Расправозащитник

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Монстр
Расправозащитник
Расправозащитник в Страшном Суде by Protey.png
Расправозащитник общается с обвиняемым во время судебного заседания
• Protey (УВО)
Осторожно, сильный монстр!

Общие сведения о судебной системе

Расправозащитники – часть судебно-исполнительной системы Годвилля. В дебрях Страшного Сада проводятся заседания по определению виновности или невиновности героев в приписываемых им подвигах преступлениях. Буки закона и расправозащитники выступают против медведей-прокуроров в судебных дебатах под громкий храп пристальным вниманием судей. Выигравший прения отправляется вручить герою постановление суда. Вердикт почти всегда «виновен», но, в зависимости от того, кто выигрывает дело, формулировки могут различаться.

Как правило, расправозащитники выступают за права монстров на расправу над босяками, и герои оказываются виновны в злостном нарушении этих прав. Медведи-прокуроры же, не утруждая себя собиранием фактов в защиту чего-либо, сразу обвиняют героев во всех смертных и посмертных грехах. Чья точка зрения перевесит, и кому достанется честь взыскать с героя штрафы и пени за нарушения законов и неявку на суд [1], решается по тяжести обвинений, записанных на базальтовые плиты или клочки чёрных дыр. По закону повестки в Страшный суд героям доставляют почтовые демоны, но приключенцы, побив посланников и отобрав гербовую бумагу в качестве трофея, либо не обращают внимания на слова, что это и так для них, либо радуются подарку, но сбывают его торговцу, так и не прочитав. В любом случае, пока ни один герой на заседании по собственному делу так и не присутствовал.

Временами поступки заклятых врагов вводят монстров в ступор, и найти подходящий закон для наказания не получается даже совместными усилиями, и тогда приходится обращаться к законодателям за новыми статьями. Но всё же обычно любого героя есть за что привлечь к ответственности. Или попытаться это сделать.

Порядок действий

Получив долгожданные ордеры на изъятие трофеев и вселение ужаса, расправозащитники отправляются на поиски адресатов. По протоколу им положено по два сопровождающих, но после того как один ушлый Сухой Законник за приличную мзду доказал, что любой из расправозащитников стоит пятерых присяжных по качеству работы, а значит и по оплате, сопровождение было убрано, а истцы переведены в ранг сильных юристов. Более того, по этому документу каждый из расправозащитников отныне должен совмещать помимо своей должности и должностей сопровождающих ещё три дополнительных. Так что вручать ордеры и постановления на штрафы приходится на свой страх и риск.

Герои никогда никаких долгов перед монстрами не признают, так что следующим этапом является принуждение к выполнению постановления суда. Расправозащитникам приходится отрабатывать четвёртую совмещаемую должность – судебного пристава. В процессе увещевания героя и выбивания из него долгов большинство расправозащитников сотни раз успевают проклясть самомнение предшественников, считавших себя за пятерых, поскольку пятой должностью является должность потерпевчего, доставляющего в адскую канцелярию очередную жалобу на неправомочные действия героев и нанесение ими тяжких телесных и моральных травм. Но всё же изредка рандом поворачивается к исполнителям воли закона привлекательной стороной, и тогда всё имущество и наличность героя торжественно конфискуется в счёт компенсаций урона и оплаты штрафов.

Примечания

  1. Или же исполнить высшую меру наказания – перерезать канал связи с богом, принудительно заставив стать уважаемым членом общества.