Орден Испипилителей

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гильдия
Орден Испипилителей
Орден Испипилителей (лого).jpg
Дата создания:2613й день г. э.
Основатель:Ататаська & Наобум
Нрав:гуманная
Численность:64
Построено:31 храм,
15 ковчегов,
лаборатории
Действующий глава
богДона Роза
Атрибуты гильдии
Звание топов:пипилиарх
Места в пантеонах
Солидарности:416
Воинственности:381
Авантюрности:353
Данные от 30.03.2018
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

Орден Испипилителей — испипилятор не достанется врагу!

Вначале был Гарнизон

Всё началось давным-давно в Гарнизоне Испипилителей. Не будем повторяться, а отправим любопытного читателя туда, штудировать историю. И жили они долго и счастливо, пока в один день (2613й день г. э.) Цитадель не дала трещину.

Объявлена эвакуация

Люстру, понимаешь, не выдержала. Говорят, перед этим на люстре невесть откуда возникла надпись на варварском языке [1]. И тогда собрались Испипилители, не привязанные к люстре и фонтану, и решили от греха стать кочевниками. Так появился Орден. Мы расправили затёкшие от лежания на диване/плескания в фонтане/храпения в рояле/заворачивания в шторы руки-ноги и побрели куда глаза глядят, да вон хоть на ту опушку, где поставили лагерь и немедленно принялись нести свет испипиления в массы. Цитадель мы поначалу опасливо обходили стороной — а ну как рухнет? — а потом пообвыкли и даже стали изредка захаживать. Правда, от люстры держимся подальше.

Спасение Гарнизона

Если бы не мы — погребла бы люстра гарнизон. Рассчитав удельную нагрузку на мозг перекрытия, помянув недобрым словом сопромат, разделив по-братски[2] скудные пожитки разумные жители покинули Гарнизон. По слухам, несущие конструкции, по-новому переосмыслив реальность, от разрушения временно отказались и равновесие сохранили. Оставшиеся обитатели цитадели поставили под люстру самую большую цистерну спирта и расположились вокруг в так называемом поясе равновесия — там страх перед обрушением как раз уравновешивает желание быть поближе к цистерне, так что во время трапез весь этот круг поворачивается внутрь, а, встречая гостей — наружу. Мы там были, снаружи это выглядит именно так.

Спасение Ордена

Упала люстра или нет — мы не знаем. Но мы спаслись. По слухам[3], катастрофа таки разразилась — люстра упала. Потом, правда, поднялась. Потом опять упала. Потом снова поднялась. Потом упала. Потом поднялась. Рухнула. Взлетела… Не можем ничего сказать — нас там уже не было. С ответственностью можем сказать, что мир избежал ужасных последствий. Мы спаслись.

Нехитрый скарб

Уходя, Орден спас кое-что с места катастрофы. Выдержанные до прочности мифрилоадамантия экземпляры со склада валенок и митенок составили нашу амуницию, а чешуя с берегов Язевого пруда сделала нашу броню непробиваемой. Закалённые в многолетней грызне колья из ограды загончика для троллей составили наш арсенал для ближнего боя, а для дальнего — наши Пипиляторы всегда с нами.

Совсем другая цистерна

Спустившись в подвал, мы вытащили себе в качестве транспортной платформы Цистерну со спиртом[4], загрузили в качестве НЗ несколько сотен Буханок Водки, забрали из сейфа Вечную Орхидею, наш верный Символ, и отправились в путь.

Но кое-чем Орден оброс во время скитаний. Впрочем, это довольно секретная информация, ибо неструктурированная. Там много эполетов, да.

Орден на марше

Одно из построений

Как правило, Орден идёт свиньёй. Просто других построений мы не знаем и любое называем так. Мы вообще много чего так называем. Строго говоря, построение очень эффективное, стратегически верное, логичное и просто красивое. Орден в пеших перемещениях поднаторел, набрался опыта[5], способен маршировать часами, и это только вокруг лагеря! При вступлении в бой Орден неуловимо меняет построение на другое — построение свиньёй. Враги, как правило, немедленно теряют боевой дух. Но об этом — в следующем разделе.

Орден в бою

Рис. 87

А это вообще страшно. Правда-правда, сами себя боимся. Причём бой может начаться где угодно и практически на пустом месте. Нам даже противник необязателен. Также необязательными атрибутами боя являются:

  • оружие;
  • здравый смысл;
  • земля под ногами;
  • собственно бой.

Главное правило: в бою Орден всегда побеждает. Основным руководством по боевым искусствам и кодексом воина для Ордена является Рис. 87[6].



Стоянка ордена

Малый походный шатёр

Центром стоянки Ордена является Шатёр. Самым охраняемым местом шатра является потолочная балка — слишком многие хотят повесить там люстру. В шатре находится Постамент. Всё самое интересное происходит именно там, чтобы зрителям было лучше видно[7]. В основании Постамента расположена цистерна[8]. Жизнь теплится, горит и жжёт вокруг, являя гипотетическим наблюдателям всё. Вокруг шатра расположен периметр, надёжно защищённый чёрт-те чем. Подойти к периметру мы и сами опасаемся, ибо последствия непредсказуемы. Ходим мы через широкие ворота, которые выглядят строго как чёрт-те что. По территории лагеря ходит гордое и упитанное Кукареко, а конёк шатра украшает Вечная Орхидея, наш верный Символ.


Цели и задачи Ордена

Как известно, цель любого Испипилителя состоит в Несении Света Испипиления В Массы. В этом мы полностью солидарны с Гарнизоном. Также Орден считает своим важнейшим делом поддержание ветки Кароши люблю, и, в том числе, проведение массы интересных мероприятий-конкурсов в рамках этой ветки:

Конкурс на лучший креатив недели

Проводится практически с момента создания ветки. Каждую неделю добрые энтузиасты несут в ветку понравившийся им креатив из Верхнего ящика, а особо понравившийся отмечают спецсимволом (К) и относят в номинацию на конкурс. Раз в неделю подводятся итоги народного http://creogodville.webfactional.com/awards/karoshi/?page=results голосования]. Также раз в сезон и раз в год выбирается лучший креатив сезона и года соответственно.

Шоу-конкурс «Особое мнение»

Каждый день из рядов активных игроков внезапно выдвигается ведущий шоу-конкурса[9], задачей которого является прошерстить Верхний ящик и выудить оттуда то, что лично ему/ей нравится. Самое понравившееся ведущий отмечает в своём посте спецсимволом (ОМ) и приносит в номинацию на той же площадке.

Авторская колонка «Отличная коррекция»

…и её бессменная ведущая богMoonlightingvodka — она каждый день мониторит операционную и выискивает там самые замечательные коррекции, приносит их в ветку в виде ежедневного поста, а самые, с ёё точки зрения, замечательные отмечает спецсимволом (ОК) и относит в номинацию на той же площадке.

Списочный состав гильдии «Орден Испипилителей»

  • богНаобумка — мать-основательница гильдии, вскормившая Орден грудью, а грудь — капустой. Мило краснеет при виде неприличных стихов, но слушать их любит. Осторожно: была замечена в Зимбабве вместе с местными зимбабами.
  • богАтатаська — вторая мать-основательница гильдии. Исповедует Дао Наобумки, любит выпить, похулиганить и почудить в подземках. Прекрасно разбирается в эротической литературе, которую сама же и пишет. В Болгарии ее видели прислоняющуюся к болгаркам и прочему строительному инструменту.
  • богСаблезуб — ипостась многоликого Кота на гильдейском уровне. Пушист, важен, улыбчив, обильно вымазан сливками. Появляется в чате редко, но территория гильдхолла им старательно помечена изображениями футанарей. Где-то в углу гильдхолла, по слухам, зарыл клад — ящичек с тентаклями.
  • богMoredaleko — серо-ало-изумрудный кардинал Ордена. Её незримая тень постоянно окутывает гильдхолл, порой проникая даже в холодильник и тыря колбасу Саблезуба. Правая часть тени вооружена щитом, прикрывающим согильдяев от всех бед, левая — пилой, просовывающейся в данж и переводящей бревны в категорию опилок. Кроме того, достоверно известно, что Moredaleko и волнуется раз, Moredaleko и волнуется два, Moredaleko и волнуется три.
  • богStepenwolf — один из столпов местного высшего общества. Равно как и среднего с нижним. По профессии — <вырезано секретными службами>, работает в <вырезано секретными службами>, испытывая там <вырезано секретными службами>. Умеет рассказывать истории про идиотизм. Больше мы ничего не имеем права написать, иначе нас <вырежут секретные службы>.
  • богДжей Джи — гильдейский поручик. Сидит в цистернах со спиртом — во всех в Годвилле сразу. Говорит мало, зато много болтает. Дао его мало трогает, зато он сам много трогает Дао. В подземе — активное бревно: лупит глушаков гласами, неверующих молниями, ведет в противоположную от клада сторону, а потом спиливается.
  • богMoonlightingvodka — нежное создание, вносящее в атмосферу здорового цинизма в гильхолле свежую струю романтики, добра и коньяка. Нередко изъясняется стихами или даже прозой. Первооткрывательница третьей номинации в Карошах и всех бутылок в гильдхолле. Часто заносит в улюлютопись наши ляляляпсусы.
  • богMetallnikff — загадочный персонаж местного фольклора. Ни в чем и ни в ком не замечен, никогда ничего не говорит. По версии Наобумки — забрел к нам случайно, Лунтик же утверждает, что Metallnikff, напротив, появился в гильдии специально, чтоб тут никак не проявляться. Теоретическая наука выдвинула недоказанную гипотезу о том, что он тоже любит пиво.

Избранное творчество

В Ордене собрались думающие, творческие боги. Множество их произведений, рождающихся почти ежедневно в походах по Годвиллю, часто за рамки самого Годвилля выходят, но неотъемлемо характеризуют гильдию и её членов как таковую, и потому некоторые из таких произведений мы приводим здесь.

Для удобства восприятия статьи блоки, содержащие произведения скрыты. Чтобы посмотреть подраздел, нажмите «показать» справа :)

В одну строку


Проза


Поэмы




Стишки


Питафьи

А что, таки кто-то умер?!

Немного о стрелах в колене (флешмоб)

Однажды, пресытившись массой унылого креатива по мотивам игр серии TES и Ведьмак, Испипилители поставили испипиляторы на реверс и решили сгенерировать примеры годного креатива на эти же темы.

Кстати, кое-что из этого уже в игре!

Особенности частной жизни

Да, они есть. Вы действительно хотите о них знать? Пришлите ХХХХХ рублей на ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ.

  1. мене, мене, текел у парсин
  2. см. Нехитрый скарб
  3. Но это уже другие слухи.
  4. Это другая цистерна
  5. Мы ушли от Гарнизона так далеко, что его почти не видно!
  6. См. Рис. 87
  7. Хотя зрителей тут не очень любят и поэтому уничтожают, на всякий случай
  8. А вот это как раз она.
  9. Ктати, количество ведущих в день никак не регламентируется!