НЯ!

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
НЯ!
НЯ! (лого).jpg
Дата создания:Затерялась между 0 днем г.э. и 1061 днем г.э.
Нрав:миролюбивая
Численность:78
Построено:40 храмов,
19 ковчегов,
лаборатории
Атрибуты гильдии
Звание топов:нячальник
Места в пантеонах
Солидарности:267
Воинственности:289
Авантюрности:237
Данные от 22.03.2018
Актуальный состав
Статистика

Общие сведения

«НЯ!» — как много для сердца японофила слилось в этом звуке. В последнее время это междометие стало буквально символом движения японской культуры за пределами островов Восходящего солнца. Между тем не все знают, что это гордое восклицание происходит от японского звукоподражания мяуканью кошки (яп. ニャー). Многие представители анимешной субкультуры взяли «НЯ!» как определённый девиз. И не зря, это кратко, звонко и удобно в обозначении себя. И так же, как уверенно японская культура с мяуканьем нэко (яп. кошка) шествует по континентам, завоёвывая популярность всё большей аудитории, расширяется и завоёвывает сердца гильдия «НЯ!».

Как все начиналось

Когда-то давным-давно (когда — не помним) все начиналось с обычного приветствия. Вернее, с не совсем обычного. Один веселый Бог сказал своему Герою: Эй, аблотус! Скажи миру «Ня!» Герой, выпучив глаза, на автомате крикнул:

— Ня!

— Чего? — удивился мимо проходивший Герой.

— Ну ня же! Э-э-э… Приветствие такое. Божественное. Ня!

— А-а-а. Понятно… Тогда и тебе ня!

И оба заговорщиски переглянулись.

Время шло. Ширились просторы Годвилля, увеличивалось количество Богов и их Героев. И все чаще то и дело на дорогах, в городах или среди лесов раздавалось:

— Ня!

Как-то раз в одном месте Героев собралось больше, чем двое. Грянуло дружное:

— НЯ!

В ту же секунду небеса разверзлись, заливая светом кучку притихших героев, а из образовавшейся клоаки наперебой раздались божественные голоса:

— Я не ослышалась? «НЯ»?! — Гневно вопрошала Богиня.

— Подумать только… — Вторым подал голос весьма озадаченный Бог.

— Ща я им устрою «НЯ»! — Загадочная божественная сущность пожелала остаться неизвестной ввиду отказа брать всю ответственность за содеянное на себя. Другие боги и богини, присутствующие на собрании, воздержались от комментариев, но остались поглазеть.

Ослепительная вспышка залила всё пространство, и уже порядком напуганные Герои на мгновенье потеряли себя в этом зареве.

Когда светопредставление закончилось, Герои очухались и с изумлением обнаружили на груди каждого из них славный гильдийский значок с ушками и выбитым названием гильдии — «НЯ!»

— О как!.. — удивленно почесал затылок один.

— Ох ты ж ё! — повертел значок второй.

— Ага… Это вам не это самое… — хмыкнул третий. — Ну, ня что-ли?

Четвёртый задумчиво почесал значок и промолчал.

— Тогда ня.

— Ня!

— НЯ!

И долго ещё раздавались на улицах города восторженные и немного немузыкальные вопли подвыпивших от счастья Героев. Ня!

С тех самых пор гильдия счастлива приветствовать в своих стенах юных и не очень героев, неопределенной степени доброты. Нет, и злых героев никто не прогоняет, ведь они же… Они же всё-таки ня! Цель? А какая у нас цель, вы не знаете? Ну конечно — чтобы как можно больше героев могли сказать друг другу «Ня!» при встрече, мягко погладив гильд-значок между ушками. И поэтому мы несём в массы наш звонкий клич изо дня в день, из города в город, изо всех наших пушистых сил. Ня вам, люди!

Неофициально тотемным монстром гильдии выбран почеширский кот. И каждый герой, встретив его в поле, просто обязан сказать ему «НЯ!» и почесать за обоими ушками.

Настоящее гильдии