных религиозных чувств монстр выдержать не в состоянии и бросается в бой. Юные герои, плохо ориентирующиеся в религиозном многообразии Годвилля, кидаются на Почитателя Газет со своими прутиками, частенько становясь жертвами его праведного гнева; старожилы же устраиваются поудобнее на траве, раскрывая свежий номер газеты. Монстр скачет вокруг в бессильной злобе, боясь случайно повредить предмет своего культа, и чаще всего выкупает газету, отдав золото и/или трофей.


  1. Кроме книг. Их брат отбирает.
  2. Летающий над Годвиллем кусок фанеры для многих стал ориентиром и неофициальным символом города.
  3. Внимание: Почитатель Газет никогда не бьётся с незнакомцами! Вначале он обязательно, любыми путями, узнаёт имя потенциально причастного к предмету поклонения.