Мерлин и Ко

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Мерлин и Ко
Нрав:гуманная
Численность:91
Построено:24 храма,
11 ковчегов,
лаборатории
Действующий глава
богRield
Атрибуты гильдии
Звание топов:чароплёт
Места в пантеонах
Солидарности:430
Воинственности:243
Авантюрности:102
Данные от 13.02.2019
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

«Мерлин и Ко» — одна из множества гильдий Годвилля. Не обладая огромным количеством вступивших героев, тотемным монстром или еще какими-то отличительными признаками «топовых гильдий», «Мерлин и Ко» разительно выделяется из общего сонма ленью, стремлением к творческой прокрастинации и любовью к хлебо-булочным изделиям.

Легенда основания

Как и у всякой порядочной организации, у «Мерлин и Ко» есть сразу несколько легенд об основании гильдии. Все они правдивы и неверны в одинаковой степени, ведь прошлое покрыто мраком и нам не суждено узнать, как же было на самом деле...[1]

Легенда № 1 — Мерлиникольская

"Чокнусь я с вами", — сказал Мерлиниколь и чокнулся бокалом зелёнкового чая со всеми своими последователями"

«Мерлин и Ко», по рассказам пойманных босяков, была основана одним друидом по имени Мерлиниколь, промышлявшим изготовлением дымящихся штучек, уличной магией и маханием волшебной полочкой. Пришёл этот чудак со стороны Непостижимска и сразу же зарекомендовал себя как любителя рвать в клочья шаблоны там, где надо и не надо.

Что же побудило его к созданию гильдии? Может, откровение, подсмотренное у какого-то героя в дневнике, или проклятье всклокоченных шаблонов, или обет, данный от переизбытка святой воды… И по сей день каждый член «Мерлин и Ко» считает своей обязанностью придумать свою оригинальную версию и тайком вписать её в летописи.[2] А что верно или не верно, уже и сам Мерлиниколь не смог бы определить.

Собрал он своих приверженцев, человек одиннадцать, в городе Пустосвятово, совершил с ними ритуал еретический, называемый «окуриванием», одел их в одежду, подобную пледу тёплому и клетчатому, и сказал: «Чудаки добрые, со мной пришедшие, теперь мы из гильдии одной — „Мерлин и Ко“!» И в тот же момент все штучки дымящиеся, что в городе были, стали источать дым чудесный, формой напоминающий герб гильдии, а у каждого горожанина в руках очутилась булочка сахарная (Так гласит предание о создании Мерлиниколем гильдии, сочинённое когда-то былинным трофеем).

Новоиспечённая гильдия состояла лишь из десяти друидов, практиковавших различные виды магии и освоивших искусство алхимии и травоварения, а также одного мальчишки, страдавшего тягой к вытаскиванию из камней острых предметов. Неизвестно, как долго гильдия оставалась под присмотром своего мастера — ведь в один прекрасный день Мерлиниколь загадочным образом исчез в испарениях из своей лаборатории. Больше о нём и его деяниях ничего неизвестно (поговаривают, что Мерлиниколь от избытка уюта и благодати перенёсся в другое, «божественное» измерение).


Цели

Какая же гильдия не хочет власти над всем миром? «Мерлин и Ко», например. Вместо этого гильдия хочет:

  • Насаждать ничегонеделанье в отдельно взятом Годвилле;
  • Легализацию ниасилия;
  • Вероломно распространять добро, уют и выпечку;

К методам достижения этих целей можно отнести:

  • Повсеместное распространение теплых клетчатых пледов и чая среди местного населения;[3]
  • Хитроумное заманивание потенциальных новобранцев при помощи плюшек и пряников;
  • Овладение виртуозной техникой нажатия кнопки "Сделать чудо";


Устав

  • Делай подвиги и чудеса во славу гильдии;
  • Не расстраивай главу (подвал снова свободен);
  • Старайся практиковать молчание только вне совета гильдии;
  • Уважай своих согильдийцев, соблюдай приличие;
  • Распространяй добро и ХБИ!;[4]

Это лишь основные положения Устава гильдии, которые могут отложиться в голове у ее участников. Однако же, периодически к героям приходит озарение, и они листают Устав дальше первой страницы, обнаруживая всё новые и новые права и обязанности члена гильдии, начиная от права показать хороший пример математику и заканчивая правом поддержать отечественного производителя. К сожалению, все эти положения Устава доблестные герои обнаруживают, только когда им необходимы деньги или опыт.

Особенности

Типичный чароплёт в подземелье

«Мерлин и Ко» — самая магически-очешутельно-крышесносящая гильдия во всём Годвилле!!! (так начинали думать те, на ком было использовано отработанное в гильдии умение «Уличная магия», обладавшее психоделическим эффектом)

Некоторое время штаб-квартира гильдии использовалась для обучения проходящих мимо зевак особым разновидностям уличной магии — закоулочной и застеночной (ведь ввиду своей недостроенности здание идеально для этого подходило). Платой за обучение служило двухмесячное пребывание в рядах гильдии, что объясняло непопулярность гильдейских боевых практик среди героев-карьеристов.

Сейчас эти умения утеряны (возможно, из-за забывчивости местных старожилов), упоминание о них сохранилось лишь в справочнике «Причины психологических отклонений жителей Шизариумска». Новомодная гильдийская практика, «замалчивание до смерти», практикуется лишь новобранцами для новобранцев.


Немного хроники

В самом начале своей деятельности гильдия придерживалась не совсем конкретных целей, точнее, не придерживалась их вовсе. Перспективы были самые разные, от практики теории всего до изготовления дымящихся штучек из зелёнки и клочков шаблонов.

Набор в гильдию проходил весьма нестандартно. Сначала юных кандидатов приветствовали лучами добра, заранее охлаждёнными до безопасной температуры. Затем каждого неофита проверяли на наличие в крови остатков йода и генсокения, а также осведомлённость об уставе и целях гильдии. При результате, удовлетворяющем стандарту (это можно было установить лишь при помощи особого пледа-аюрведа), новички проходили обряд посвящения в теплицах, в которых выращивался чай. Весь обряд заключался в чаепитии с ХБИ и причащении пледами.

Далее, как всегда, следовало использование дымящихся штучек по назначению. Самый забористый дым был в дымящейся штучке, что использовал только гильдмастер. Потом весь состав гильдии выбирался наружу, и начинались курсы обучения. Уличная магия была настолько уличной и настолько магией, что в ходе обучения некоторым членам гильдии удавалось превращать босяков в героев, а иногда даже переносить части штаб-квартиры прямиком в Осколково (точное месторасположение частей здания было случайно выяснено мабританскими учёными).

Сейчас «Мерлин и Ко» совсем другая. Загадочные исчезновения гильдмастеров и внешнее воздействие сильно сказались на укладе и целях гильдии. Принятие в гильдию теперь ограничивается лишь чаепитием и употреблением ХБИ.

Список глав гильдии

  • Не так давно всем заправляла единовластная правительница, известная как богиня богKofemolka, покровительница героини Olka. Придерживается «особых взглядов» в обращении с подопечными, а также обладает несравненным умением быть гильдмастером и серым кардиналом одновременно. За время своего правления обновила общие представления о менталитете гильдии и вдохновила ленивых летописцев на создание этой статьи. При ней была преодолена заветная черта топа-20 Пантеона влияния.
  • 08.02.2017 место главы гильдии занял богБеллатор, бог героя Никифор Фока. По его воле статья попала на страницы Энциклобогии и наполнилась разнообразными фактами и подробностями, о которых уже давно позабыли многие члены гильдии. Также он наградил особо умудрённых в чароварении и чаеведении представителей «Мерлин и Ко» почётным званием «чароплёт».
  • 31.07.2018 на пост вступил богRield со своей подопечной Этирой. Заслужил почётное место среди других глав гильдии новаторским взглядом на ежедневные чароплётские трапезы, введя в повсеместное употребление вожделенное многими богами и богинями какао с зефирками. Сторонник светлой стороны, а потому все лучи добра, испускаемые им круглосуточно, абсолютно безопасны как для добрых, так и для злых божеств. Свою потенциальную энергию не скрывает, стремится совершить ещё много славных действий и бездействий во имя Мерлиниколя.
  • Некоторое время пост гильдмастера занимало божество, чьих целей и намерений не помнит уже ни один чароплёт. Следы его "бурной" деятельности сохранились лишь в погребе, а единственная история, с ним связанная, повествует об исчезновении зелёнки i-ного года выдержки и масонах-мафиози, таинственно появившихся в гильдии незадолго до происшествия.

Штаб-квартира

Башня для отдыха от ничегонеделания, в которой устраиваются произвольные чае- и зелёнкопития с последующими думами «о вечном»

Штаб-квартира до сих пор не достроена до конца, но, на данный момент, в ней имеются следующие помещения[5]:

  • Главный зал для сборов, специально оборудованный креслами, накрытыми тёплыми пледами (материализуются по желанию членов гильдии), и столом на сто с лишним персон; также имеется камин, у которого может погреться любой мимо проходящий;
  • Тренировочная комната (сейчас используется для отрабатывания замалчивания противников до смерти);
  • Разнообразные жилые помещения, расположенные в разных частях здания (местонахождение комнаты гильдмастера до сих пор неизвестно никому, кроме гильдмастера)
  • Палата «Без мер и безменов», использующаяся для хранения эталонов тёплого пледа, чашки чая, ХБИ и уютной обстановки;
  • Гильдейский совет — помещение для совещаний (сейчас функции сходны с таковыми у тренировочной комнаты)
  • Буфет, оснащённый передовой технологией под названием «Скатерть-самобранка», генерирующей разнообразные пайки, сладкие хлебобулочные изделия, блинчики и пряники для заманивания новобранцев, а также чай;
  • Центр выдачи пайков и столовая (разнесены по кирпичам ещё при первом главе)
  • Подземный погреб для хранения йода и зелёнки (присутствуют экземпляры i-ного года выдержки), употребляющихся лишь во время праздников;
  • Лаборатории (часть из которых разрушена или находится в Осколково) для приготовления разнообразных эликсиров и отваров, иногда используются для секретного выведения тотемного монстра содержания питомцев;
  • Пледохранилище, где каждый может найти себе подходящий плед, или же оставить на хранение свой
  • Специальное помещение для геройских молитв (было определено под таковое из-за обилия в помещении дымящихся штучек);

Также стоит сказать, что, помимо Главного здания (самой штаб-квартиры), в архитектурный ансамбль гильдии входят:

  • Теплицы для выращивания особых сортов чая
  • Сады — бывшее место проведения магических ритуалов;
  • Пастбища для ядрёнорогов, почитаемых членами гильдии как сказочные (во всех смыслах) животные, с которых можно получить не только ценный рог, важный для алхимических экспериментов, но и центнер хорошего мяса.

Все остальные постройки и пристройки, не указанные в списке, либо недоделаны, либо сильно разрушены и считаются пропавшими.

Пледы

Представители гильдии демонстрируют качество своих пледов перед битвой на арене

Как уже мог заметить внимательный читатель, в тексте часто повторяется понятие ТКП (теплый клетчатый плед). С некоторой долей уверенности можно сказать, что данный предмет является характерным признаком члена гильдии. Каждый герой может подыскать плед на свой вкус и цвет, их вариации поистине неисчислимы:

  • Плед-хамелеон (для героев с переменчивым настроением)
  • Плед-дуплет (для романтичных геройских пар, идеально для «вырезано цензурой»)[6]
  • Трансклетчатый плед (для очень переменчивых героев)
  • Радужный плед (для героев, стремящихся к установлению тотальной «вырезано цензурой» определённого рода)
  • Плед-сосед (для героев, страдающих от одиночества)
  • Плед-в-обед (опытная разработка, сочетающая в себе свойства пледа и скатерти-самобранки)
  • Плед-раздет (для героев с выдающимися внешними данными и неконтролируемым стремлением к «вырезано цензурой»)
  • Плед-арбалет (боевая вариация для самозащиты)
  • Плед-бюджет (плед главного казначея Гильдии)
  • Плед-краевед (плед для прокладывания маршрута)
  • Плед-кабриолет (модная летняя модификация, которую можно использовать на ездовых питомцах)
  • Плед-мопед (экономичная модификация разработки «плед-кабриолет» для героев без ездовых питомцев)
  • Плед-эполет (плед военачальника Гильдии)
  • Плед-дармоед (плед для очень ленивых)
  • Плед-квартет (модификация разработки «плед-дуплет», но для четырех персон сразу)
Та самая мануфактура

Пледы поставляются мануфактурой «Ко Эльо» и обладают встроенным ОБВМ (Определитель Божественного Вмешательства и Молчания).

Однако среди всего ассортимента пледов выделяется тщательно хранимый плед из антиматерии — настоящее сокровище гильдии «Мерлин и Ко». Согласно легендам, те, кто делал этот плед, вдохновлялись философией Антигероя, и, в конце концов, начали поклоняться Антибогу, вера в существование которого признана ересью.

Плед из антиматерии — антитеза пледа из материи. Хранится в специально отведённой для этого античной комнате, стены которой обработаны антисептиком. Дверь в комнату охраняется Антициклопом, защищённым антивирусом, а надзирает за предметом антиквар, принявший все необходимые антигены. В комнате расположен сундук, смастерённый из антитрофея. Он служит ёмкостью для антифриза, в который и погружен обозначенный выше плед из антиматерии.[7]


Достижения

  1. Несмотря на Великий годвилльский Рандом, Гильдия смогла сохранить и пронести сквозь века истинную любовь к выпечке, теплым пледам и ядренорогам. Последних любят очень пылко и часто забывают о предосторожностях.
  2. Из всех многочисленных Гильдий только «Мерлин и Ко» смогла увековечить себя в веках, удостоившись явного упоминания в примерах Гениального креатива (Гениальный креатив от сочувствующего из «Мерлин и Ко»), коим восхищаются боги и демиурги Годвилля.[8]


Примечания

  1. Причиной этому могли быть переизбыток уюта у писцов или малое количество сочиняющих трофеев у членов гильдии
  2. И это не всегда радует настоящих гильдейских писцов
  3. Для универсальности и поликорректности в подарочный комплект входят также: межсезонные пледы, пледы-унисекс, трансклеточные пледы, кошерно-халяльные пледы и т.д.
  4. Рекомендуется распространять их в равных пропорциях
  5. Данные о назначении некоторых пристроек были получены из недавно найденных кружек, оставшихся от гаданий на зелёнке
  6. В отличие от других модификаций не только не портится при злоупотреблении «вырезано цензурой», но и уберегает добрых героев от ухудшения кармы
  7. Существенную помощь в постройке многих элементов комнаты оказали члены сторонней гильдии, предоставившие мудрёный трофей
  8. Сообщения об ошибках, п.5