Натыриус

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Натыриус
Натыриус by Камисория.jpg
Приручается
Без ковчегаc 50-го по 64-й уровни
С ковчегомс 50-го по 79-й уровни
Способностиищущий, ?
Осторожно, сильный монстр!

Натыриусы – не стырьёвщики! Они не барахольщики и не воришки, а мелкие проныры юридического мира Годвилля! Хотя, если подумать… Разница невелика.

Деятельность

Занимаются натыриусы заверениями в законности полулегальных сделок, проведением прихватизаций, денежными переводами документов с языка жестов в свой карман и прочим малопонятным героям колдунством с ценностями. Прислушиваются к Буке Закона, но не упускают случая обвести вокруг пальца налоговых инфекторов. С откровенным криминалом предпочитают не связываться, но ведь прибрать к рукам нечто бесхозное – не преступление, а наведение порядка! И если они трутся в подозрительных местах, то исключительно с целью сделать те менее сомнительными и придать им легальности. Так что сложно сказать, за что же их недолюбливают, причисляют к грешулерам и всячески нарушают неприкосновенность личности.

Общительны. А как иначе узнаешь о замаячившей на горизонте выгодной сделке? Мастера денежного свиста и конкретного базара. А липкие пальцы у них у всех с рождения.

Приручение

С героями отношения сложные. Обычно те не желают понимать, что деньги у них исчезли не по воле мелких прохвостов, а по закону [1], и при встрече не упускают возможности задать этим созданиям хорошую трёпку. Но натыриусы не слишком боятся не блещущих интеллектом приключенцев, ведь те сравнительно легко ловятся на обещание использовать свои способности во благо напарника и хорошо приручаются. За печеньку несколько трофеев в день натыриусы получают надёжного охранника, с которым не страшно штурмовать даже Финансовый Поток. Самостоятельно туда заглядывать страшновато: всё-таки там водятся жуткие крокодилеры, акулы капитализма, промышленные гиганты, предпочитающие видеть рядом с собой не мелочёвку, а не менее зубастых, чем они сами адвокатов дьявола и расправозащитников. А вот с героем – самое то.

Внешний вид

Одни попаданцы из других миров утверждают, что натыриусы напоминают нюхлеров, другие – что кендеров. Пересчитать все сумочки и потайные кармашки натыриусов, в которых они хранят бланки договоров, своды неписаных законов, мелочь разных миров для обмена по курсу котировок ковчегов, не в состоянии даже самый дотошный исследователь. Обаятельны. Как правило, обладают скользкой натурой[2] и лёгким характером, позволяющим парить над мелочами жизни. Зубасты. Хотя их зубы довольно мелкие и для крупной добычи не годятся. Изворотливы и юрки. В общем, идеальные трикстеры и спутники героя.

Места обитания

Редким этот вид никак не назовёшь, ареал обитания – практически весь Годвилль. При этом самые впечатляющие общины натыриусов – на Рынке Сбыта Надежд и в Пункте Подмены Понятий. А вот в Пойму Нарушителей их никакими плюшками не заманишь.

Примечания

  1. Закону подлости, или закону сообщающихся карманов, или закону о защите низших слоёв населения (ведь натыриусы обычно куда ниже героев).
  2. Для чего каждый день натираются маслом.