Низкий КПДемон

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Низкий КПДемон
Низкий КПДемон by Sot-onna.jpeg
• Sot-onna (УВО)
ОписаниеНезаметный неподготовленному глазу коварный монстр.

Низкий КПДемон — приземистый угловатый бело-рыжий монстр, промышляющий хищением сокровищ из-под носа зазевавшихся кладоискателей.

В наши дни далеко не редкость — искать сокровища и не найти. Можно закопать в тёмном лесу собственную недельную выручку и для верности круглые сутки сиднем сидеть прямо над этим самым местом, но уже поутру обнаружить в земле лишь пустой кошель. Бывает, что герой, обделённый милостью своего божественного надзирателя, годами ждёт появления радуги и, наконец дождавшись, радостно бежит к её дальнему концу, чтобы немедля сразить Зажиточного Лепреконя. Но что он найдёт после боя на дне горшка, за который сражался? Скорее всего, ничего ценного. Наивный станет проклинать судьбу, но опытный приключенец знает, что причина нулевой отдачи при максимуме усилий — Низкий КПДемон, все старания сводит на нет одно только его присутствие неподалёку.

Происхождение

Один кладоискатель, изрядно попотев на ниве обогащения, съев на этом деле собаку и хлебнув горя, пришёл к выводу, что чревоугодие в элитных дорогих заведениях, где знают толк в приготовлении еды и её подаче, гораздо приятнее работы лопатой в поле. Пытаясь получить поддержку свыше, он прочёл длинную пространную молитву о лучшей доле, но лишь слова «Хватит воздух сотрясать, копай!» стали ему ответом. Тогда он решил воззвать к силам более приземлённым, если не сказать низменным. Наслушавшись учёных речей об автоматизации производства, герой нашёл адепта тёмного культа, согласного призвать слугу для любых нужд из потустороннего мира. Правомерно предположив, что два демона найдут вдвое больше сокровищ, чем он один, герой провёл нехитрый расчёт по формуле «оптом дешевле» и решил не скупиться на инвестиции — отдал все свои немалые сбережения из пенсионного фонда со словами «эх, заживём».

Для подготовки ритуала призыва столь впечатляющего масштаба потребовалось 3 дня, 357 брёвен из дерева гофер, 12,84 млн монет чистым золотом, 3 бидона крови с молоком и 1 плюшка. Когда целая армия энтузиастов старательского дела ступила на годвилльскую землю и рассеялась по округе, движимая девизом «найти и перепрятать», радости заказчика не было предела. Вскоре улыбка его расплылась до ушей, когда горе-демонолог, свершивший ритуал, обнаружил пропажу всей выручки по этому контракту, а вместе с ней — и прочих личных ценностей. Сводки вечерних газет, сообщающие о пропажах сокровищ всех мастей, тоже вселяли оптимизм, но лишь до тех пор, пока не выяснилось, что делиться выручкой демоны не спешат. Разъярённый герой вышел на тропу войны с твёрдым намерением силой вернуть принадлежащие ему по праву дивиденды, но изрубив десяток, а следом и сотню демонов, так и не обнаружил при них желанной добычи.

Отличительные черты

Фрагмент карты, отобранной у Низкого КПДемона.

Как понятно из этой карты, на такой карте ничего не понятно. Тем не менее, герои умудряются как-то находить на ней знакомые объекты и даже успешно ориентироваться.

Маленькие пройдохи, стоит им стянуть хоть сколько-нибудь значимый клад, прячут его заново, каждый раз — в новом месте. Если не суметь перехватить Низкого КПДемона в самый момент кражи, заполучить сокровище будет крайне сложно. Самое большее, чего можно добиться от жадного демона — отметки на карте места, где расположен новый тайник. Но даже превращение таким образом обыкновенной карты в козырную не прибавляет ей полезности, поскольку демоны используют мало кому понятные условные знаки, крайне затрудняющие чтение. К тому же, даже побывав в указанной на карте точке, можно всё равно остаться с носом — ведь велик риск, что из-под этого самого носа клад умыкнёт следующий КПДемон.

Во время схватки монстр обычно использует плохо отточенные приёмы, зачастую морально устаревшие, с низкой отдачей, легко и часто пропускает удары, пропускает собственные ходы, пропускает удачные моменты для контрнаступления — словом, в бою угрозы не представляет. Гораздо больше времени и сил отнимает не сам поединок, а сложная подготовка к нему: поиск и поимка КПДемона. Несмотря на яркий окрас и довольно широкие габариты, маленький гений игры в прятки может, не таясь, расположиться буквально в двух шагах от противника и противно посмеиваться то под боком, то за спиной, пока тот недоумённо вертит головой по сторонам. Крутиться в поисках источника звука можно часами. Особо одарённые охотники умудряются заработать головокружение и упасть без чувств, тем самым превращаясь в лёгкий фраг. Бежать за КПДемоном, не разбирая дороги, тоже крайне опасно: велик шанс, что погоня приведёт заблудшего искателя в лапы какого-нибудь более страшного монстра. Самый эффективный способ поимки насмешника — ещё издалека определить его наиболее вероятное местоположение и спокойно приближаться к нему, не спуская глаз с этого места. Если это не получилось с первого раза, ни в коем случае нельзя поддаваться панике или надеяться на удачу — следует отойти на безопасное расстояние и повторить заход с другой стороны, с учётом допущенных ошибок. Чаще всего КПДемоны прячутся возле визуально выделяющихся объектов, в мелких неровностях рельефа или на границе различных типов местности, поэтому по мере накопления опыта охотника среднее время поиска КПДемона уменьшается с пятидесяти минут до пяти-десяти минут.

Краткий гайд «как найти клад КПДемона»

Тщедушные КПДемоны не боятся смерти, но всерьёз опасаются медленной болезненной расправы, поэтому одной только устной угрозы обычно бывает достаточно, чтобы узнать точное местоположение сокровища. При этом монстр должен быть предварительно пойман и обездвижен — пустые угрозы, выкрикиваемые издалека, он лишь поднимет на смех. Сами по себе последующие жестокие пытки новой информации уже не дадут, поэтому искатели наживы обычно не тратят на них время, а спешат к указанному месту, где, естественно, застают лишь след очередного КПДемона, и процедура повторяется. История может продолжаться бесконечно — эффективность такого поиска невысока, но при дополнении этого метода элементом тонкого психологического воздействия можно добиться успеха.

Тонкость заключается в том, что одновременно за кладом, притом обязательно одним и тем же, должны охотиться сразу несколько десятков, а лучше — сотня героев. Последние, как широко известно, предпочитают обходиться без напарников, но если грамотно провести рекламную кампанию и умудриться набрать достаточное количество единомышленников, успех обеспечен.

Суть процесса остаётся прежней: путём стращания расправой, участники мероприятия движутся от одного демона к другому, оставляя их в живых как можно дольше. Критически важным условием является строгое следование единому для всех порядку прохождения маршрута. Пропуск одного из КПДемонов большинством участников ставит под угрозу исполнение плана. План же строится на том, что сначала первый КПДемон, а затем и все последующие в цепочке перехватчиков начинают распространять слух в демонической среде о том, что толпа разъярённых, жаждущих крови и боли героев идёт по следу вполне конкретного сокровища, и неизвестно, который из них и когда не выдержит и перейдёт от слов к делу. Обычно хватает одного–двух десятков до полусмерти запуганных монстров, чтобы сплетня дошла до всех. Тогда на очередной итерации клад обнаружится в целости там, где его оставил последний владелец.

В результате такой охоты получение сокровища гарантировано. Конечно же, добычу обычно присваивает себе тот, кто сумел добраться до неё первым. Возможно, именно поэтому очень сложно уговорить героев на такой рейд — большинству не достаётся ничего кроме воспоминаний.

Каталог демонов


Демоны
Беспечный Демон • Бриллиантовый Диадемон • Дездемон • Демон Максвелла • Демон По Вызову • Демон Тулз • Как-бы-демон • Кока-демон • Низкий КПДемон • Почтовый Демон • Эпидемон


Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.