Подкроватный Монстр

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Подкроватный Монстр
Подкроватный Монстр by Филомедуза.jpg

Подкроватный монстр — трудноуловимая зверушка, живущая под кроватью и очень больно кусающая за пятки.

Знакомьтесь — Петрович

Эмдруил Петрович, герой со стажем, задержался на работе и сегодня. Поэтому домой пришёл уставший и безразличный к натуральной свалке, в которую превратилась его хижина. То тут, то там валялись обрывки доспехов, сломанные клинки, когтистые лапы, клыкастые челюсти, парочка шедевров Сальвадора Дали, очень подозрительный улей и тридцать три теннисных мячика. Надо бы собраться с силами и устранить этот бардак, но времени на уборку совсем не остаётся. Работа — ужин — сон — работа. И так каждый день уже… кхм… какой там год подряд? Или десятилетие? Или… А, неважно.

Достав из холодильника скатерть-вегетарианку, Петрович расстелил её на засаленном и расцарапанном в британский флаг столе, без интереса наблюдая за волшебным появлением традиционного салата из овощей, чая из макушечных листиков дикого энта и десертных размеров чашечку с неизменным пудингом из торсионов. Вздохнув, Эмдруил приступил к трапезе. Закончив, он неаккуратно разделся и брякнулся спать.

Утром исчез один из носков. Левый. «Вот блин, снова забыл», — пробурчал под нос бессменный истребитель нечисти, глядя на подозрительно свободный пол возле кровати, милосердно принявшей его в свои объятия вчера вечером. Стоит остановиться и уделить немного внимания сему крайне интересному феномену. Несмотря на бардак, царивший в доме, спальное место располагалось в центре идеально чистого круга с диаметром в 1,666 метра. В этой бермудской фигуре исчезало всё, от крошек и случайных жучков до статуй Первому Демиургу в полный рост. Исчезало полностью и навсегда. Но только когда этого никто не видел. Вот такая вот стеснительная барабашка. Истребитель нечисти потянулся, закрыл глаза и принялся вспоминать…

Рассказ о растоптанной гордости

Когда-то давно Эмдруил мнил себя величайшим охотником и абсолютным победителем любых враждебных сил. Ещё бы. Он в одиночку добыл панцирь Монстрейшины, уделал Сатаняшку в конкурсе на самую милую мордаху и уболтал Жмотылька устроить недельную попойку на тысячу персон в Пивнотауне за его, Жмотылька, счёт. Всякие тролли, элементали, големы и прочая мелкая шушера даже в счёт не шли. И уж никак не можно было, чтоб у такого-то героя под кроватью жила какая-то мелочь пузатая и воровала дорогущие тапочки с зайчиками и кровищей. Узнает кто — засмеют.

И вот решил Петрович пожертвовать ночным отдыхом и выследить неизвестное создание. Выбрал приманку — свой любимый лук, выдрал его из грядки, помыл, почистил и положил на пол, у самой границы круга. А подступы намазал очень густым и липким мёдом. Лёг на кровать и принялся ждать, неотрывно вглядываясь в темноту, не позволяя себе даже моргнуть.

Час глядел. Два глядел. Три. Ничего. Ну прямо вот вообще ничего! К исходу четвертого часа под кроватью что-то тихохонько завозилось. Еле-еле, чуть слышно. «Ага!, — подумал истребитель нечисти, — оно тоже смотрит на лук. И так хочет утащить к себе, что от нетерпения даже осторожность потеряло. А может хочет, чтобы я полез глянуть, что же там такое? Нет, меня не проведёшь. Сейчас поглядим, у кого терпения больше!»

Неизвестный полтергейст шебуршал под кроватью около часа. Но безрезультатно. Эмдруил продолжал столь пристально вглядываться в луковицу, что она даже чуть-чуть воспарила над полом, проворачиваясь в потоках телекинетической энергии. А оно, похоже, решило сменить тактику.

Тэнц! От неожиданности Петрович чуть не слетел с кровати. Кто-то только что отвесил ему смачного леща! «Но ведь рыбный день послезавтра!», — ещё успел он подумать, перед тем как получить новую оплеуху. Шмяк! Бряк! Шлёп! Полтергейст орудовал кулаками быстро, но герою было не столько больно, сколько обидно. Его бьют в собственной кровати! Даже Нахалк себе такого не позволял. И ведь даже нельзя развернуться и дать обидчику сдачи. Надо следить за луком. Поэтому Эмдруил терпел, сцепив зубы. Терпел и лелеял мысль о том, что сделает с нахальным существом, когда поймает.

Ближе к рассвету избиение младенцев прекратилось. И снова наступила тишина. Лук всё ещё лежал на краю круга и это можно было считать маленькой победой, если бы свежие синяки так не чесались. Поскрябывая отбитые части тела, Петрович не сразу расслышал писклявый голосок, напевающий протяжную и вязкую мелодию. Естественно, звук шёл из под кровати. «Ах ты ***, — внутри геройского черепа разом заметались десятки мноогоэтажных конструкций, в разной степени выражая возмущение наглостью подкроватного зверя. — Оно ещё и поёт!»

Но так просто герои не сдаются. (Звук понемногу окреп и набрал силу). Пусть глаза нестерпимо жжёт (стали слышны отдельные слова на непонятном языке), пусть болят мышцы и шишки на голове (очень-очень странные и жуткие слова), пусть нахальная барабашка поёт свои непонятные песни (невидимый исполнитель явно сместился в сторону. Кажется…), пусть… (…к самому уху упрямого идиота).

Очнулся Петрович ближе к вечеру. Болело всё. Даже хвост, которого у эльфа отродясь не было. Как не было на полу любимой луковицы. Мёда тоже не было. Остались только погрызенные доски пола. Тщательно изучив следы от зубов, приключенец решил больше не повторять таких экспериментов. Никогда. А самым разумным решением станет полное игнорирование подкроватной аномалии. Главное — не оставлять вещей в заветном круге. А если вдруг исчезнет носок-другой, то пусть зверюшка порадуется. Бог ей судья.

Неинтересное описание

Мабританские исследования показали, что Подкроватный монстр — это новая ступень эволюции Поддиванного тапкожора. По крайней мере учёным хочется думать именно так. Подкроватный живёт под кроватями и тащит к себе в логово всё, на что упадёт его взгляд и не упадёт взгляд хозяина этой вещи. За это свойство монстр люто ненавидим лентяями и раздолбаями всех типов и видов, сиречь героями. Чтобы одолеть Подкроватного Монстра, надобно лечь на пол рядом с кроватью и плотно закрыть глаза на минутку. А потом открыть и победить лютую зверюгу в честной схватке уже в его логове.

Интересное описание

Все герои когда-то были маленькими. И у каждого наверняка была любимая игрушка: плюшевый медвежонок, резиновый мячик или деревянный паровозик. Но дети вырастают, а игрушки теряются, ломаются, забываются, растворяются в прошлом. Но некоторые, цепляясь за осколки былой любви и привязанности, отказываются уходить в небытие и застревают между мирами, постепенно накапливая силы и обретая разум. И в один прекрасный момент (скорее ужасный) бывший любимец возвращается туда, где о нём так хорошо заботились. Вот только никому не нужен ужасный зверь, тянущий из под кровати свои распухшие когтистые лапы для «дружеских» объятий. Больше нет ни любви, ни привязанности. Остается лишь отвергнутое несчастное существо с пуговицами вместо глаз и заплаткой вместо сердца. И горе тому, чьей душой Подкроватный монстр решит заполнить пустоту внутри себя. Добро пожаловать в подкроватное царство.