Общество по подготовке заместителей Санта-Хрякуса

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Общество по подготовке заместителей Санта-Хрякуса
Дата создания:566й день г. э.
Нрав:миролюбивая
Численность:88, из них
29 звероводов
Построено:50 храмов,
30 ковчегов,
11 лабораторий
Действующий глава
богАйлиэль
Атрибуты гильдии
Звание топов:заместитель
Гильд-трофей:страшдественская история (официальный) уверенность в завтрашнем дне (неофициальный)
Места в пантеонах
Солидарности:54
Влиятельности:100
Воинственности:281
Авантюрности:408
Данные от 10.06.2019 (править)
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме


Один из заместителей Санта-Хрякуса проверяет списки претендентов на вступление в гильдию.

Общая информация

Гильдия «Общество по подготовке заместителей Санта-Хрякуса» является официальным представительством Плоского Мира в Годвилле. Все члены гильдии традиционно верят в то, что мир плоский и покоится на четырёх слонах, которые в свою очередь стоят на спине огромной черепахи, плывущей в глубинах космоса. Кроме того, они считают, что мир был написан популярным английским писателем Терри Пратчеттом, и что этот мир прекрасен.

История создания гильдии

У истоков создания гильдии стоят боги богСебастьян Браун, богМырь и богDmU, которые в один прекрасный день попытались найти среди списка годвилльских гильдий такую, которая смогла бы удовлетворить их запросы. Так как эти боги являлись поклонниками творчества Терри Пратчетта, и в особенности его цикла книг про Плоский Мир, то они стали искать подходящую гильдию. Как ни странно, ни одной гильдии, посвящённой Пратчетту, Плоскому миру, Незримому Университету, Анк-Морпорку или хотя бы Мелким Богам, не нашлось. Это было тем более странно, что даже сами демиурги признавались, что на создание Годвилля их вдохновила, в числе прочего, книга Терри Пратчетта “Мелкие Боги”.

Проверив список дважды, три вышеуказанных бога убедились, что несмотря на кучу отсылок на Пратчетта среди годвилльского контента, в списке гильдий наблюдается досадное упущение. Было решено это упущение устранить и создать гильдию, которую все поклонники Плоского Мира могли бы считать своей.

При выборе названия для гильдии мы особенно старались, чтобы это название не было банальным и скучным. Простые варианты вроде “Плоскомирцев” были отвергнуты сразу. Наконец, после длительного обсуждения, новая гильдия была наречена, и боги богСебастьян Браун и богМырь отправили своим последователям глас: “Вступи в гильдию «Общество по подготовке заместителей Санта-Хрякуса»!”

Меньше чем через день (а в те далёкие времена задание на смену гильдии выполнялось быстро и вполне могло быть завершено за один день) гильдия была торжественно создана и впервые отобразилась в списках пантеона солидарности.

Конечно, всё это изложено с божественной точки зрения. А что думают герои про историю создания гильдии, её цель и предназначение, мы здесь писать не будем, потому что должна быть в любой легенде какая-то недосказанность.

Правила поведения в гильдии

Если вы хотите вступить в нашу гильдию, то вам следует знать следующее:

  • Знать творчество Терри Пратчетта для вступления в гильдию не обязательно. Мы предоставляем поклонникам Плоского мира возможность объединиться и будем рады любым другим богам, которые захотят присоединиться к нам.
  • Мы считаем, что стиль игры – это личное дело каждого. Сюда относятся мировоззрение героя, донат/недонат, посещение арены и подземелий. Мы не требуем, чтобы вы играли так, как нравится нам. Взамен мы просим, чтобы и вы не указывали другим богам, как им следует поступать.
  • Мы стараемся общаться вежливо друг с другом и другими богами.
  • Мы не вступаем в гильдийские войны и не конфликтуем с представителями других гильдий. Мы существуем вне всякого времени-пространства, точнее в своем собственном.
  • Если в гильдии для вас главное – четыре совместных прыжка на арену, два похода в подземелье и двести постов в гильдсовете в день, то вам стоит посмотреть в сторону топовых гильдий. Пик активности нашей гильдии приходится преимущественно на Страшдество, но что это должна быть за активность, никто из гильдийцев преимущественно не помнит. Так что, если вы постараетесь организовать членов гильдии для совместного прыжка в любое другое время , мы будем только рады.

Особенности вступления в гильдию

Для вступления в гильдию бог должен отправить своему герою глас “Вступи в гильдию «Общество по подготовке заместителей Санта-Хрякуса»!”. На этом участие бога в процессе смены гильдии может считаться законченным.

В свою очередь герой, услышав такой глас, должен найти гильдмастера (задача сама по себе не сложная, так как каждый день после обеда он любит проводить в баре «Залатанный Барабан» с пакетиком арахисовых орешков) и ответить на простой вопрос: назовите имена четырёх слонов и черепахи, которые поддерживают наш мир[1]. К счастью то, что большинство героев — тупае и не знают азбучных истин, удерживает гильдию от попадания в первую десятку пантеона солидарности и связанной с этим ответственности.

Привилегии членов гильдии

  • Каждый член гильдии имеет священное и неотъемлемое право ПИСАТЬ ВОТ ТАК. При этом написанное не считается капслоком и сравнение написавшего с блондинкой считается смертельным оскорблением. В прямом смысле слова смертельным.
  • Все герои, вступившие в гильдию, немедленно приобретают способность понимать язык высших приматов (в частности орангутанов). У-ук.
  • Каждому герою, достигшему сотого уровня, гильдией выделяется в качестве питомца Многоногий Сундук. Гильдия не несёт ответственности за ущерб, нанесённый питомцем третьим лицам.
  • При вступлении в гильдию герой автоматически начинает видеть, кто вел себя хорошо, а кто плохо в этом году.

Обязанности членов гильдии

  • Каждый член гильдии должен быть готов взять на себя обязанности Санта-Хрякуса или любой другой антропоморфной персонификации, в том случае, если это будет необходимо.
  • Члены гильдии обязаны нести просвещение в массы и рассказывать всем о том, что наш мир на самом деле плоский. Исключение может быть сделано для последователей религиозного культа Великого Бога Ома. Им разрешается верить в то, что мир имеет форму шара.
  • Членам гильдии строго запрещается употреблять в библиотеке или рядом с библиотекой слово «обезьяна». Хорошим тоном считается замена этого слова на «орангутан», «высший примат» или (в крайнем случае) «нет-нет-уважаемый-господин-это-я-не-вас-имел-в-виду».

Здание гильдии

История строительства здания гильдии

Первое время собственная штаб-квартира у гильдии отсутствовала, и её члены еженедельно собирались в трактире “Залатанный Барабан”, где и проводили подробные дискуссии о целях и методах гильдии. Дискуссии приводили к попойкам и дракам, целей и методов их достижения у гильдии не прибавлялось, а герои расходились с еженедельных собраний довольные, но с сильно похудевшими кошельками, а на следующий день мучились похмельем. Несмотря на всё это, героев такое положение вещей вполне устраивала, а что думали их боги, никто не знает, потому что боги были очень воспитанные и в личную жизнь героев не лезли.

Но гильдия росла, и постепенно количество членов гильдии перевалило за пятьдесят человек. “Залатанный Барабан” больше не мог вместить в себя всю гильдию одновременно, а вино и другие горячительные напитки так стремительно кончались, что некоторые герои стали уходить с этих собраний трезвыми. Вплотную стал вопрос о строительстве собственного гильдийского здания.

Мнения героев по вопросу, как именно должно выглядеть представительство гильдии, разумеется, разделились. Некоторые герои предлагали построить в городе Новогодвилль “Башню костей”, для чего начать собирать кости поверженных монстров. Другие хотели построить небольшую и компактную “Башню зубной феи” из зубов, выбитых у противников на арене. Третья группа считала, что достаточно будет просто построить трактир побольше и назвать его “Порванным барабаном”. А один герой предложил даже построить целый Университет, который и использовать в качестве гильдийского здания.

Идея с Университетом была единогласно отвергнута, а вот по остальным предложениям к согласию так прийти и не удалось. Поэтому герои разделились на три группы. Представители первой группы целыми днями проводили в походах и скупали у жуков-монстроуборщиков кости поверженных монстров. Представители второй как можно чаще ходили на арену, где после сражений тщательно подбирали все выбитые зубы. А оставшиеся члены гильдии каждый день пропивали все свои деньги в трактирах, чтобы перенять опыт конкурентов. Еженедельные общегильдийские собрания прекратились, солидарность гильдии падала, боги хмуро взирали на происходящее с небес, но не вмешивались.

Ситуация изменилась в 1369й день г. э., когда демиурги разрешили героям-храмовладельцам получать золотые кирпичи за выполнение заданий и победы на арене. Герои собрались, посовещались и решили, что столь ценный строительный материал не должен пропасть.Так и началось строительство в столице башни из золотых кирпичей и прочих подручных материалов. Башня была названа “Башней Искусств”, так как каждый герой считал себя истинным художником и думал, что возводит настоящее произведение искусства, тогда как остальные герои просто кладут кирпичи как попало. То, что каждый член гильдии имел собственные представления о дизайне будущего здания, а в качестве строительных материалов использовались не только золотые кирпичи, но и всё, что под руку подвернётся, и повлияло на конечную форму башни, которая величественно возносится над храмами Годвилля подобно длинной кривой жерди.

План здания гильдии

Здание гильдии “Общество по подготовке заместителей Санта-Хрякуса” (вид в профиль)

Официальные праздники гильдии

28 апреля 
День рождения Мастера.
8 июня 
День создания гильдии.
31 декабря 
Страшдество. В этот день все члены гильдии переодеваются в Санта-Хрякуса и желают друг другу счастливого Страшдества. ХО-ХО-ХО...

Полезные ссылки

Примечания

  1. Разумеется, каждому образованному герою должно быть известно, что слонов зовут Берилия, Тубул, Великий Т'Фон и Джеракин. То, что имя черепахи — Великий А'Туин, должно быть известно даже необразованным героям.