Медуз Горгоныч

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Медуз Горгоныч
Медуз Горгоныч (активен) by Ddx1.jpg
Приручается
Без ковчегаc 130-го по 144-й уровни
С ковчегомс 130-го по 159-й уровни
Способностибоевой, морской
Осторожно, сильный монстр!

Всё дело в воспитании

Исследователи утверждают, что это существо ведёт род от Змея Горыныча. Полная ерунда! И папой, и мамой у него была Медуза Горгона. Да и кто, скажите, наделил его отчеством Горгоныч?

Женское воспитание (костюмчики с рюшечками, мамин взгляд, способный превратить в камень при непослушании, прилизанные кудряшки, пятёрки в дневнике, белые гольфики и куклы топовых героинь в полный рост) не могло не повлиять на юного Медуза. Монстр вырос сильным, умным и правильным (а ещё он играет на скрипке!), но полностью лишённым собственного мнения. Иными словами, Медуз Горгоныч — классический подкаблучник. Или идеальный питомец.

Монстр многое взял от предков — взгляд, способный любого превратить в камень, лягушку или ужин (говорят, он способен превратить в ужин даже завтрак — хватает взмаха ресниц или тентаклей). Монстру по наследству досталась аура ужаса, которая действует на комаров, начинающих героев, карманных собачек и прочих мелких соплеменников. Уважение начальства также не пришлось зарабатывать самому. К сожалению, от медузы осталась и аморфная структура тела — скелета как такового у Медуза Горгоныча нет.

Варианты внешнего вида

Ну как такого не приручить?

Монстр имеет несколько полустабильных форм, которые периодически меняет: боевую (острейшие когти, зубы и ороговевшие наросты на хребте и морде, ядовитая слюна и многослойная кожа); морскую (копирующую образ прародительницы — в этой форме он наиболее комфортно чувствует себя в заплывах) и форму отдыха — перекинувшись в которую, он больше всего напоминает мозгового слизня, если вы можете представить слизня размером с Магмонта.

Манера боя Медуза Горгоныча стандартна, некреативна и хорошо изучена, но от этого не менее опасна. Раз и навсегда вбитые «две шаги налево, две шаги направо, шаг вперёд и шаг назад» в сочетании с мощнейшими ударами и быстрыми укусами не оставляют шансов низкоуровневому ужину. Высокоуровневые же герои (от 130 уровня), отработав алгоритм борьбы с монстром на тренировках, могут довести его до полуобморочного состояния и взять в питомцы.

И здесь Медуз Горгоныч раскрывает всю свою подкаблучную натуру. Повторим — питомец из него идеальный, насколько идеальными могут быть питомцы.