Торсионное поле

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Достопримечательность
Торсионное поле
Торсионное поле.jpg
Можно встретитьв поле
ОписаниеПоля торсионные. Вид сверху.

Торсионное поле всегда полно спелых торсионов. И они большей частью съедобны, раз уж отважный скиталец постоянно тащит их в рот. А может, и нет, кто их, умных, разберет. Попробуем все-таки разобраться, что же это за поле и с чем его едят.

Заметки не юного ботаника

Поначалу ни герои, ни боги никоим боком не верили в реальность данного явления. Возможно потому, что последние сидят высоко и видно им плохо, а первые - встречали диковинное поле аккурат после посещения всем нам известной рощи. Но фактов и свидетельств становилось все больше, ширились слухи, подогревалось любопытство. И вот уже Ассоциация Пресветлейших и Гениальнейших Умов Академонгородка решилась выделить средства для исследования продовольственного феномена и снарядила экспедицию. Команда под кодовым названием "Разрушители мифов" "Ни разу ни сикретные батаники" отправилась за информацией, могущей продвинуть науку аж на целых 0,0546 шага вперед!

Ниже приведены выписки из секретного протокола[1], найденного в секретном архиве пятой секретной штаб-квартиры Ассоциации.

День 1

Начальство, видать, совсем с ума посходило. Торсионное поле, ага. Да бред сивой кобылы все эти россказни. Попробовал я как-то этот пресловутый бамбук. Эффект стирания памяти довольно интересный[2]. Но всякая торсионщина? Это же антинаучно! Еще и двух дураков в нагрузку дали. Как будто меня одного не хватит, чтобы развенчать все мифы. Я! Я! И только Я - лучший в ботанике. Они не смогут со мной сравниться! МВА-ХА-ХА-ХА!

(Заметка на полях) Уважаемый коллега! Пожалуйста, используйте секретный дневник для ведения научных наблюдений, а не для изложения хвастливых мыслей. С ув. Ваш коллега.

День 2

Да что это такое! Целый день пришлось потратить на оформление ненужных бумажек! Когда мы, наконец, начнем полевые исследования?

День 3

Зиготу мне в фенотип! Свершилось! Мы сделали это! Мы наконец-то выбрались из города! Ух, бюрократы... Итак, что касаемо маршрута. Хироин и Пивнотаун отпадают сразу, верить слухам из этих неблагополучных городов - жизни не хватит, чтобы все видения изловить. Годвилль тоже не подходит. Все окрестности там исхожены вдоль и поперек. Точно, отправимся в Захолустьево! Ради чистоты эксперимента, так сказать. По пути изучим местные достопримечательности. Где-то неподалеку есть поле с легендарным Пугалом. Надо будет завернуть.

День 4

Хм… Это как понимать? Почему разные голодранцы путешествуют со всеми удобствами, а нам приходится идти пешком? Как найдем это проклятое поле – сразу устрою скандал этим прохиндеям из бухгалтерии. Зачем нужна вся эта секретность, если она мешает мобильности?

День 5

Столбы... Опять столбы. Будь проклят тот день, когда мне пришла в голову идея тащиться к черту на рога! Но сдаваться сейчас - опозориться перед "коллегами". Одна радость: удалось у встречного торговца выменять крайне редкий образец: веточку Антропоморфного Дендромутанта. Тоже все-таки к растениям относится. Будет что на досуге изучить.

День 6

Ага! Все-таки мои подозрения оправдались! Мы потеряли дорогу! А я ведь говорил, что номерные столбы, медленно ползущие вдоль дороги – это не ориентиры! Нет, интересно, конечно, наблюдать традиционный марофон, но мы полдня тащились за этими червями! Эти два остолопа решили, что быстрее будет идти за движущимися указателями. Эх, если бы купленная веточка не была такой интересной, то я точно заметил бы ошибку! Положение осложняется еще и тем, что эти хитромудрые прохиндеи из экономического и на картах сэкономили: подсунули стопку каких-то салфеток. Ладно. Ученые мы или где? Если жизнь одаривает нас лимонами - надо делать лимонад!

День 7

Наткнулись на улей эльфийских пчел. "Коллеги" подошли поближе и начали безудержно хохотать. Ха! Я-то изучал историю. Где-то рядом должен быть Страж. И он о-о-очень не любит чужой смех...

Да, мои подозрения подтвердились. Возмездие не заставило себя долго ждать. Сидя на дереве, сделал парочку небольших, но интересных открытий, наблюдая за "коллегами". Эх... А некоторые еще спорят, мол: "Зачем нам физические упражнения? Мы же ученые, а не спортсмены!" Ученые, блин, моченые. Жаль, что оборудование придется тащить теперь вдвоем.

День 8

Какой интересный экземпляр! Это же Чудовощ! Бог с ним, с торсионным полем, обождет. Я не могу упустить случая узнать, что же позволяет эти тварям передвигаться! Главное - подманить его поближе. Там уж оборудование не подкачает.

Демиург забери этих оболтусов! Ну кто, кто просил этого... этого... этого ГЕРОЯ лезть в бой! "Ой, я думал он вас съест..." Что за нелепые оправдания?! Все приготовления насмарку! Но... Суп таки получился отменный.

День 9

Ну как можно быть настолько необразованным? С сегодняшнего дня я (слава Богам) продолжу исследование в одиночку. Почему? А потому что не надо с криками: "Это же новые ежовые рукавицы! Чур мои, я первый заметил" нестись прямо в ловушку. Нет, чтобы логически подумать: откуда в чаще лесной новое снаряжение? Итог - мы имеем свеженького Комбинезомби. Жаль, что я не зоолог.

Неизвестный приду... то есть, ботаник, предположительно из Команды под кодовым названием "Ни разу ни сикретные батаники", проводит исследование спелости торсионов.
A. N. Nymous. Картон, темпера. 93 х 130. ок. MCMXXXIII. Годвилльский центральный музей изящных исскуств. Зал коллекции богРашап


День не знаю какой

Извините за неровный почерк. Записи делаю на бегу. Итак: меня подставили. Иных логических объяснений я не вижу. Все! Все, с самого начала экспедиции - это череда злостных покушений, подстроенных моими завистниками из Ассоциации. Черт! Вся эта бумажная волокита, опасные твари и Летающая грудастая тётка - это натуральный саботаж. Все ради того, чтобы сгубить меня!

Да, кстати о Тетке. Крайне занимательное явление. Очень-очень занимательное. На картинках она совсем другая. Менее откровенная. И Демиург с ней. Сейчас необходимо срочно оторваться от Восставших Желатиновых мишек. А вот так! Уж не знаю, что за аномалии разбросаны по лесу, но подобного поведения от безобиднейших созданий я никак не ожидал. Всем известно, что Мишками можно неплохо_"3_@%::__())@_

Один достал меня. Отгрыз почти все ухо. Да что такое творится в этом лесу? Почему закуска сама кусается? (Ха-ха, каламбур). И куда они меня гонят? Нет, недаром мой мозг работает на 146 процентов. Я обхитрю этих мелких поганцев.

Готово. Спрятался в зарослях бамбука. Уж сюда они точно не пролезут. Вот только бамбук немного странный. Эндемик? Случайная мутация? Сейчас разберемся. Пинцет вроде остался.

Не бамбук это, забери меня Викилиск! Хм... Как этому растению удается вращать сегменты стебля друг относительно друга? Это противоречит всем законам физики! Нужно взять больше образцов.

Интересно. Некоторые растения вовсю цветут, кое-где только-только проклюнулись почки, а прямо передо мной висит здоровенный плод! С виду спелый. Цвета красного. Нет, зеленого. Да он же синий! Желтый. Фиолетовый. Белый. Золотистый. Аррррргх! Что за глупость! Почему он постоянно меняет цвет? Порчему?.. Стоп. Да он же крутится! Так-так-так! Скорость вращения настолько высока, что форма практически не расплывается. Попробую сорвать.

В высшей степени замечательно! У плода нет стебля. И как тогда он не падает на землю? Чем обусловлено его вращение? Ну просто антинаучная торсионщина какая-то! Э... Да нет. Не может быть. Это что, действительно торсионное поле? Полное спелых и сочных торсионов? Надо обдумать все факты.

В конце концов, что я теряю? Так, немного отклонить стебель - есть! Как я и думал - сочный шар удерживался на месте дивергентными магическими потоками, протекающими через...[3] О! А вкусно ведь! И ухо снова выросло. Здорово. Легенда оказалась правдой. Оно существует! Оно действительно существует!!!


Послесловие

Дневник с записями был обнаружен в одной из бамбуковых рощ одним из героев одного из богов[4] Записи не имеют исторической и научной ценности, так как они лишь подтверждают общеизвестные факты. А то, что ученые живут в большом отрыве от реального мира - это их проблема.

Примечания

  1. Ох уж эти шпионские штучки! Любая деятельность ренегатов становится известна даже слепо-глухо-ленивым. Но порядок есть порядок.
  2. Жаль, что распространяется он только на курителя. Вольные и невольные свидетели произошедшего с ученым дорого бы заплатили за то, чтобы тоже забыть те бесчинства и непотребства.
  3. С дальнейшим научным трепом желающие могут ознакомиться в соответствующих заведениях.
  4. В доме, который построил Джек...