Невердайсы

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Невердайсы
Невердайсы by Обертетис.jpeg
Именной трофей гильдии
Evil Never Dies
Ценаот значения, выпавшего на гранях невердайсов зависит количество монет

Что такое невердайсы?

Невердайсы — трофей, слишком древний и мистический, поэтому сведения о нём до недавних пор можно было найти лишь в легендах и мифах старинных свитков из подвалов гильдии «Evil Never Dies». По описаниям, в древности невердайсы представляли собой идеально круглую сферу, изготовленную из неизвестного материала, с непонятными древними надписями, однако в современности встречаются и другие формы.

История появления трофея

Долгое время гильдия «Evil Never Dies» существовала без гильд-трофея - единственный подходящий трофей, невердайсы, найденный однажды в данже, бесследно исчез много лет назад. Как выяснилось позже, трофей никуда не пропал, а просто закатился под трон к глубокоуважаемому главе гильдии. А поскольку никто не осмеливался спихнуть его с трона, то до поры до времени о судьбе трофея ничего не было известно.

О невердайсах в зловещих стихах


В Годвилле так много зла,
Но из всего того числа
Мы можем выделить одно -
Древней и злее всех оно.

Решает невердайс судьбу
Героя – снова слить борьбу?
Побить противника с арены?
Копить? А может выпить смело?

Рандом великий в невердайсах,
Найдя трофей – не зазнавайся.
Ведь даже с ним в кармане ты
Не станешь главным для судьбы.

Их силу нам не одолеть,
Не истребить, не запереть,
Они бессмертны, они – зло,
Но вместе с тем – основа всего.

Однажды вождь END пообещал тому, кто принесет достойную вещицу, лично отсыпать пригоршню долларов. Но все, что приносили согильдяи, не соответствовало духу гильдии! И вот когда пьяная толпа уже хотела затащить в гильд-холл эвилосипед, глава не выдержал и взорвался чистой яростью. От критической температуры трон, состоявший из лавы древнейшего Годвилльского вулкана, вступил в реакцию с невердайсами и начал стремительно увеличиваться в размерах, попутно меняя свою форму, превратившись сначала в равнобедренную пирамиду, затем в куб, а потом в октаэдр, додекаэдр и икосаэдр. Каждая из граней была усеяна непонятными знаками. Глава решил провести срочное собрание, но попытки расшифровки надписей и изучения материала не давали результатов. Места в гильд-холле становилось всё меньше и меньше. Было принято единственное правильное на тот момент решение – устроить внеплановый день рождения тотемного монстра и сбагрить этот исполин ему.

Невердайсы от бога богМарид пока еще цветочки...

О невердайсах в позитивных стихах


Если настроение у тебя не айс,
Тучи солнце съели,и не виден скайс.
От скуки не спасают книги и девайсы,
Тебе помогут только крутые невердайсы!

Лучшего трофея не сыскать в Годвилле,
Он исполнен в строгом, педантичном стиле.
Может показаться он кому-то странным,
Просто он родился очень многогранным.

Есть на каждой гране символы и знаки,
Что алеют, словно розы или маки.
Прочитать их, правда, сложная задача,
Но они приносят счастье и удачу!

Не скупись торговец, покупай по прайсу,
Гильдтрофей прекрасный Евил Невер Дайсов!
Положи скорее деньги на процент,
И тогда получишь полный хеппиЕНД!

Тогда глава, по жутко секретной и страшно закодированной линии (чтобы демиурги не узнали) связался с тотемным монстром, которому идея пришлась по душе, особенно когда он услышал, что ему должны вручить огромный подарок. Конечно, ему нравилось когда дарили много подарков, хоть и небольших, но один – огромный, да еще и внеплановый, просто свел его с ума, Сгусток Вселенской Злобы тут же бросил свои дела и побежал со всех лап в гильд-холл. Через 3 минуты после звонка он уже стоял на пороге гильдии, а зайдя внутрь изрядно удивился происходящему. Герои стояли прижавшись к стенке, ибо места в помещении практически не оставалось. Глава поприветствовал тотем и сообщил, что вот это нечто огромное в центре комнаты и есть его подарок. Когда обрадованный Сгусток ещё ближе подошёл к трофею, то на уровне его глаз на одной из граней появилась ниша в точности повторяющая лапу монстра. Тогда тотемный монстр зловещим голосом проговорил: “О! Это очень древний потерянный трофей!”

Невердайсы от богини богKrollzilla покрыты символами вечности, молодости и бессмертия.

Он хотел еще что-то сказать, но все начали кричать: “Сгусток! Забери его скорее! Нас всех раздавит!” Тогда монстр положил свою лапу в отпечаток, и глыба моментально уменьшился до своих прежних размеров. Все было облегченно вздохнули, но невердайс поднялся в воздух под готический свод гильд-холла, засветился аки звезда, крутился как юла и снова начал увеличиваться словно раздуваемый гигантским вселенским насосом. В гильд-холле началась паника, и только Сгусток стоически стоял и спокойно улыбался. Когда же перед его мордой снова появился отпечаток, он резко положил свою лапу и громадина рассыпался на множество уменьшенных копий разных форм и размеров, в центре же проявился первичный невердайс в своем истинном обличье. Глава опомнившись одним из первых спросил у тотем-монстра: “Что это было, и почему нас не раздавило?” На что Сгусток ответил: “Одно из свойств данного трофея – создавать пятое измерение для увеличения площади помещений, а то, что вы сейчас наблюдали – его деление, и каждый из этих маленьких кусочков может быть использован только один раз, после чего исчезает”.

Невердайсы от бога богСяркойрожей. Боги тоже любят попытать удачу и покидать невердайсы! И каждый из них готов приложить к броску свою магическую силушку. А тут уже кто чем любит баловаться: кто — водичкой, кто — огоньком, а кто — земелькой...

Также монстр рассказал, что данные трофеи использовались ранее, но один из героев украл главный элемент и пропал без вести. Так как трофеем пользовались очень не долго, то его названия уже никто и не вспомнит, а применяли его в основном в подземельях, для вызова камнеедов, убирающих стенки, перемещения на большие расстояния и увеличения помещений или объема рюкзака. У него было очень много свойств, правда некоторые оставались неизведанными, потому что мабританским учёным не удалось закончить изучение трофея, в связи с его пропажей [1].

Многие герои начали носить невердайсы с собой в качестве талисмана и использовали по известным назначениям, а также постоянно открывали новые свойства. А тем временем самые ушлые решили воспользоваться свойством перемещения, в подземке, и – о чудо! – им это удалось, правда, эффект был непредсказуем, могло ближе подкинуть к кладу, а могло и наоборот отбросить. Из-за этого свойства герои стали подпольно продавать невердайсы дороже, чем в лавках, следовательно, появились подделки. Демиургам приходилось зачищать эти походы, из-за чего происходили сбои и закрытия дуэлей. Вскоре стало понятно, что эту проблему не искоренить и они решили извлечь пользу из данной ситуации. В подземелья были введены кротовины, в центре механизма которых находился один невердайс залоченный на свойство перемещения: система переносила всю команду в рандомную точку, но, поскольку в основе лежал трофей, кротовина, срабатывала только один раз.

(основано на легенде, записанной богами богОбертетис, богSemen lok и богНекромантия)

Галерея



Примечания

  1. В учетных документах артефакт, кстати, проходил под 13-м порядковым номером.